Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Политическое и не только

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Крым возвращается в Россию. И я рада этому. Потому что это не политика, а - ход истории, против которого никакие политики не попрут. Исправление исторической ошибки, сделанной Хрущёвым.

А я возвращаюсь к студийным делам. С утра сделала вычитку следующей главы "Звезды морей". Добавила небольшой эпизод про Нантакета. Это было самым сложным моментом. Дальнейшие главы менять не придётся, лишь просмотреть на очепятки. И можно будет отдавать "Звезду..." в сборник.

@темы: Студия ТИНТО, Политика

URL
Комментарии
2014-03-19 в 14:32 

Seiya Kamikaze Fighter
мирный атом в каждый дом!
о, да, мне тоже смешно смотреть, как жители Киева решают за жителей Крыма, с кем им быть.

дула автоматов, боже, сколько пафоса. не знаете, так молчали бы.
человек, у которого в Крыму родня, мой знакомый, долго ржал, читая подобные вещи.

не, а нас ещё обвиняют, что у нас телевизор вместо головы.

2014-03-19 в 16:38 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Юния, я понимаю ваше недоверие. И в своих умозаключениях стараюсь опираться на свидетельства очевидцев - людей, которых знаю лично и которым у меня нет оснований не доверять. Так вот. У одного из моих знакомых родственники живут в Крыму. И вот они решили уехать оттуда из-за напряженной обстановки. Ну понятное дело. Приехали, оставили детей на родственников и решили съездить еще раз за вещами. И тут выяснилась любопытная подробность - из Крыма поезда идут пустые, а в Крым - билетов нет, все забито.
Вопрос: кто в это неспокойное время туда едет и зачем.

Еще один момент. Фирма, где я работаю, имеет филиалы по всей Украине, в том числе и в Крыму есть представительство.
И вот два человека были откомандированы в крымский филиал для проверки-сверки и утряски рабочих моментов. Закономерно, правда? Что может быть понятнее желания согласовать рабочие моменты на месте?
Люди ехали на машине с номерами киевской области.
На перешейке вооруженные люди (все те же не-российские-военные) остановили их, велели выйти из машины, приложили хорошенько, да так, что одному из них потребовалась медпомощь, и сказали - "Убирайтесь отсюда, заворачивайте, нечего вам тут делать".

Еще вопрос: при осуществлении такой политики - кого пропускали в Крым?
Ответ напрашивается сам собой: уж никак не украинцев.
Как следствие - в Крыму голосовали те, кто туда приехал.

Вы правильно сказали - трудно представить, что 96% проголосовавших - не крымчане.
Но это говорит только о том, что референдум - фарс, что такие результаты попросту нереальны - крымских татар, которые против вхождения Крыма в РФ, всяко больше оставшихся 4%. А как ни крути, кроме татар в Крыму есть люди, настроенные против отделения Крыма от Украины. Может, их и немного, но всяко больше четырех процентов.


maskarad pluton, мне уже набила оскомину фраза о том, что Путин защищает интересы своей страны. Если бы это было так - то у него дофигища возможностей усилить свою страну, не протягивая загребущие руки к соседям. Вот честное слово - дофигища. Туева хуча и еще немного.
Тут уже кто-то писал о том, что в США города вымирают. А в России такого нет? И сельское хозяйство не загибается, и страна полностью обеспечивает себя продуктами с/х, и нифига не покупает у той же Америки? И медицина на высоте, и образование бесплатное, и работой все обеспечены, и социальные пакеты такие, что от желающих рожать отбоя нет, и жилье бесплатное - ну вот прям все преотлично. Прям живи и радуйся!
Так ведь нет. Куда ни кинь - проблем немеряно. Коррупция цветет пышным цветом на государственном уровне - одно дело Магнитского чего стоит. И это даже не вершина айсберга, это один вскрывшийся нарыв на сплошь покрытом струпьями теле. И люди уже потихоньку начинают проявлять недовольство. А тут еще Украина показала, чего народ, простой народ, "разведенный на патриотизм", может добиться.
Имеющий глаза - да увидит.
И под кем-то в российском правительстве очень ощутимо зашаталось кресло - с Украины запахло жареным, когда одна подпаленная птичка рванула в Ростов-на-Дону и воняет оттуда горелым пером, что-де "легитимный президент есмь".
Естественно, что в такой ситуации направить недовольство народных масс на внешнего врага - это же святое дело. Воистину - книг по управлению толпой написано немало, и такой трюк - это хрестоматийный случай. И вот результат - вдруг во всем виноваты "ультраправые националисты", захватившие-де власть в Украине. Ату их!
Не смешите.

Ty-154, не менее смешно читать комментарии в стиле "не знаете, так молчали бы".
Увы вам, знаю. И молчать если и буду, то по собственному выбору, а не по чьей-то указке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная