ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня у нас с крейсером за ужином зашла речь об Эйндховенском университете. У меня разговор немедленно перескочил на то, что Аттестационный центр Реювайрош, куда живые крылья обязаны являться каждый год на, так сказать, профосмотр. Я, быстро доев ужин, притащила несколько листов бумаги и карандаш. И из нашего с крейсером разговора возникла схема такого неслабого комплекса.

Сердце комплекса - Тестовый центр. У него ещё название "Солнце" из-за круглой формы основного здания и "лучей" - крытых переходов к отдельным лабораторным комплексам (вот эти крытые переходы - особенность Эйндховенского университета). Нумерация переходов к лабораториям - "Луч 1", "Луч 2" и т.д. Но в шутку Солнце называют "Ромашкой", потому что сверху Тестовый центр похож на ромашку с лепестками :)

От ангаров к Тестовому центру ведёт широкая дорога, что-то вроде сдвоенной ВПП. По одной полосе живые крылья въезжают в Тестовый центр, по другой - выезжают. В терминах центра - Магистраль. Сами ангары разбиты на несколько комплексов - комплекс 1, комплекс 2 и т.д. Эти комплексы в шутку называют "общагами". За "общагами" - отели для проживания союзников. Между отелями и ангарами ходят электромобили, отвозя союзника от гостиницы в ангар живого крыла и обратно.

За "Ромашкой", по другую сторону от "общаг" - место встреч живых крыльев и союзников не наедине, а компаниями. Он называется Метафорум (название стырено из Эйндховенского университета, там есть такое здание). Метафорум разделён на несколько площадок для встреч, обозначенных названиями частей самолёта - Центроплан, Крыло1, Крыло2, Кабина, и это ещё не всё :). Центроплан - самая большая площадка. Там, кстати, установлена сцена, где выступает, в частности, Инеклиш Ковач. Площадки соединены дорожками, похожими на рулёжные. На Метафоруме вдоль "рулёжных дорожек" немало узких и вытянутых парковых зон, вообще там вокруг площадок много зелени.

Вообще-то сам АЦ ещё нужно додумывать и додумывать. Но зато теперь представляю, куда попал Артур Штерн в недописанной главе "Алисы из небесной страны". А ещё лучше нарисовать план АЦ. Рисунок всё объяснит лучше, чем слова.

@темы: Живые крылья, Творчество