14:41 

Среда - творческое

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
О вокале: сегодня - снова основательное занятие и попытка записи видеоотчёта. А завтра предстоит скайп-урок с преподавателем. После длительного перерыва :)

О повестях и рассказах: в серии о живых крыльях пора перестать ограничиваться только Узами :) Пора бросить свет на другие аспекты их жизни и на историю пребывания на Земле. Узы, конечно, так и так будут вплетаться в повествование. Конечно, допишу "Эльфийское имя для самолёта" и "Алису из небесной страны". В обеих повестях будет не только об Узах, но во многом об Аттестационном центре Реювайрош, где живые крылья бывают каждый год. План Аттестационного центра мы с крейсером уже набросали, но нужна проработка деталей. Размышляю, что на этот счёт почитать.

Ну и история появления живых крыльев на Земле. "Виновником" появления оказался... Никола Тесла. Учёный и очень разносторонне одарённый человек. Кстати, по происхождению серб. Никто (кроме его венгерского ученика) не знает, что в начале XX столетия Тесла отправил в космос зашифрованный сигнал, просто в поисках внеземных цивилизаций. Ответ пришёл полвека спустя. Тесла уже не было в живых, и гуманоидные пришельцы вышли на его ученика-венгра, ныне учёного, хорошо известного, но в узких кругах. Несмотря на то, что Земля представляла собой сложную и неоднозначную цивилизацию, мир, постоянно сотрясаемый войнами, Предтечи рискнули дать возможность живым крыльям обосноваться здесь, и венгерский учёный стал их доверенным лицом.

Как я представляю аниме-серию по живым крыльям, тема их появления на Земле будет раскрываться постепенно. Один из первых эпизодов в раскрытии этой темы - полёт Сзарниаш и Вийхара в Антарктику, где располагается база живых крыльев, открытая для очень немногих людей. Здесь предстоит поднять непростые мировоззренческие и этические вопросы. Ну, у меня нередко к этому приходит :)

...Кстати, намерена вернуться и к корабельной тематике. Во-первых, дописать повесть о Ямато-сане. Ну и далее - начать работу над давно задумывавшемся романом "Острие копья" - об авианосце Энтерпрайз. Имеется в виду CV-6, участвовавшая в войне на Тихоокеанском фронте. Несмотря на то, что речь идёт о войне, вещь будет очень антивоенная. Но как же для этого придётся изучить матчасть! У меня лежат две толстые книги, документально описывающие историю авианосца. В корабельных историях я всегда отталкиваюсь от исторических сведений.

...Надеюсь, что на все эти задумки хватит сил и времени :)

@темы: Корабли, Самолёты, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная