Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

Пятница

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ездили с крейсером в Гаагу сдавать документы на новый загранпаспорт. Биометрический. Который меняется не через пять лет, а через десять.

Для биометрического паспорта фотографируют в консульстве. В отдельной комнате, где стоит камера, управляемая сотрудником консульства из её кабинета. То есть по удалёнке. Камера похожа на большую тарелку с объективом в центре. Этой камерой меня и сфотографировали. И я сделала неприятное открытие: при таком освещении - фронтальном, с фотовспышкой - у меня вдруг оказался виден двойной подбородок. Ужас. Эсминец дожил до двойного подбородка! Всё, в программу гимнастики для лица добавляю несколько дополнительных упражнений.

...На обратном пути нам повезло с погодой. Небо синее-синее, чистое-чистое. Крейсер сидел за рулём, а я считала в небе самолёты, по тоненьким ниточкам инверсионных следов. Между Гаагой и Роттердамом над нами довольно низко прошёл пассажирский самолёт, видимо, из роттердамского аэропорта. Кто это - Эрбас или Боинг, определить не смогла.

...Ну а сейчас - снова Друпал и Ангулар :) И посмотреть кое-какие сайты для подготовки к собеседованиям.

@темы: Дела эсминские, Самолёты, Программирование, Славный город Роттердам

URL
Комментарии
2017-03-10 в 20:50 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
ladyvoltron, ох уж эта фотография на биометрический паспорт, это кошмар какой-то, все жалуются, что получаются ужасно, я на свою стараюсь не смотреть. Нет возможности ни взглянуть на себя, ни в порядок привести, не знаю, как у вас, а у нас был такой конвейер, забегаешь в кабинет, снимают, суют бумажку, выбегаешь из кабинета. Зато через десять лет по этой фотографии узнать еще можно будет, поскольку она лет пять к возрасту добавляет :).

2017-03-11 в 02:17 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
tin_ton, ой да, биометрическая фотка явно добавляет возраст :) Мне добавила плюс десять лет :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная