ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодняшним вечером довольно много занималась вокалом. А ещё - поиском наилучшего способа записи видеоотчётов. Либо, как и раньше, записывать на смартфон, либо использовать приличный микрофон и приличную вебкамеру. Попробовала сегодня второй вариант. Вебкамера и микрофон по отдельности распознаются Виндой. А вместе - почему-то нет. Записывается только видео. Без звука. Да и по отдельности вебкамера не пишет звук. Хотя у неё свой встроенный микрофон, и я с ним неплохо записывалась до переустановки Винды.

В общем, с этим ещё предстоит разбираться.

Почему хорошо бы разобраться - я подвесила вебкамеру над зеркалом, в которое при отработке вокальных техник очень полезно смотреться. Чтобы видеть то, что называют в школе Жанны Серопян - "вокальная маска". Или её отсутствие :) Просто вокальная маска помогает раскрыть звучание голоса. Как бы "вытащить" голос наружу, сделать его сильным и открытым. Глядя на себя в зеркало во время пения, сразу же видишь свои ошибки. А именно это и важно - видеть свои ошибки - чтобы осмысленнее продвигаться вперёд.

Возможно, придётся перевешивать зеркало :)

..."Серебряная ночь Пророка" на стихи Даниила Андреева по-прежнему вызывает зашкаливание эмоций. Но дело в том, что никто не исполняет песни на стихи Даниила Андреева лучше, чем я. В смысле, идейно лучше. Просто под качество моей музыки нужно подтягивать и качество моего вокального исполнения. И пожалуй, самый сложный момент, не технический, а психологический - ощущать себя своего рода радиопередатчиком. Вот что Даниил Андреев хочет передать - то и передавать.

@темы: Путь розамиротворца, Психология, Песня, гитара и я