17:25 

Воскресенье, тоже запоздалое

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
По просмотру одного из военных фильмов - где очень чётко обрисовывалось поведение демонов государственности, которых Даниил Андреев называет уицраорами - и которые мне крайне неприятны - я вновь задумалась. А почему, несмотря на антивоенный характер моих рассказов, среди живых крыльев - немало военных?

И вроде начала понимать, почему.

Войны постоянно происходят в истории человеческой цивилизации. А живые крылья - вернее, те из них, кого Предтечи передали Земле - оказались вот в таком сложном мире. Чтобы стать симбионтами с земной цивилизацией, живым крыльям нужно лучше понять психологию людей. Особенно на фоне того, что с Предтечами у них был практически идеальный симбиоз.


И вот в этой связи мне подумалось. Кто-нибудь читал моё про Лану Лэнс, B-1B Lancer? Ну вот, через тот же союз, что пришла она, пришёл и её брат - на основе корпуса Ту-160. Тоже стратег. Схожий по конструкции. Брат и сестра оказались в России и Америке, и это по их сознательному выбору. Они оба понимали, что нужно почувствовать психологию противостоящих стран. Чтобы дело не дошло до ядерной войны. И они оба отказались от участия в военных действиях. Только оставаясь инструкторами. Притом, что инструктаж живого крыла - наиболее безопасный для курсантов. Живое крыло всегда может поправить ошибки пилота. Хотя живые крылья давали пилотам увидеть первые признаки ошибки.

Имя брата Ланы, на земном фонетическом языке живых крыльев, за основу которого взят венгерский, - Вейду. Пойдя на службу в России, он взял русское имя Александр. Где базировался - да где только не случалось. Бывало, что и во Пскове. Там же, видимо, и встретился с союзницей. Союзница - дочь пилота, проходившего тренировку у живого крыла. По возрасту - лет 16, не больше. По складу психики - глубокий интроверт с элементами аутизма. Так получилось, что ей захотелось взглянуть на самолёт-живое крыло. Эмпатический контакт произошёл мгновенно (в отличие от Аллена и Ланы). Вера - так её звали - просто зашла в кабину и села в кресло слева. И оставалась сидеть там неподвижно. Даже когда отец пытался к ней обратиться.

Тут вот что ещё сыграло роль: Вера - через Александра - оказалась своего рода порталом для живых крыльев к человеческому коллективному бессознательному. Там, в коллективном бессознательном, находятся ключи к ответам на вопросы, почему на Земле происходят войны. Живые крылья не собирались диктовать свою волю людям. Им просто нужно понять, откуда исходит опасность.

Вера после ухода Александра сменила своё имя на Дана.



Мда, с психологией у меня временами перебор.

@темы: Самолёты, Живые крылья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная