07:38 

Вольтрон - Легендарный защитник, сезон 2

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
На прошедшей неделе мы с крейсером досмотрели второй сезон "Легендарного защитника". Мне он понравился больше первого! Что ни серия, то необычный, захватывающий сюжет. На протяжении сезона разные цивилизации организуют сопротивление власти Заркона. Появляется рыцарское братство - Клинок Марморы - и Кейт, пройдя суровые испытания, вступает в их ряды. Кстати, именно Кейт к концу сезона очень сильно повзрослел. Да и прочие Паладины проходят внутреннюю эволюцию.

Заркон, однако, управляет мобильным доспехом. Ничего себе! Очень ярко отрисована битва Вольтрона с Зарконом. И очень загадочно исчезновение Широ в конце. Ну а поединок Алуры с Хаггер меня не удивил, потому что... идеи витают в воздухе! Сейчас поясню :)

Во втором сезоне есть определённое сходство с недописанным мною романом. Во второй части "Льва и лилии" предполагалось, что Королева Алура с арусианской звёздной эскадрой отправится на бывшие союзные планеты, чтобы возродить распавшийся союз. Ну и естественно, что в империи Заркона не все поддерживали его власть. Далее, Алура обладает необычными способностями. Гиперпорталы она, конечно, не открывает, но хорошо чувствует космические стихии. Хотя ей скорее своственны прозрения в прошлое, объясняющие, почему нынешняя ситуация сложилась так, а не иначе. Главная же её сила - прочная мысленно-эмоциональная связь с Вольтроном (напоминаю, что Вольтрон в "Льве и лилии" - так сказать, беспилотник. Сражение Алуры и Хаггер тоже происходило, но по-другому - в основном силой мысли, силой души. Хотя в конце Хаггер метнула в Алуру магический кинжал, но Королеву защитил сингильдийский меч, оставленный в святилище на Арусе, но каким-то образом пришедший к ней совершенно в другой галактике...

Но вернёмся к второму сезону. В каждой серии - свой сюжет, но все они вплетаются в общую канву, и каждая цивилизация представлена отдельной нитью. Особенно мне нравится сюжетная линия планеты Балмера и её жителей. Здесь ощущается что-то родонистское (в духе "Розы Мира"): глубокий контакт планеты и её жителей. Правда, я бы всё-таки прорисовала жителей Балмеры несколько по-другому. Но с учётом того, что в новом "Вольтроне" много внимания уделяется зрелищности, художники и сделали представителей других гуманоидных цивилизаций несколько, эмм... экзотичными.

Интересно, как в третьем сезоне будет раскрыта линия Лотора. И найдутся ли совпадения с тем, что записано у меня :)

@темы: Вольтрон

URL
Комментарии
2017-07-23 в 12:04 

ladyvoltron, если не секрет, с чего смотрели? Я бы тоже посмотрел

2017-07-23 в 13:52 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
AndrY, с компьютера :) Сейчас многое что можно смотреть онлайн. Набираешь в поисковой строке "вольтрон легендарный защитник сезон 1 смотреть" и попадаешь на киносайты. Не все, правда, хорошо работают, но что-нибудь работающее да найдёшь :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная