Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

Этюд о живых крыльях. Пока без названия

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот, ещё одна зарисовка о живых крыльях. Есть идея, как это дописать, но соберусь ли... Выкладываю так, как есть. Там присутствуют персонажи из "Кольца".

------------

Юля, с бумажным стаканом, где остывал капучино, и фотокамерой, недавно подаренной отцом, устроилась на траве. Очень удачное место! По крайней мере, сейчас. Здесь проходит посадочная глиссада. Можно фотографировать Боинги и Эрбасы разных авиакомпаний. И не только их. Вот, кажется, Сухой Суперджет прошёл. Юля пока не очень разбиралась в типах самолётов. Ей просто нравилось их фотографировать.
Юлия Петровских, студентка химического факультета СПбГУ. Невысокая худощавая девушка с острыми чертами лица. На ней – лёгкая куртка из сиреневой фланели и чёрные джинсы. Тёмные волосы острижены асимметрично, в правом ухе – три серёжки-гвоздика. Чёлка выкрашена в малиновый цвет. На затылке – тонкий «хвост».
На посадку в Пулково идёт небольшой самолёт. Среднемагистральный. Эмбрайер или Бомбардье?.. Наверное. Но что-то в нём казалось необычным. Юля навела на него фотокамеру. И вдруг помедлила с фотоснимком. Самолёт... Он как будто смотрит на неё.
Глюки, что ли, подумала девушка. Но кажется, нет. Пройдя над ней, самолёт качнул крылом, как будто приветственно.
Ну точно живое крыло. «Блин, я тормоз, что не сфотала его, - слегка досадовала Юля. – По бортовому номеру можно было бы найти на Флайтрадаре, кто он именно. Хотя... зачем? Он ведь гражданский».
читать дальше

@темы: Творчество, Самолёты, Живые крылья

URL
Комментарии
2017-03-19 в 01:26 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Интересная зарисовка... Мне понравилось.

2017-03-19 в 01:40 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
О, вот как они размножаются)
Через человечьих дочерей, как в каноне)

2017-03-19 в 10:47 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
хм...
обходными путями решил действовать)

ladyvoltron,
А у героини только в правом ухе три серьги или в двух ушах, просто левое за причёской не видно?.. Дело в том, что серьги в правом ухе (если нет на левом) носят люди нетрадиционной ориентации, это как условный знак что ли.

2017-03-19 в 15:36 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Звёздочка, спасибо! Конечно, это снова об отношениях живого крыла и союзника/союзницы, но каждый раз получается по-разному, так что рассказывать об этом интересно :)

Миранда, через человеческих сыновей тоже, если живое крыло по складу психики - женщина :) Один такой эпизод у меня в черновом варианте. Там появляются двое персонажей, знакомые нам по "Узам". А ещё один эпизод, в Германии, включает двоих совершенно новых персонажей, причём она (живое крыло) находится уже на закате жизни, а её союзником становится молодой технопсихолог, американский японец, работающий в Германии.

Вообще, Узы необходимы для существования цивилизации живых крыльев, тем более что живут они по крайней мере вдвое меньше людей, то есть поколения у них сменяются быстро.

Yaten Totenvogel, Юля сама спровоцировала :) Предложила Эзюшту сфотографироваться и поместила фото в Инстаграм :) Ну он и всплыл в Инстаграме под человеческим именем Алан, потому что многие исходные имена живых крыльев трудны в произношении. Почему его во время отпуска понесло в Сирию - решил помочь военным и мирному населению. Инеклиш, Фейхийер и Алана отнюдь не были рады такому его решению.

...Упс, про серьги только в правом ухе я не знала :) У меня три месяца было проколото только правое ухо, оно открыто и я ношу в нём гвоздик-самолётик. Потом проколола и левое, закрытое волосами. Ношу в нём гвоздик-звёздочку или висюльку с якорьком - якорёк по крайней мере виден :)

URL
2017-03-19 в 21:04 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Клево!

2017-03-19 в 21:22 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Миранда, мурррь! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная