20:14 

Вольтроновское :)

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Просмотрели с крейсером первый сезон "Вольтрона" от Dreamworks. Ну вот такие впечатления :)

Что ОЧЕНЬ понравилось: новый дизайн Вольтрона! Я ещё в своих фанфиках представляла его больше похожим на гандама. То есть с опущенными крыльями. И что Алура - действительно сильный характер. Кроме того, с необычным даром, связывающим её с космическими стихиями.

Что просто понравилось: живые, хорошо проработанные характеры персонажей. Великолепная боёвка. Дизайны звёздных кораблей. И отдельные эпизоды, например, возрождение живой планеты.

Что удивило: принцесса Алура и Коран - с эльфийскими ушками. Причём Алура - смуглая, как индуска, с белыми как снег волосами. Но самое главное: они - не арусиане, а пришельцы! Просто пробыли в анабиозе десять тысяч лет. Пидж оказался... девчонкой! Причём очень умной и тренированной девчонкой. Она и учёный, и боец.

Что НЕ понравилось: Арус населён кавайными разумными зверушками, которые иногда появлялись в замке-корабле. Ну то есть высокоразвитая цивилизация арусиан - существует такая вообще? Как они жили, какова их архитектура, искусство, мировоззрение? Такое ощущение, что сценаристам это неинтересно :( Да и в переводе арусиан называют "арусианцами", что аборигенам подходит больше :)

Что ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: сюжетная линия короля Альфора. То есть из видения, как он появлялся перед Алурой в моём фанфике, он превращён в голограмму, интерфейс к хранилищу памяти умершего короля. И ещё не понравилось, что Алура и Коран - пришельцы.

...В моём недописанном романе "Лев и Лилия" Арус - очень развитая цивилизация и в техническом, и в мистическом плане. С долгой и насыщенной историей, которую арусиане очень хорошо знают. С прекрасными городами, соединяющими в себе архитектуру многих веков. Там вообще сильно другая обстановка. Мысленно я люблю возвращаться туда, отдохнуть от земных забот. Королева Алура (Алориэ Вилмайри Мелдакирейль) - да, по характеру она схожа с Алурой из нового "Вольтрона". Она, конечно, не такая крутая, чтобы кидать рослых мужиков на двадцать метров, но её очень хорошо готовили как будущую правительницу. Она очень тонко чувствует и природу, и людей. Она всегда чувствовала, что Вольтрон не погиб, что он здесь, рядом. Она вернула его к жизни и возглавила звёздную эскадру. В которой состояли тысячи тренированных бойцов, а не пятеро крутых парней.

...Кстати, должность "паладин" появилась у меня ещё в 90-х годах, когда я работала над предысторией "Льва и лилии". Но это были вовсе не крутые бойцы. Их задача состояла в другом. И это было за сотню с лишним лет до Королевы Алуры.

В общем, у меня сильно другая история :)

@темы: Вольтрон

URL
Комментарии
2017-07-16 в 22:36 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Надо посмотреть)

2017-07-16 в 22:51 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Миранда, да, посмотреть стоит! Причём второй сезон, который мы с крейсером начали смотреть сегодня - в концептуальном плане гораздо интереснее (пока). С сильным упором на нетривиальные научные идеи.

Однако мне не хватает именно Аруса и арусианской культуры. Наука и приключения, на которых в новом сериале делается акцент - скорее для зрелищности. Историческая и культурная тематика почти не прорисованы.

(И Никола Тесла в сериале пока не упоминался, а зря :))

URL
2017-07-17 в 20:02 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Надо посмотреть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная