Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:25 

Этюд о живых крыльях. Продолжение

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Этот кусочек повести вдохновлён воспоминаниями из моего прошлого. Вот что было в Гатчине - о том и рассказываю :)

----------

Приехавших молодых женщин встретил высокий мужчина с резкими чертами лица. На вид ему было около пятидесяти. Носил он военную форму. Его тёмные волосы были обильно тронуты сединой.
- Эно Танайшада, - представился он, пожимая руку Юли, и добавил на английском: – Я не говорю на русском. Если что-то будет непонятно, Сзарниаш для вас переведёт.
- Да я... не то, что совсем не понимаю, - ответила Юля тоже на английском. – Но если что-то непонятно, спрошу.
Служебный автобус подвёз их к ангарам. Следом за Танайшадой, Иной и Сари Юля зашла в ангар, где находился покалеченный в Сирии Эзюшт-Алан. Теперь с него было снято брезентовое покрытие. Вокруг суетились техники. Юля не удержалась от горестного вскрика.
Танайшада положил ей руку на плечо:
- Не беспокойтесь. Вы в последний раз видите Алана в разбитом корпусе. Через три часа вы увидите его таким, каким встретили впервые.
- Алану предстоит, говоря по-человечески, родиться заново, - добавила Инеклиш уже по-русски. – Перевоплощение – непростая вещь и для живого крыла.
- Юля, подойди и скажи ему, вернее, дай почувствовать, что ждёшь его, - распорядилась Сари. – Лучше зайди в кабину. Не нужно говорить. Можно просто посидеть рядом и помолчать.

читать дальше

@темы: Живые крылья, Творчество

URL
Комментарии
2017-04-05 в 16:47 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
ladyvoltron, у тебя очень душевные тексты. Читаю и наслаждаюсь. Цикл про Живые крылья - очень оригинальный ))

2017-04-05 в 17:47 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Крис, спасибо!..

Если честно, этот текст был вдохновлён моими воспоминаниями из школьной жизни. Когда я училась в школе-лицее, хоть правда и в математическом классе, но участвовала одновременно в трёх олимпиадах - математической, физической и химической. И была слегка влюблена в молодого интересного военрука :) Поэтому и занималась в стрелковом кружке :)

Тамара Зотиковна, учитель химии - реальный человек. Она готовила меня к химическим школьным олимпиадам. Но на первом уроке я правда получила у неё трояк :)

...Такая вот была школьная жизнь :)

URL
2017-04-05 в 17:56 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Это мне немного напомнило одну серию из "Трансформеров Виктори", там Оптимус Прайм сильно пострадал в схватке с врагом, и решено было создать ему новый корпус. Правда, тогда он потерял память. Просто вспоминаю, как прочие во время операции сидели и волновались.

2017-04-06 в 02:51 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Yaten Totenvogel, надо будет поискать эту серию.

Хотя у живых крыльев бывает по-разному. Алиса-вертолёт сохранила свой корпус, но из-за повреждения капсулы процессора потеряла кратковременную память. И как ей будут восстанавливать память, для меня пока неясно. Но Артур не зря отправился в Реювайрош вместе с нею.

Алан-Эзюшт потерял именно корпус. Память его сохранилась. И с приездом союзницы его эмпатические способности обострились. То, что живое крыло может войти в сны человека-союзника без осознания со стороны человека уже заключённого союза - случается не так уж часто.

...В школьных эпизодах немало моих автобиографических моментов.

URL
2017-04-06 в 10:08 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
ladyvoltron, И как ей будут восстанавливать память, для меня пока неясно.
Может, из запасной копии данных? Которая хранилась в облаке, например?
Если честно, этот текст был вдохновлён моими воспоминаниями из школьной жизни.
Хорошо как :) очень понравилось :)

2017-04-06 в 12:34 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Chris Baggins, ещё раз спасибо! Да, вспомнить о школе мне тоже было приятно. Тамара Зотиковна и Лена - вполне реальные люди. Ну, только потому, что Юля училась позже меня (она же по сюжету моложе, чем я), я подумала, что любимая преподавательница химии могла неожиданно умереть. Так неожиданно, как умер папа. К сожалению, в этой повести у меня много на тему смерти, но это не депрессия. Это о том, как важно жить и помогать друг другу.

Насчёт Алисы - облако данных у живых крыльев есть, и она туда всё пишет. Но, просматривая записи, она не ощущает связи событий с собой. У неё потеряна эмоциональная компонента. То есть на более тонком уровне, чем информационный. Вот это и нужно восстанавливать, и тут помочь могут только психологи.

URL
2017-04-06 в 15:25 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
ladyvoltron, всё ясно с Алисой )) мне стало интересно, как это будет. Буду ждать продолжение ))

2017-04-06 в 16:02 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
ladyvoltron, Тамара Зотиковна действительно внезапно упала и умерла несколько лет назад, одна в своей квартире, родственники обнаружили через несколько дней.
Если уж я тоже реальный человек, то не могу не высказать некорого недоумения. Я питала иллюзии, что кроме слабого зрения нас еще что-то связывало и объединяло. Что мы подружились еще летом, в ЛТО, во всяком случае там познакомились ближе, и что сесть вместе было нашим обоюдным решением. Ну и мои воспоминания о нашем классе какие-то более приятные остались, ребята были хорошие, ну не бросались к нам с распростертыми объятиями, но относились вполне доброжелательно. Ну да, мы не были самыми популярными девочками в классе, мягко говоря))), ну так и характерец наш интровертный к этому весьма не располагал. Я, по-моему, вообще ни с кем не разговаривала в школе, по возможности. Зато после школы с некоторыми одноклассниками когда случайно сталкивалась, мы могли час целый проговорить с обоюдным удовольствием, и что-то никакой неприязни я не улавливала. Пожалуй, жаль, что я была в школе настолько замкнутым человеком и так мало общалась, с нашими одноклассниками было о чем поговорить, умнейшие ребята были и очень разносторонние. Но эти два года в школе мы с тобой постоянно были бок о бок, везде, всегда вместе, ходили или не ходили на дискотеки и мероприятия вместе, если разъезжались на каникулы, писали друг другу письма, и мне наши отношения представлялись с обеих сторон довольно крепкой и основательной дружбой. А ты описываешь меня, как некоего случайно подсевшего рядом человека, с которым ты волей неволей оказалась связана. Открытие, однако. Ну и в моих воспоминаниях отправиться после выпускного вдвоем гулять по парку тоже было нашим собственным обоюдным решением, а не некой неприятной случайностью.

2017-04-06 в 19:39 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Chris Baggins, продолжение будет :) Но не знаю, когда. Это как прорабатывать целую реальность. Тут главный затык: что из себя представляет Аттестационный центр Реювайрош? В случае с Алисой об этом нужно рассказать подробнее.

tin_ton, фига себе... Подозревала, что я интуит, но не думала, что настолько... :( Ладно, фиг с моими мистическими особенностями. Вот честное слово, так и думала - это произошло случайно!.. О Тамаре Зотиковне у меня самые тёплые воспоминания. Вот странно: получить сначала суровый тройбан, а потом с радостью работать вместе. Эта повесть посвящена и Тамаре Зотиковне.

Слабое зрение... Ну, вообще-то, я была приятно удивлена, что ты села рядом со мной. Вот этот поступок меня тепло удивил. А я-то села на первую парту именно из-за слабого зрения. Лена Кошевенко, с которой мы дружили, так ко мне и не села. А с Дашей Лукашевич, обращавшейся со мной недостаточно вежливо, я бы сейчас обращалась по-другому. Впрочем, в одной из встреч после выпуска так и случилось. Я игнорирую чересчур высокомерных людей. Их для меня просто нет.

Ирина Ф., тоже не самая лёгкая девушка, сама потом обращалась ко мне. И я просто отвечала дружеским советом. Не игнорируя, несмотря на то, что и ей была игнорирована в прошлом.

Ты - не случайный человек. Совсем не случайный. Просто в данном фрагменте повести эта тема недостаточно раскрыта. Но с Юлей у меня не последний эпизод :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная