ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вроде бы выходные - а заняты они бывают нефигово :) Не успеваю переделать всех дел из записанных в ежедневник.

Конечно, существенное время занимают медитационные практики - использую период безработности, чтобы сделать в этом плане рывок. Но это сильно помогает вымыть из души всё грязное, накопившееся за крайние несколько лет. Теперь день начинаю с записи снов и утренней медитации-настроя, а вечером перед сном где-то за час до сна запрещаю себе подходить к компьютеру (чтобы не было соблазна выйти в Интернет :)), коротко записываю предварительный план дел на следующий день, провожу вечернюю письменную медитацию (на этот раз в тетрадке, а не в Вордовом файле), читаю небольшой рассказ, а после ложусь спать, надев наушники и включив выбранный на данный момент аудиосеанс.

Осталось только организовать режим дня: вставать раньше и помимо утренней медитации, включить молитвенное правило. Регулярно бывать в храме - хотя бы раз в месяц - видимо, смогу не раньше сентября. Да и вернуться к этому будет непросто - потеря отца Григория Красноцветова для меня лично тяжела. Без него храм Александра Невского в Роттердаме я не представляю. Но нужно иметь смелость принять происшедшее и вернуться к нашему роттердамскому приходу.

...Поняла ещё одну вещь: дальнейшие повести о живых крыльях будут глубже и глубже касаться их психологии и истории, а также взаимодействия с цивилизацией людей в целом. И главные ключевые фигуры в этом взаимодействии - Никола Тесла (реально существовавшая личность) и его венгерский ученик (выдуманный мною персонаж). В общем, нужно очень много читать, поднимая "матчасть". Такое же у меня происходило с корабельными повестями: для написания истории Бисмарка или Ямато нужно было многое читать, обдумывать, анализировать и обсуждать с крейсером. Роман об Энтерпрайз, планируемый на будущее, потребует ещё большего. Ну а плавучие маяки - отдельная тема. Надеюсь, что в Питер поеду через Калининград - и там обязательно встречусь с Ирбенским. На новом месте его жительства.

@темы: Творчество, Славный город Роттердам, Самолёты, Роза Мира, Путь розамиротворца, Психология, Православие - не ПГМ!, Позитив, Плавучие маяки, Никогда не стать взрослой тётей, Не люблю уицраоров, Мой крейсер, Мои миры, Корабли, Ирбенский, Живые крылья, Дела эсминские