16:09 

Воскресенье

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодняшняя письменная медитация длилась почти два часа. Сейчас встану из-за компа и начну домашнюю уборку. Заодно буду додумывать те моменты, которые отметила в записи за сегодня. Но запись ещё не окончена. Продолжу медитацию и вечером после ужина, после чего определю дела на следующую неделю и лягу спать.

Если прошлая неделя прошла под знаком устранения тревожных состояний во время работы, то эта неделя обещает пройти под знаком включения в каждодневную деятельность небольших студийных дел и планировать деятельность по Студии на ближайшие пару месяцев. В качестве подзадачи - выделять строго определённое время для студийного сообщества.

...А за ужином будем с крейсером смотреть видео со взлётом и посадкой военно-транспортного C-130 Геркулеса, а также "геркулесычей" - ударных AC-130, созданных на базе корпуса Геркулеса.

...Кстати, по компоновке наш Ан-70 очень похож на Геркулеса - высокоплан, прямые крылья. По два турбовинтовых двигателя на каждом крыле. И хвост почти такой же. Только у Ан-70 винты соосные - по два пропеллера, вращающихся в противоположные стороны.

...Подписалась на страницу КБ Антонова в Фейсбуке. Новостная лента у них на украинском. Ну вот и ещё одна причина учить украинский! :) Но сначала нужно завершить онлайн-курс голландского.

@темы: Самолёты, Психология, Письменная медитация, Никогда не стать взрослой тётей, Любимая работа, Живые крылья, Дела эсминские, Студия ТИНТО

URL
Комментарии
2016-10-02 в 16:20 

Leyn
Life muse
Что за письменная медитация? Можно подробней?

2016-10-02 в 18:53 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Рэна, моя письменная медитация построена на основе этой книги Максуэлла Мольца и книги Джулии Кэмерон "Путь художника". Если Джулия Кэмерон укрепила меня в стремлении к главной творческой цели - создании прекрасного мультфильма на уровне Миядзаки по моей книге "Город над синей рекой" - то у Максуэлла Мольца заимствую методы движения к своей жизненной цели. Мольц советует визуальную медитацию, но у меня не очень получалось. Однако как только я превратила визуальную медитацию в письменную - записывая то, что "вижу", - действие медитации невероятно усилилось.

После трёх недель медитации не меньше часа в день я начала чувствовать спокойствие даже в нервных ситуациях. А у нас в офисе бывает нервяк, поскольку веб-проект должен быть готов в "каркасе" и к нему смогут присоединиться ещё двое программистов. Техруководитель, бывает, нервным тоном выставляет мне какие-то претензии. Так было на прошлой неделе, но я отреагировала спокойно и после разговора просто продолжила работу.

...Структура письменной медитации всё ещё проходит некоторые изменения. Неделю назад я стала начинать медитацию с записей приятных и радостных событий дня. Иногда этими же событиями делюсь и в дневнике. Дальше пишу о главной цели своей жизни - создание Студии ТИНТО, "запускающей" съёмки мультфильма по "Городу", и о том, какие шаги нужно делать в этом направлении и какие черты характера приобрести.

Главным приобретением для успешного достижения цели являются душевное равновесие и состояние внутренннего спокойствия. Чем больше ты спокоен, тем успешнее движешься к цели. Более того, осознаёшь, какие шаги нужно предпринимать. Лучше понимать, как провести "корректировку курса", если нужно. И за день успеваешь массу всего даже если на работе приличная загрузка.

Внутреннее спокойствие является ключом к раскрытию творческих возможностей, которых в нас гораздо больше, чем мы думаем.

...Ну вот так это выглядит :) Вообще, письменная медитация становится частой темой моих постингов. Введу-ка я по этой теме новый тэг :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная