18:19 

Дом возрождённых

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Часть 2. Музыка кленовых листьев

Глава 2

Ворота, украшенные великолепной кованой решеткой, открылись. Бронзово-золотистая «Комета Ультра» последней модели проехала по асфальтовой дорожке на территорию усадьбы. Обогнув поляну с фонтаном и мраморными скульптурами, машина остановилась перед трёхэтажным домом с высокими окнами, похожим на небольшой дворец.

Из машины вышел водитель в тёмно-зелёной форме с золотыми позументами и белых перчатках. Открыл заднюю дверцу и подал руку пассажирке, помогая выйти.

- Рене, ну что ты со мной как со старой леди! - ответили ему. - Я сама!

Девушка, сидевшая на заднем кресле, выбралась из роскошной машины. Выглядела она несколько странно на фоне общей респектабельной обстановки. Голубые потрепанные джинсы и рубашка с короткими рукавами, тоже из джинсовой ткани, надетая поверх бежевого свитера. Белая бандана, из-под которой выбивались непослушные золотистые волосы. Довершали её наряд ботинки с роликовыми коньками.

- Спасибо, - поблагодарила она водителя. Закинула за спину рюкзачок с подвешенной к застёжке плюшевой обезьянкой и прямо на роликах поднялась по ступенькам.

В просторном холле, украшенном высокими золочеными подсвечниками и египетскими статуями, девушка уселась прямо на ковровой дорожке и начала расшнуровывать ботинки. Домработница, пожилая дама в строгом коричневом платье с белым передником, сокрушённо вздохнула:

- Мисс Эстелла, вы опять на коньках?

- Розалина, ну не ездить же мне в универ на «Ультре» с личным водителем? Полчаса на роликах – и я там. Это же недалеко.

- Я каждый раз беспокоюсь, если вы на роликах, - не унималась Розалина. - А вдруг упадёте и расшибётесь?

Девушка хмыкнула:

- Ну да! Я же прошла роллерские курсы. Ну, падала. Но не расшибалась. А теперь вдруг расшибусь.

Подобный разговор происходил уже в сотый раз и стал ритуальным.

- Леди Рамона просила напомнить, чтобы вы не опоздали на ужин, - проговорила Розалина. - Вы же знаете, у нас сегодня гости.

- Угу. - Девушка связала ботинки шнурками, перекинула их через плечо и в одних носках взбежала по лестнице на верхний этаж, где располагались её комнаты.

Девушку звали Эстелла Ромалия Трезини, а если попросту - Тэль.


Войдя к себе, Тэль поставила роликовые коньки в шкафчик для обуви (надо будет разобрать их и почистить, но - потом). Скинула рубашку, оставшись в лёгком свитере. Прошла через небольшую уютную гостиную в рабочий кабинет, по пути ткнув кнопку кофеварки, предусмотрительно заправленной Розалиной. Кофеварка уютно замурчала.

Тэль подошла к окну. Отодвинула тяжёлую янтарно-жёлтую портьеру, облокотилась о подоконник и прислонилась лбом к стеклу, глядя вниз.
За окном золотыми фонтанами светились берёзы на фоне тёмно-зелёных елей. Коротко подстриженная трава была усыпана жёлтыми монетками листьев. Честно говоря, никаких гостей не хотелось, в особенности Брейнеров, ради которых вся вечеринка и затевалась. Лучше бы побродить в одиночку по роще с фотокамерой. Или поваляться на диване в гостиной с ноутбуком. Но обещание надо держать, а значит, вместо прогулки придётся общаться с Браем. Да с ним – ладно. Хуже, что с его родителями.

Ведь у неё есть цель, ради которой можно выдержать не только светскую вечеринку в компании людей, с которыми неинтересно.

Тэль глянула на настенные часы. Времени ещё достаточно, можно успеть сделать домашнюю работу для университета. Девушка вытащила из рюкзака папки с учебными материалами, плюхнула их на стол. Включив ноутбук, устроилась с чашкой кофе в кресле и начала разбирать задание.


Хозяин дома, Просперо Трезини, тем временем находился этажом ниже, у себя в кабинете, обставленном массивной мебелью тёмного дерева. Немолодой, но спортивный и подтянутый мужчина, с крупными чертами лица и густыми бровями. Его тёмные вьющиеся волосы были тронуты сединой, которая не старила, а придавала ещё больше представительности. Даже сейчас он был в пиджаке и при галстуке. На галстуке поблёскивала булавка с бриллиантом.

Закончив видеосеанс переговоров с деловым партнером, Трезини поднялся из кожаного кресла и покинул кабинет, чтобы посмотреть, как идут дела у жены.

В просторной гостиной, оформленной в светло-зелёных тонах, вовсю шли приготовления к торжественному ужину. Вызванные специально по такому случаю работники ресторана суетились вокруг столов, расставляя обеденный сервиз, бокалы, раскладывая салфетки. Командовала парадом сама Рамона Трезини. Высокая (на полголовы выше своего супруга), статная, с великолепными золотистыми волосами и безупречным макияжем, она выглядела так, словно собирается в театр, хотя на ней было всего лишь домашнее платье.

Просперо подошел и поцеловал жену в щёку:

- Как дела, дорогая? Я вижу, ты затеваешь что-то необыкновенное!

- Конечно, дорогой. Ведь этот вечер так важен для нас и нашей девочки.

- Ты проследишь, чтобы Тэль выглядела как положено?

- Я сама подберу ей вечернее платье. Мы не должны ударить в грязь лицом перед леди Вивиан.

Рамона вернулась к праздничным хлопотам. Просперо остановился у высокого окна, выходившего в сад. Да, семейное дело нужно продолжать. Однако с продолжением складывалось не очень просто.

У четы Трезини, как назло, не было сыновей, зато имелось две дочери. Старшая, Джеорджина, через два года встретит свой тридцатилетний юбилей. В своё время она прошла через все соблазны и искушения «золотой молодёжи». Просперо пришлось немало потрудиться и заплатить, чтобы слухи о похождениях его дочери не просочились в прессу. Но Джина, слава Богу, образумилась. Закончила бизнес-академию и вышла за Бена Куртиса, владельца ипподрома. Теперь на ней была существенная часть игорного бизнеса, что отвечало её азартной натуре.

Младшая, Эстелла, была не в пример спокойнее и покладистее. Но имелась у неё одна черта. Если Тэль принимала решение, никакими силами её нельзя было ни сдвинуть, не переубедить. В четырнадцать лет она вдруг остригла свои великолепные золотистые волосы, заявив, что хочет быть похожей не на куклу Барби, а на женщину-воительницу из какого-то глупого мультфильма. Так ведь и стрижётся до сих пор.

Но это ладно. Полгода назад она заявила, что после колледжа не пойдёт в бизнес-академию, а поступит в университет, на факультет физики и астрономии. Ей, видите ли, хочется заниматься физикой космоса и работать на орбитальной станции. По этому поводу разразился скандал. Тэль закрылась у себя и три дня никуда не выходила. После нескольких раундов мирных переговоров был достигнут консенсус. Тэль может идти учиться в свой университет, но при условии: она выйдет замуж не за студентишку задрипанного, а за того, кого выберут родители - человека их круга.

Выбор пал на семейство Брейнеров. В первую очередь потому, что Брейнера с его деловой хваткой лучше иметь в союзниках, а не конкурентах. Во-вторых, у леди Вивиан Брейнер есть связи среди автогонщиков, и ими можно воспользоваться, чтобы прихватить кусочек этого бизнеса. Ну и в-третьих, парень у них не дурак и не урод. Вполне подойдёт для Тэль. Тем более, что она к вопросу замужества относится индиффирентно. Кажется, даже ни разу не влюблялась.

Сегодня за ужином будет официально объявлено о помолвке Брайана Брейнера и Эстеллы Трезини.


Рамона попыталась было заставить дочь надеть великолепное розовое платье от Луциано, но Тэль наотрез отказалась. Дело чуть не окончилось скандалом. Однако Тэль неожиданно предложила свой вариант: длинное серебристо-голубое платье из шёлка, облегающее талию, с тонкими бретельками на плечах. К нему она надела колье - широкую стойку с белым цветком - и такой же браслет. Рамона осталась довольна. У дочери появился вкус к одежде, и это не могло не радовать.

Подходили гости. Просперо едва успевал здороваться со всеми. Прибыл Сандро Трезини, брат Просперо, с женой Летицией. Подъехала на роскошной «Варии» цвета сливок Джеорджина с Беном. Появилась Лара Котт - неугомонная Ларочка, пишущая статьи для гламурных журналов. Кстати, полезное знакомство - именно она в свое время помогла Трезини скрыть правду о похождениях Джеорджины, чьей большой приятельницей она была.


А вот и главные гости - Дэвид Брейнер, в черном смокинге, с наодеколоненными пышными усами, и леди Вивиан в ярко-красном платье с открытой спиной. Длинная прядь светлых волос кокетливо прикрывала левую сторону её лица. Брайан был с ними - высокий парень с прямыми русыми волосами. На нём - серо-голубой костюм со светло-кремовой рубашкой.

- Здравствуй, Просперо! - Брейнер обнял Трезини и расцеловал, словно старого приятеля, обдав его пряным запахом наодеколоненных усов. - Где виновница торжества?

- Сейчас подойдет. - Просперо мельком глянул на лестницу. Тэль должна вот-вот появиться. И Рамона наверняка постаралась, чтобы их дочь произвела этим вечером фурор.


Тэль, в серебристо-голубом платье и колье с цветком, стояла у зеркала. Да, в этом наряде она себе нравилась. Только на мгновение ей захотелось, чтобы там, в гостиной, её встретил не Брайан, а кто-то другой, надёжный и сильный. Взял бы за руку и вывел из дома, и они пошли - неважно куда, главное, что вместе... Но таких мужчин она не встречала. Да и если они существуют, то где-то далеко. Водят космические корабли и работают на орбитальных станциях... Тэль вздохнула, поправила прическу:

- Мама, я готова.

- Вааау! - раздался общий вздох восхищения, когда Тэль в сопровождении Рамоны появилась на лестнице. Спускаясь по ступеням, она лучезарно улыбалась - иногда ей нравилось играть в светскую даму. Ларочка тут же защёлкала фотокамерой.

Рамона подвела Тэль к Брейнерам.

- Юная леди, ты сегодня неотразима! - проговорил Дэвид Брейнер, галантным жестом целуя руку девушки. Леди Вивиан заметила со сдержанной улыбкой:

- Тэль, тебе это платье очень к лицу.

- Спасибо, - улыбнулась Тэль, тоже сдержанно.

Честно говоря, под цепким взглядом будущей свекрови она чувствовала себя неуютно. Тэль ощущала, что леди Вивиан постоянно её оценивает, словно дорогую вещь в магазине. Брайан же просто сказал:

- Привет. Ну пойдём, что ли, - он подал ей руку и повёл к праздничному столу.

За ужином было много речей и поздравлений. Ларочка, как обычно, разразилась трескучим монологом. Тэль посматривала на Брайана. Парню с трудом удавалось скрыть скуку. Впрочем, Тэль его понимала. Вечера в светском кругу - не самое интересное времяпровождение.
Честно говоря, она не знала, как он к ней относится.

Конечно, нельзя требовать любви от человека, за которого собираешься замуж по расчёту. Но они с Брайаном по крайней мере могли бы быть хорошими друзьями. Однако Брайан всегда соблюдал дистанцию. Он вообще был скрытным. Что, впрочем, неудивительно при властном характере леди Ви.


Брайан в очередной раз подавил желание зевнуть. Эти светские вечеринки - что-то невыносимое. На мобильник уже пришло несколько смсок от приятелей, но прочесть и ответить пока возможности не представлялось. Наверняка кто-то спрашивает, как выглядит сейчас его невеста и нельзя ли кинуть фотку. А ничего выглядит, думал Брайан, глядя на Тэль. Хоть и не в его вкусе, но и не уродина. Умеет держаться в обществе и главное - не мешает.

Когда Брайану впервые представили семейство Трезини, не скрывая цели знакомства, он возмутился - что за малолетку ему подсовывают! Но Эстелла Трезини просто была хрупкого сложения и выглядела моложе своих семнадцати. Он обратил, однако, внимание, что вместо нежных припухлостей у неё на руках мускулы - девушка регулярно занимается спортом. И эта сочувствующе-насмешливая искорка во взгляде серых глаз... Он понял - она тоже прекрасно знает, зачем их знакомят. И значит, следует сразу расставить точки над "ё".

- Знаешь, женитьба не входила в мои планы, - сказал он, ведя её в медленном танце. – Просто маман не успокоится, пока меня не пристроит.

- Я тоже не собиралась замуж, - отозвалась Тэль. - Но родители поставили условие: они выбирают мне мужа, а я выбираю свою карьеру.

- Значит мы с тобой товарищи по несчастью, - усмехнулся Брайан. - Давай договоримся так: поженимся, чтобы предки от нас отстали, и каждый будет жить своей жизнью. Ты не вмешиваешься в мои дела, я не лезу в твои.

- Меня это вполне устраивает, - ответила она.

Разговор произошел полгода назад. После этого Брайан и Эстелла время от времени показывались на публике вместе. В журналах «Очарование» и «Эллен» появлялись их фотографии. Хотя о планирующейся помолвке ничего не говорилось, Ларочка создавала вокруг их отношений лёгкий ажиотаж, и женитьба Брейнера-младшего на дочери Трезини уже считалась делом решённым.

У Брайана в то время произошёл роман на стороне, послуживший причиной крупного скандала с матерью. Историю, благодаря Ларочке, удалось скрыть. Тэль все эти перипетии не трогали. Она невозмутимо шла к своей цели, и Брайану иногда становилось досадно, что он всего лишь средство осуществления её мечты - выбрать профессию по своему вкусу.

Втайне Брайан немного завидовал Тэль, её целеустремленности и знанию, чего она хочет. Сам он не имел ни малейшего понятия, чего желает добиться в жизни. Для начала он хотел бы вырваться из-под мамочкиной опеки. А там видно будет.


К облегчению Тэль (и всех присутствующих), Ларочка закончила свою речь. Рассеянно посматривая на кольцо с бриллиантом, подаренное женихом, Тэль размышляла, что всё-таки это неправильно - выходить замуж за человека, которого она не любит. Ни капельки не любит, разве что чувствует симпатию. Но раз дала обещание, то придётся. Тем более, что альтернативы нет.

Дело в том, что Тэль ни разу не влюблялась.

Насмотревшись на подруг по колледжу, сходивших с ума по мальчишкам, у которых кроме смазливой мордочки и богатых родителей ничего не было, она для себя решила, что не будет влюбляться. По крайней мере, не будет так влюбляться. Если она и полюбит, то взрослого человека, намного старше её. Но все взрослые в её кругу были либо женаты, либо безмерно скучны.


Торжественная часть завершилась. Заиграли специально приглашённые музыканты. Брайан пригласил Тэль на танец. «Ах, какая пара!» - восхищенно перешептывались гости. Ларочка бегала вокруг с видеокамерой.

- Как дела? - вяло поинтересовался Брайан, придерживая Тэль за талию.

- Хорошо, - спокойно ответила девушка. - Только времени мало. Учёба в университете. Ещё я занимаюсь музыкой, ты знаешь?

Брайан не ответил. Он спросил о делах из вежливости, но вовсе не собирался выслушивать подробный отчёт. Но Тэль и не стала вдаваться в подробности. Она знала, что с Брайаном можно говорить только на две темы - гоночные болиды и отношения с родителями. Она и перевела разговор на вторую тему:

- А у тебя как? Родители не сильно достают?

- Достают, - ухмыльнулся Брайан. - Вчера опять поссорился с маман. Не нравится ей, видишь ли, что на выходных я заглядываю к отцу.

Тэль знала, что Дэвид Брейнер не был Брайану родным отцом. Настоящий отец Брайана жил отдельно и занимался автогонками, но о нём Брай предпочитал не распространяться. Вот и сейчас он перевел разговор на болиды, благо Тэль в этом немного понимала.

И всё же Тэль была рада, когда танец закончился. Гораздо больше, чем с Брайаном, ей хотелось пообщаться с тётей Летти, женой дяди Сандро, приехавшей из Акко специально, чтобы поздравить племянницу. Под этим предлогом Тэль оставила Брайана.

Она подсела к полноватой женщине в тёмно-зелёном платье, с пышными волосами, уложенными в высокую прическу, и добродушным лицом.

- Тётя Летти, как здорово, что вы приехали!

- По такому случаю как не навестить племянницу, - улыбнулась Летиция. - А ты все больше цветёшь и хорошеешь! Ну расскажи, как дела.

Летиция Вермон-Трезини жила на побережье, где у них с дядей Сандро был свой дом -– огромная вилла с видом на море. Тётя Летти владела ювелирным магазином в Акко и сама изготавливала прекрасные украшения. Колье с цветком, которое Тэль сейчас носила, подарила именно она.

Тэль часто гостила у дяди Саймона и тёти Летти во время летних каникул. Так было и летом два года назад.

В то лето Тэль приехала к тете со старшей сестрой и её мужем. Однако Джина и Бен проводили почти всё время в городе, в развлекательных центрах и ночных клубах. Тётя Летти и дядя Саймон работали, и Тэль оказалась предоставленной самой себе.

Она каждый день бегала купаться на море и брала уроки виндсервинга у весёлого усатого инструктора. А ещё ей нравилось сидеть с книжкой на террасе, заросшей виноградом. Тень спасала от жаркого дневного солнца, а лёгкий бриз с моря приятно холодил кожу.

Тем летом Тэль совершила удивительное открытие: на антресолях в своей комнате она обнаружила связку старых журналов «Земля и Вселенная». Журнал когда-то выписывал Анри, старший сын тёти Летти; сейчас он был капитаном межпланетного лайнера. В журнале печатались научно-популярные статьи по астрономии, планетографии, физике космоса, и Тэль читала их запоем. Тогда у неё и начала созревать мечта о профессии, связанной с космосом...


Тэль рассказывала Летиции об университетских делах. Потом речь зашла о Брайане, и девушка решилась задать свой вопрос:

- Тётя Летти, вы выходили за дядю Сандро по любви?

Летиция помолчала.

- Тэль, скажу тебе честно. Когда Сандро сделал мне предложение, я не любила и даже толком не знала его. Но родители настаивали на браке, потому что породниться с богатой и влиятельной семьёй было престижно. К тому же мне было тогда уже двадцать шесть лет, и оставаться в старых девах не хотелось.

Поначалу семейные отношения казались мне нудной обязанностью, но когда у нас родился Анри, я узнала Сандро с другой стороны, - как любящего мужа и заботливого отца нашего сына. И тогда я полюбила его. Тэль, если Брайан - хороший человек, то ты его полюбишь.

Тэль вздохнула.

- Я о нем мало что знаю, тётя Летти. Он очень скрытный.

- Мне кажется, он неплохой парнишка, - улыбнулась Летиция. - Может быть, недостаточно уверенный в себе, но это оттого, что леди Вивиан его чересчур опекает. Самостоятельная жизнь сделает его полностью взрослым. Но если он тебе не по нраву, ты могла бы выбрать другого жениха?

- Тётя Летти, понимаете, я ни разу ни влюблялась! Все девчонки в колледже сходят с ума по парням, а я...

- Тебе всего лишь семнадцать лет, у тебя ещё все впереди. И даже Властелин Дерек не знает, где ты встретишь свою настоящую любовь.

@темы: Дом возрождённых, Гандамы, Творчество

URL
Комментарии
2016-12-28 в 12:04 

Uranium.
Nuclear Power, make up!
Напоминает мне какой-то фильм. Но город ассоциируется скорее с Нью-Йорком, чем с Токио.

2016-12-28 в 12:17 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Нью-Токио - да, весьма разнообразный город :) Как и Нью-Йорк, где крейсер бывал и откуда у нас есть видеофильм.

URL
2016-12-28 в 15:11 

ladyvoltron, о, а вот и первый бал Наташи Ростовой ! :lol:

2016-12-28 в 17:05 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
AndrY, возможно, первый, но не единственный :)

URL
2016-12-28 в 17:17 

ladyvoltron, эта глава ну просто настоящий сентиментальный роман в розовой обложке. Такого ты еще не писала :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная