ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Письменная медитация, методику которой я построила на основе книг Максуэлла Мольца и Джулии Кэмерон, каждую неделю раскрывает новые внутренние возможности. Что я почувствовала на протяжении прошлой недели?

Ощущаю всё больше и больше уверенности и внутреннего спокойствия. Даже в ситуациях, которые раньше воспринимала как стрессовые, теперь остаюсь невозмутима. И когда бывший "источник стресса" перестаёт требовать внимания, я спокойно возвращаюсь к своим делам.

Улучшилась письменная речь. Теперь могу делать больше постингов в дневнике и быстрее писать художественные произведения.

Усилилась интуиция. Пример номер раз.
Пример номер два.

Начали чётче определяться шаги к достижению моей жизненной цели и то, как к ней же меня ведут внешние обстоятельства. То есть я, как Дасти Полейполе из "Самолётов", ощущаю воздушные потоки и пользуюсь их силой и скоростью. Пожалуй, самым необычным событием было попасть на неделю в больницу, и не будучи загруженной рабочими делами, продумать, что ещё необходимо для движения к цели. Так постепенно сложилась идея и самой письменной медитации.

Так же возникают идеи, как эффективнее - и главное, с радостью - делать то или это. Например, сегодня убиралась в гостевой комнате, потому что к нам скоро приедут родители крейсера. И неожиданно устроила перестановку на журнальном столике, создав там инсталляцию из крейсерских детских вещей. Это и мозаики знаменитых кораблей, и ручка в виде ракеты, и машинка, и стрелка компаса на подставке. И главное - собранный крейсером в детстве радиоприёмник. Пришла идея редизайнить крейсерский рабочий кабинет. Как именно, будет тоже становиться яснее.

...На следующей неделе у нас будут гости, однако я всё равно собираюсь вечером не меньше часа уделять письменной медитации. Задача, которая будет решаться на следующей неделе - это учиться вписывать в рабочие дни студийные дела. Если дело мелкое, на пять-десять минут - можно сделать его и в рабочее время, на обеденном перерыве. Вообще, в состоянии внутреннего покоя заметно увеличивается продуктивность: за день можно переделать гораздо больше дел.

@темы: Путь розамиротворца, Письменная медитация