ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вот они, настоящие герои! Друзья, давайте поддержим Фёдора Конюхова перепостом в дайри! Каждый перепост - это пожелание удачи отважному человеку!

22.12.2013 в 04:33
Пишет Кораблик Тинто:

Фёдор Конюхов, 200 дней одиночества или На вёслах через Тихий океан
По просьбе ladyvoltron делаю перепост с форума РозаМира.ОРГ

Пишет Максим Босой:

Фёдор Филиппович отправляется в новое путешествие, которое по сложности и опасности сравнимо, пожалуй, с восхождением в одиночку на Эверест (где он тоже был). Конюхов собирается пересечь Тихий океан в одиночку на вёсельной лодке. Более 200 дней грести по 10 часов в день. Месяцами видеть морской горизонт и ни единого судна. На днях он стартует с побережья Южной Америки (Чили) и планирует к лету высадиться на берег Австралии.


«Федор Конюхов» на Яндекс.Фотках

Мне больше всего нравится в этом легендарном путешественнике то, что он русский верующий путешественник. Необычайно светлый и чистый человек. Сильный и творческий.

Вот о нём в вики, а вот его офиц. сайт, где также можно посмотреть его картины. А вот его блог, подписавшись на который, можно следить за новостями его текущего плаванья:

fedor-konyuhov.livejournal.com/

Правда, старт был прерван в связи с отказом техники (отказало электропитание лодки от солнечных батарей). Конюхов был вынужден в эти дни вернуться в Чили для ремонта, но очень скоро, может быть, уже завтра, он отправится снова. С Богом!

Фёдор Филиппович несколько лет назад принял сан священника, и о текущей своей экспедиции говорит, что уже не ставит каких-то «спортивных» целей, связанных с рекордами. Главное для него теперь — быть эти 200 дней одному с Богом и молиться. Своеобразный затвор в келье на вёслах.

Если кто-то на форуме замыслил дело, требующее длительной собранности, молитвы и удачи, либо же на кого-то навалились трудности и беды, требующие многих месяцев преодоления, то можно попробовать «синхронизироваться» с Фёдором Конюховым во время его плаванья. Живой пример очень помогает, поддерживает и вдохновляет. Фёдор будет 200 дней и ночей грести где-то там, один в океане, а мы будем «грести» здесь.

Я буду получать новости от него (через блог), молиться за него, ну и за себя, чтобы Господь Бог благословил на жизнь, на труд, на успех тех начинаний, которые совпадают с Божьим промыслом.

Итак, кто готов — скрещиваем пальцы за Фёдора Конюхова и начинаем плыть вместе с ним! К июню 2014 года можно будет подвести какие-то итоги, рассказать, как прошла жизнь в эти полгода. Ничего «выпуклого» за полгода, конечно, не сделать, но в личном пространстве можно сделать многое, можно заложить камень в фундамент какого-то начинания или срубить «окладной венец» нового дома-проекта.

URL записи

@темы: Роза Мира, Путь розамиротворца, Путешествия