ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
23.12.2016 в 13:11
Пишет Sariella..:

23.12.2016 в 13:08
Пишет Добрые новости:

Учитель из Бронкса Стивен Ритц (Stephen Ritz) мало отличался от большинства своих коллег до тех пор, пока его не постигло самое страшное, что может случиться в жизни родителя, — смерть ребенка.

Трагедия сильно изменила мужчину, но не сломила его. Вскоре Стивен принял решение сосредоточиться на помощи самым неблагополучным детям своего района и начал преподавать в школе, где лишь 17 % учеников получали диплом о среднем образовании, а остальные переставали посещать занятия и затем проваливали выпускные экзамены. В школе царили насилие, бедность, но еще больше там было очень голодных детей. 99 % подопечных Стивена нуждались в бесплатных обедах.



Бронкс относится к тем районам, которые диетологи называют «продуктовыми пустынями». Это значит, что у жителей нет возможности приобрести здоровую пищу. Ведь в основном они покупают дешевые продукты в крошечных магазинчиках, ассортимент которых весьма далек от полезного, а то и вовсе питаются фастфудом.

Плохое питание, помимо физических заболеваний, вызывает еще и психологические проблемы, особенно если ребенок не знает, удастся ли ему сегодня поесть.



Однажды у Стивена возникла блестящая идея. Все началось с того, что кто-то подарил ему коробку с луковицами нарциссов. Он спрятал ее в классной комнате за батареей, боясь, что дети обнаружат луковицы и станут кидаться ими друг в друга. Вскоре луковицы проросли и превратились в цветы, а сам процесс их роста необыкновенно впечатлил учеников. И Стив подумал: если детям так понравились нарциссы, то им наверняка придутся по душе и другие растения — например съедобные. Иными словами, дети могли бы выращивать свою еду сами прямо в школе.

Так было положено начало благотворительной организации Green Bronx Machine, которая учит детей и подростков основам правильного питания, дает им возможность научиться самим выращивать овощи и зелень, и даже забирать урожай домой, чтобы поделиться им с семьей.



На сегодняшний день благодаря этой организации не только в Бронксе, но и по всему Нью-Йорку, и в других городах США создано множество пришкольных садов и теплиц. Это позволяет ученикам лучше питаться, а также создает рабочие места для подростков. Кроме того, успеваемость юных садоводов заметно повысилась, как и посещаемость. В классе Стива она выросла с 40 % до 93 %, а в дальнейшем абсолютно все его ученики смогли успешно сдать выпускные экзамены.


Стивен Ритц на фоне его изобретения — «зеленой стены», которая позволяет выращивать салат и другую зелень прямо в классе.


«Учить детей правильному питанию следует там, где им это больше всего необходимо — в школе. А если при этом они могут взять плоды своего труда домой, чтобы разделить их с родителями, — что может быть лучше?»

Источник
Спасибо за ссылку bakemunja


URL записи

URL записи