08:19 

Мыслевслухи

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Да, я люблю "Алые паруса". И перечитываю, как представляется возможность. Ассоль - очень близкий мне персонаж. Потому что она, как и я - папина дочка, и многому научилась от отца. Как и я, она встретила человека, который предсказал её путь. Такого же человека встретила и я, но... уже заочно. Он умер до того, как я родилась. Тем не менее я очень сильно ощущаю в нём внутреннего друга.

Конечно, в отличие от Ассоль, я сейчас - ершистый мальчишка. Но главное, что нас объединяет. Ассоль всегда действовала по зову сердца. И я делаю так же. Она не вписывалась в стандарты своей деревни. И я не вписываюсь. И не собираюсь. И вообще не хочу, чтобы Россию превращали в деревню со стандартами а-ля киндер-кюхе-кирхен.

Пожалуйста, не нужно говорить мне, что я-мол-не-живу-в-России-и-ничего-не-понимаю. Я там, где мне нужно находиться на данный момент. В Голландии. В стране-портале. При этом я снова могу финансово помогать моим родителям, оплачивать работу людей, участвующих в моих проектах, иногда переводить денежку людям, у которых химиотерапия. Поддержка контактов - и при этом взаимопомощь - очень важно.

На фесте меня спрашивали о том, почему я ношу помимо православного, ещё один странный крестик. А я объясняла: есть ещё иерусалимский крест. Он - для всех христиан, вне зависимости от конфессии. Я очень хочу снова в Иерусалим. Снова пройти Виа Долороза. Хорошо бы с моей мамой, а ещё лучше бы - и с отцом. Но как получится... Август у меня до кучи будет занят паспортными делами.

Пока - на ближайшие выходные - у меня паломничество к сёстрам Тексель. К плавучим маякам. Одна из них всё ещё на земле, от второй осталась только маячная мачта.

@темы: Силы Вольтрона - вперёд!, Роза Мира, Путь розамиротворца, Плавучие маяки, Никогда не стать взрослой тётей, Не люблю уицраоров, Мысли вслух, Корабли, Дела эсминские, Голландия

URL
Комментарии
2016-07-05 в 08:57 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
ladyvoltron,
Да, в тебе что-то есть от Ассоль. Может быть, это не так заметно глазу, но есть)

2016-07-05 в 12:24 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Yaten Totenvogel, спасибо :) Это правда. А заметно оно станет очень не скоро. Можно сформулировать так

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная