14:15 

Дела всякие

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вчера наконец-то постригла газон в саду. Сегодня завершу прополку клумб и подготовку сада к зиме.

Уже вторую неделю не могу починить Хи-куна (мой мобильник). Просто клерку в магазине что-нибудь да нужно: то мой паспорт, то чек, удостоверяющий, что я покупала Хи-куна с гаранией. Чек, правда, нашёлся. Упаковала Хи-куна вместе с чеком в его родную коробку. Поеду качать права.

Фокус в том, что у Хи-куна - микросим-карта, она вдвое меньше обычной симки. Поэтому ни к одному из моих старых аппаратов она не подходит. А я без мобильной связи как без рук. Мне же звонят по трудоустройству. А в резюме у меня прописан именно мобильный номер, потому что дома я далеко не всегда.

Ещё одна досада: пропала брошюра о Ноордхиндере. Обычно я всё время ношу её с собой, если знаю, что нужно выстоять очередь - читаю, чтобы с пользой провести время. Вдвойне досадно, что мне надо сделать статью для журнала "Тарпон" на основе этой брошюры, и лучше до декабря. Буду звонить самому Ноордхиндеру, в смысле - обществу друзей Ноордхиндера. Если всё получится, на следующей неделе брошюра будет у меня :) А может, удастся получить и ноордхиндеровские марки Гиндваргу для коллекции.

Пока читаю "Плавучие маяки Голландии". К сожалению о Ноорхиндере там буквально пара слов. Много о его сестре, Тексель, - кораблю-маяку с трагической судьбой.

Хотелось бы бумажную версию "Тарпона", но как её достанешь в Голладии...

@темы: Эсминские ворчалки, Плавучие маяки, Во саду ли, в огороде

URL
Комментарии
2014-11-10 в 14:35 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
С симкой не знаю, как у вас, а у нас можно сделать так: во-первых, сменить симку в провайдера, а во-вторых, могут выдавать симку с перфорацией. То есть сама симка большая, но внутри неё как-то бы есть перфорация под микро-сим (чип, естественно, на месте при любом раскладе). Если надо обычную симку, выламываешь из карты по максимальному контуру, если микро-сим, то по маленькому. А большой может использоваться как переходник, просто микро-сим вставляешь на место, внутри большой симки, а потом в телефон. Мне зачем-то было надо, кажется, в старом Костином телефоне была обычная симка, а в новом микро-сим, я пришла в офис провадйера и мне всё сделали - при помощи специального дырокола вырезали из большой симки маленьккую, а оставшееся отдали мне как переходник на случай необходимости вставить симку в другой телефон. Наверное, можно в салонах связи делать.

2014-11-10 в 16:36 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
uele, вот и мне выдали переходник, и проблема была решена :) Теперь я снова на связи, с Нокией по имени Рапира - старенькой, но надёжной.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная