12:19 

Медитационное - 1

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вчерашний первый медитативный день прошёл хорошо!

Добавила в медитацию ещё два упражнения по работе с паническими атаками. Первое упражнение - учиться не убегать от приступа тревоги, а идти ей навстречу, как бы уговаривая панической атаке усилиться на двадцать пять секунд. Суть упражнения - в том, чтобы почувствовать: от приступов ПА и прочих проявлений ВСД не умирают. Мой сегодняшний сон показал, что выбрано верное направление.

Второе упражнение - шестиминутное, на расслабление. Выбираешь приятный эпизод из жизни (или из художественного произведения), представляешь его во всех деталях. Потом начинаешь глубокое дыхание животом. На вдохе - снова представляешь эпизод, на выдохе - говоришь себе мысленно: "Я спокоен и расслаблен". Это упражнение рекомендуют делать три раза в день, и по возможности после 25-секундного "цунами". У меня пока в качестве позитивного эпизода - первая встреча Аллена-молодого человека и Ланы-живого крыла возле парковочного гаража.

Сегодня - второй медитационный день, включая и письменную медитацию, и работу с литературой, и эти два упражнения. Собираюсь также поработать в саду. Кстати, сегодня и встала раньше. К шести часам надо со всем управиться, после чего поужинать, заняться вокалом и делами по трудоустройству. Да и вообще построить медитационную программу на те дни, когда не надо в офис.

@темы: Письменная медитация, Психология

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная