00:01 

Вторник, поздняя ночь, мысли

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итоги дня :)

1. Вебинар оказался очень информативным. Спасибо Алексею Гервашу! Я не столько участвовала в чате, сколько записывала на листках бумаги то, что мне важно. Да и чат временами отключали, что и правильно. Нужно сосредоточиться на главной теме. Я сама стопроцентно согласилась с отключением чата.

2. Из торопливых записей по вебинару я осознала, сколько же я всего не знала. Торопливо записывала, если нужно - делала быстрые наброски.

3. Честно написала, что я уже больше не аэрофоб, но информация для меня как писателя - очень важна. Поэтому буду участвовать в вебинарах. Пусть даже и в фоновом режиме. Отношения людей и живых крыльев - важная линия в моих рассказах и повестях.

4. Вот что мне сделало ой... Самолёты, такое ощущение, уже во многом живые крылья. Я не поверила своим ушам: если видимость почти нулевая, самолёт САМ может совершить посадку! На электронике!.. Нет, я понимаю, GPS и всё прочее. Но если честно, не верю до сих пор. В 2010 году наш борт из Москвы задерживали именно в связи с зимними туманами в Дели. Задержали так, что всех пассажиров на шесть часов отправили в ближайшую гостиницу. И мы с крейсером были в числе тех пассажиров.

В общем, гуглить и разбираться.

5. Ну и ладно, я поняла, что турбулентность - не так уж страшна, как её многие боятся. Как я боялась в своё время. Когда-то я боялась плавать в спокойных водах. А потом, отдыхая на море, научилась плавать на волнах. Вот так - волна поднимает-опускает тебя - а ты не борешься с ней. Ты ей следуешь. Ты ей доверяешь. Восходящие-нисходящие потоки для самолётов - те же самые волны. Мы, люди, устроены так, чтобы плыть в волнах. Самолёты устроены точно так же, если не прочнее нас.

6. А уж через что проходили плавучие маяки - вот это ой в квадрате. Они ведь якорной цепью были привязаны ко дну. И не имели права сходить со своей позиции.

@темы: Живые крылья, Плавучие маяки, Самолёты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная