ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Суббота у меня становится традиционно медитативным днём. Почему - потому что если хочу достичь жизненной цели, нужно избавиться от лишнего. В том числе от тревожности и иногда ещё случающихся панических атак.

Помимо упражнений на расслабление прошла двухчасовой вебинар Павла Федоренко о тревоге и панических атаках. Поразительно: после двух лет панических атак, гораздо более тяжёлых, чем были у меня (Павел две недели провёл в психиатрической больнице) человек выбрался САМ, без лекарств. Через то, что называется "экспозицией страху". И создал школу "Система здорового мышления", становящуюся всё более и более популярной. На сегодняшнем вебинаре было более двухсот участников. Разыгрывались четыре бесплатные возможности участия в курсе, вообще-то платном. Я отказалась участвовать в розыгрыше, потому что свою систему аутотренинга выстраиваю сама.

Моя система состоит из трёх частей: расслабление, письменная медитация и взятые у Павла упражнения "Цунами". Задача аутотренинга - достичь душевного равновесия, сделать его естественным внутренним состоянием и спокойно двигаться к выполнению своей жизненной цели, даже если шаги к выполнению кажутся нереальными и неосуществимыми. Дело в том, что тревога, сомнения, страх, да и любые негативные эмоции отнимают много душевных сил. А это всегда тормозит движение к тому, что хочешь осуществить.

Письменная медитация - это настрой на позитивные отношения с собой и миром. "Цунами" - это встреча с тревогой и страхом, и "приручение" их, так, что они больше не будут диктовать, как мне поступать. Я знаю, чего хочу добиться в жизни, и нежелательного "контроля" извне и изнутри мне не нужно.

Пока моя система складывается, структурируется. Пока что называю её "Взлёт". Отдельный вызов - как буду вписывать аутотренинг в рабочий день, я ведь собираюсь выходить на работу.

@темы: Планы по захвату мира, Психология, Путь розамиротворца