14:37 

О фесте - 2. Самолёты :)

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Про фестиваль «Русская гитара» — дальше.

Приехала в длинном платье и павловопосадском платке. Цвета плавучемаяковые — красный и белый. По приезду немедленно скинула обувь. Потому что — остриженная трава, земля, отдающая тепло солнца, — да и после ливня у меня по дороге на место уже промокли ноги. Люди на меня смотрели большими глазами — а как же так, ведь сыро, и не простудитесь?

Хватаю гитару в чехле, «шпаргалку» — песенник — иду репетировать. На берег озера.

А там невысокая деревянная набережная. И — абсолютно чистая вода, что нехарактерно для Голландии. Отцветшие кубышки и зацветающие кувшинки-водяные лилии (разницу между кубышками и кувшинками знаете?) И — ветер, гонящий волны. Яхты, проходящие мимо меня. И — самолёты!..

Если плавучий маяк стал символом Студии ТИНТО, то самолёт стал символом движения к этой мечте. Не случайно в «Городе над синей рекой» у меня появлялись живые самолёты.

«Реки сонные» у меня шли хорошо, а вот с «Ткали в Китеже-граде» не очень. Пробую расширить вокал — эмоции начинают зашкаливать. Две трети песни спою — нужно остановиться.

А они пролетают надо мной. Гражданские. И я решилась: на свой страх и риск спою «Ткали в Китеже-граде». Если что пойдёт не так, я просто сделаю выводы и выучу урок. Иногда нужно пойти на сознательный риск, чтобы чему-то научиться.

И к двум заявленным в программе песням на стихи Даниила Андреева я включила третью. Свою. Которую ещё никогда на фестивале не пела. Там тоже работа вокалом — выше, ниже, сильнее, слабее, — но вот эту вещь я спела не хуже, чем «Реки сонные».

А потом я бегала с фотоаппаратом — у меня полупрофессиональная фотокамера — и фотографировала как участников, так и зрителей. Фотографировала, на мой взгляд, хорошо — директор маленькой фирмы, где я сейчас работаю, ещё и профессиональный фотограф, и мы вопросы грамотного фотографирования не раз и не два обсуждали на обеденном перерыве.

Продолжение следует :)

@темы: Голландия, Дела эсминские, Друзья, Никогда не стать взрослой тётей, Плавучие маяки, Позитив, Путь розамиротворца, Силы Вольтрона - вперёд!

URL
Комментарии
2016-07-03 в 19:41 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Поздравляю с выступлением!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная