19:43 

Сториборд для видеоролика по "Узам"

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Исходный постинг - в студийном сообществе :)
--------------

Итак, наконец-то приоткрываем дверь в нашу творческую лабораторию.

Студия ТИНТО вместе с замечательной художницей Хикоки медленно, но верно делает сториборд (последовательность ключевых кадров) к первому студийному видеоролику. Пятиминутный видеоролик задумывается как своего рода трейлер к сериям о живых крыльях. Те, кто читал мою повесть "Узы", всё поймут. Для тех, кто не читал, сделаю небольшое пояснение.


Живые крылья - разумные самолёты. Причём не просто разумные, а со сложной и тонкой психикой. Они могут радоваться и огорчаться, они могут любить... А вот ненавидеть не умеют. Их создатели, очень продвинутая в техническом, и - особенно в этическом плане цивилизация - оставила землянам технологии, как создавать квантовый процессор - носитель разума и души живого крыла. Как оживает процессор, становлясь носителем души живого существа - загадка. Но как только новое живое крыло приходит в мир, для него начинают создавать корпус. На основе земных технологий, но со специфической для живого крыла авионикой.

Почему-то многие живые крылья ощущают потребность в эмоциональном - лучше сказать, эмпатическом - контакте с человеком. Это так называемые Узы. Причём живые крылья мужского склада души заключают Узы с женщинами, а женского склада - с мужчинами.

Узы - это очень глубокий контакт. Он часто приводит к телепатическим явлениям: человек и живое крыло видят одни и те же сны, в совместных медитациях созерцают одно и то же... Чувствуют друг друга на расстоянии. В эмоциональном плане живое крыло невозможно обмануть. Так, например, живое крыло может сразу почувствовать, если союзник или союзница охладели к нему. Если такое случается, живое крыло переживает это очень тяжело. Практически все они - однолюбы.



"Узы" - моя первая повесть о живых крыльях. Сюжет пришёл сам, во сне. Что для меня не редкость: многие интересные сюжеты приходили ко мне во снах. Это история отношений блестящей студентки Института авиации и военного самолёта, побывавшего в реальных боях. Душа самолёта - Вийхара - ранена прошлым и до сих пор болит. Вийхар чувствует в Сзарниаш эмпата и хватается за неё как за спасительную соломинку - вернее, как за посланный Богом дар. Сари (Сзарниаш) сначала пугается, но потом чувствует: у неё и Вийхара (Шторма) общая судьба и общий путь.

В повести поднимается антивоенная тема. Для живых крыльев неестественно убивать. А их то и дело вовлекают в человеческие войны. Боевое прошлое в какой-то момент обернулось для Вийхара тяжёлой депрессией и кошмарными сновидениями, которые он даже не может осознать. Сари становится для него не только союзницей, но и ангелом-спасителем.



Мой концепт Сари - Сзарниаш Женлеллер. Прошу прощения за мою криворукость в рисовании.



Сари в институтской форме. Пиджак - синий, блузка - белая, галстук - красный.




Далее идут концепты Хикоки.

Форма Авиационного института - три варианта от Хикоки. Принят тот, что помечен #2



Юбочный вариант формы Института (Сари носила брючный, в отличие от подруг)



Комбинезон, в который Сари одевается на авиабазе, где встречается с Вийхаром.



Пижама Сари в Институте мозга (после двух телепатических контактов с Вийхаром, стоивших ей двух обмороков)



Свитер, в котором Сари была в аэропорту Реювайрош и услышала телепатический сигнал живого крыла. Принятый вариант - левый.



Туника и леггинсы Сари-Крылатой. Первый концепт.



Сари - Крылатая. Такой она появляется в совместных видениях с живым крылом.



Детское платье Сари (из её воспоминаний). Принят тот вариант, что слева. Свитер и джинсовый сарафан.



Форма военных - 1.



Форма военных - 2. Пока не определились, что будет принято. Лично мне первый вариант нравится больше :)



Ещё форма - и мне тоже нравится :)



URL записи

@темы: AC-130 aka Вийхар, Дела эсминские, Друзья, Живые крылья, Никогда не стать взрослой тётей, Рисунки, Самолёты, Студия ТИНТО, Творчество

URL
Комментарии
2016-08-08 в 23:08 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Постинг помню, да... Слушай, а оно вссё - совершенно офигенно - и очень-очень-очень атмосферно!!!)))

П.С. тебе дошли два моих умыла, или дайри их пожрал?)

2016-08-09 в 08:20 

Tigra_1nfinity
Идея очень классная! По первому впечатлению - что-то на стыке любимого аниме и Крапивина. И рисунки понравились. Сразу захотелось увидеть, как оно реализовано в ролике)

2016-08-09 в 11:09 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
...Полярная_Звезда..._~*~_..., да, я получила, просто ещё не собралась с мыслями ответить :)

Tigra_1nfinity, интересно, что ты сразу проассоциировала с Крапивиным! Творчество Владислава Крапивина очень сильно повлияло на моё :)

URL
2016-08-09 в 11:23 

Tigra_1nfinity
ladyvoltron, ну как же - Летчик для особых поручений и Самолет по имени Сережка)) Сразу вспомнилось при одном словосочетании "Живые крылья"!

2016-08-09 в 11:29 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
ladyvoltron, мрр!! тогда всё в порядке)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная