19:18 

Пятница - садовые неприятности

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У мальвы, растущей возле нашего дома, какое-то время назад появились на листьях жёлтые пятна. Сегодня решила, перед тем как заняться Друпалом, посмотреть, что это такое. Оказалось - ржавчина, опасное заболевание, вызываемое грибком Puccinia malvacearum. Так что вместо Друпала я вооружилась ножницами и обрезала все листья со ржавчиной. А также убрала высохшие листья. Причём всё сложила в пакет и выкинула не в нашем мусорном контейнере, стоящем в саду, а в общественном возле пиццерии на углу.

Досадно, если растение погибнет :( Ведь это мальва от кораблика Тинто.

Несмотря на жару, проверила другие растения в саду. Подозреваю, что ржавчиной поражены плетистая роза и рододендрон. Так что вместо Друпала читаю, как бороться с ржавчиной у разных видов растений. И видимо, завтра проведу немало времени в саду с ножницами. Вообще, похоже, правую часть сада нужно переформатировать. И видимо, сделаем это, когда установим там новую загородку. Как получу зарплату и съезжу к маме - инициирую начать всю эту деятельность.

@темы: Во саду ли, в огороде, Вот блин

URL
Комментарии
2017-06-02 в 22:17 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ну, проще всего бороться с ней "Максимом" или, на худой конец, марганцовкой, но я не знаю, можно ли у вас купить и то, и другое. вроде как слышала, что в Европе марганцовку в каждой аптеке не купишь...

2017-06-03 в 00:12 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Noradyn, спасибо! Про марганцовку спрошу в аптеке, куда иногда хожу. Состав "Максима" посмотрю в Интернете и подберу что-то подобное в голландских магазинах. А вообще-то, покопавшись в кладовке, обнаружила противогрибковое средство специально для розы. И опрыскала им листики плетистой розы.

Тёмные пятна на листьях плетистой розы замечала ещё в прошлом году, но так была занята работой, что не обратила должного внимания. А зря. Но несмотря на грибковое заболевание, роза в этом году цветёт исключительно сильно.

У меня и с комнатными фаленопсисами что-то странное, хотя они цветут тоже очень хорошо. Можно с тобой посоветоваться и на этот счёт? Ты - специалист по растениям и у тебя тоже дома орхидеи. Моя специалист по орхидеям, к сожалению, труднодоступна - она по личным причинам ушла в монастырь.

URL
2017-06-03 в 00:54 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Можно) хотя я без особого фанатизма к ним отношусь, но реанимировать умею)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная