15:08 

Воскресенье...

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вроде бы выходные - а заняты они бывают нефигово :) Не успеваю переделать всех дел из записанных в ежедневник.

Конечно, существенное время занимают медитационные практики - использую период безработности, чтобы сделать в этом плане рывок. Но это сильно помогает вымыть из души всё грязное, накопившееся за крайние несколько лет. Теперь день начинаю с записи снов и утренней медитации-настроя, а вечером перед сном где-то за час до сна запрещаю себе подходить к компьютеру (чтобы не было соблазна выйти в Интернет :)), коротко записываю предварительный план дел на следующий день, провожу вечернюю письменную медитацию (на этот раз в тетрадке, а не в Вордовом файле), читаю небольшой рассказ, а после ложусь спать, надев наушники и включив выбранный на данный момент аудиосеанс.

Осталось только организовать режим дня: вставать раньше и помимо утренней медитации, включить молитвенное правило. Регулярно бывать в храме - хотя бы раз в месяц - видимо, смогу не раньше сентября. Да и вернуться к этому будет непросто - потеря отца Григория Красноцветова для меня лично тяжела. Без него храм Александра Невского в Роттердаме я не представляю. Но нужно иметь смелость принять происшедшее и вернуться к нашему роттердамскому приходу.

...Поняла ещё одну вещь: дальнейшие повести о живых крыльях будут глубже и глубже касаться их психологии и истории, а также взаимодействия с цивилизацией людей в целом. И главные ключевые фигуры в этом взаимодействии - Никола Тесла (реально существовавшая личность) и его венгерский ученик (выдуманный мною персонаж). В общем, нужно очень много читать, поднимая "матчасть". Такое же у меня происходило с корабельными повестями: для написания истории Бисмарка или Ямато нужно было многое читать, обдумывать, анализировать и обсуждать с крейсером. Роман об Энтерпрайз, планируемый на будущее, потребует ещё большего. Ну а плавучие маяки - отдельная тема. Надеюсь, что в Питер поеду через Калининград - и там обязательно встречусь с Ирбенским. На новом месте его жительства.

@темы: Творчество, Славный город Роттердам, Самолёты, Роза Мира, Путь розамиротворца, Психология, Православие - не ПГМ!, Позитив, Плавучие маяки, Никогда не стать взрослой тётей, Не люблю уицраоров, Мой крейсер, Мои миры, Корабли, Ирбенский, Живые крылья, Дела эсминские

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная