ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вернулась с барабанов Тайко :)

Добираться до Гааги и обратно - далековато, конечно, но без субботних железнодорожных ремонтов совершенно без проблем. Ну разве что сложности с посадочными местами - почему-то по выходным идут короткие поезда, и повезёт, если найдётся свободное откидное кресло в тамбуре. Можно сидеть и готовиться к Тайко - смотреть записи, сделанные на прошлом фестивале и мысленно прорабатывать тему AUN.

Занятия сегодня вёл Ген-сенсей. В нашей группе было шесть человек, все - женщины. Вообще барабаны Тайко очень популярны у женщин в Голландии, хотя в самой группе "Ямато" - в основном мужчины. Ген-сенсей объяснил некоторые тонкости темы AUN, которые я не понимала. И разъяснил упражнение на удар в барабан расслабленной рукой. То есть в верхней позиции вытянутая рука и барабанная палочка - "бачи" - образуют одну линию. А потом как будто бы локоть что-то тянет вниз. Одновременно понижается центр тяжести тела - то есть немного снижаешь стойку.

Приятным открытием оказалось и то, что у меня не так часто напрягаются плечи, как раньше. Упражнения с ракеткой для пинг-понга действительно помогли :)

Привезла программу на 23-е октября. Оказывается, это фестиваль японской культуры, в котором участвует наша школа. А помимо нас, будет масса народу. В том числе и художники по части аниме и манги. Вот где полезно завести знакомства! Надо заказать ещё студийные визитки, а то нынешние у меня уже закончились.

@темы: Барабаны Тайко, Студия ТИНТО