23:17 

Вольтроновское - 2

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Второй сезон нового "Вольтрона" в концептуальном и визуальном плане интереснее первого. Красота Вселенной, наука и нетривиальные ситуации, часто непростые в этическом плане. И команда Вольтрона, по психологии подростки (кроме Широ и Пидж) не всегда легко с этим справляются.

Однако серии идут как проходы через разные планеты с разной историей и культурой. Ну то есть эдакая приключенческая кругосветка. А сама арусианская культура - отсутствует. Именно культурной и исторической привязки ключевых персонажей к своей культуре мне остро не хватает. Я ведь тоже немало путешествую, но всегда возвращаюсь домой. Хотя дом у меня сейчас в двух местах - России, моей родине, и Голландии, стране-порталу, куда меня отправили, и я знаю, зачем.

...Идейные моменты и визуальные эффекты с интересом отслеживаю. Возможно, это окажет своё влияние на новую редакцию "Льва и лилии". Но стержень моего незаконченного (пока) романа - это Лорина МакКеннитт. Песни, уходящие корнями в века. То, что внесу в роман - скорее косметические изменения. Концептцуальные изменения навряд ли будут.

@темы: Вольтрон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная