14:04 

"Мой парень с Кибертрона"

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Разговор с Оптимусом Праймом. Чуть менее укурная и более серьезная глава.

Оптимус

Вначале Старскриму предстояло сдать теорию пилотирования, но тут я была за него спокойна: под настроение он мог излагать основы аэродинамики, навигации и прочего. И если ему удавалось объяснить это мне, то уж экзаменатору объяснит тем более. Оставив Старскрима в конференц-зале с незнакомым майором ВВС, я вышла.

Была половина одиннадцатого, но уже становилось жарко. Поодаль на тренировочной площадке полковник Аксельрод гонял своих солдат. Я вяло посочувствовала им и направилась через пустое летное поле к административному зданию, где можно было посидеть в прохладном холле.

Меня догнала пожарная машина, мягко притормозив рядом. Я удивленно остановилась, глядя на корпус, разрисованный красными и синими языками пламени. Не узнать Оптимуса Прайма в альт-моде мог только тот, кто совсем не читает газет и не смотрит телевизор.

-- Доброе утро, мисс Силвер, -- поздоровался Оптимус. -- По летному полю вообще-то ходить нельзя. Ездить, правда, тоже. -- Он приглашающе распахнул дверцу: -- Садитесь.

-- Эм... А можно? -- спросила я, не ожидая такого приглашения.

-- Можно, -- заверил он и с легкой иронией добавил: -- Не бойтесь, я не кусаюсь и не пристаю к девушкам. Пока ваш друг занят, я хотел бы предложить проехаться до моего ангара и поговорить о ваших делах.

-- Ну... хорошо. -- Я поднялась по трапу на его кабине и села в кресло рядом с пустующим водительским сиденьем.

-- Пристегнитесь, -- напомнил Оптимус. Я застегнула ремни безопасности. Он тронулся с места и повез меня по краю летного поля. Мы миновали служебные здания и склады, площадку, где тренировались солдаты из NEST, и направились куда-то на окраину острова.

-- Простите, что вышло так скверно с вами и вашим лингвистическим проектом, -- неожиданно извинился Оптимус. Я хмыкнула:

-- Да мне-то что... А со Старом могли бы тогда и помягче.

-- Для вас он Стар, а для нас -- командующий десептиконскими воздушными силами и правая рука Мегатрона, -- напомнил Оптимус. "Дженнифер, не лезь в бутылку" -- одернула я себя но все же не удержалась:

-- И что бы вы с ним сделали? Прикончили? Или позволили бы загнуться самому в том грязном ангаре?

-- Не позволили бы, -- спокойно ответил Оптимус. -- За ним присматривали. Нам нужно было всего лишь продержать его в плену до конца войны. А потом пусть бы летел на все четыре стороны.

-- Могли хотя бы подлечить, -- буркнула я.

-- А потом бы он показал нам хвост, предварительно разгромив половину базы. -- Голос Оптимуса по-прежнему оставался спокойным, будто мои резкие слова совсем его не задевали. -- Боюсь, вы плохо представляете боевую мощь вашего друга, мисс Силвер... Да и сбеги Старскрим раньше времени, вы бы с ним не встретились, -- добавил он с добродушно-насмешливой ноткой.

-- Пожалуй, да, -- вынуждена была согласиться я. Оптимус тем временем подрулил к одинокому зданию, то ли складу, то ли ангару, зачем-то выстроенному здесь, в отдалении от базы. Дверь поднялась, и мы проехали внутрь.

-- Приехали, -- сообщил Оптимус и открыл дверцу: -- Добро пожаловать!

Я вылезла из его кабины и соскочила вниз. Здесь было светло и чисто, и в целом ангар выглядел, если можно так выразиться, более жилым. За стеклянной стеной ветер покачивал листья пальм на песчаном берегу, дальше взблескивала под солнцем лазурная морская гладь, и над нею таяла у горизонта призрачно-белая гряда облаков.

Трансформировавшись, Оптимус пригласил:

-- Поднимайтесь наверх, вам так будет удобнее.

Только сейчас я обратила внимание, что слева от входа располагалась приподнятая над землей площадка с металлической лестницей, похожая на ту, что была в конференц-зале, но только поменьше. Придерживаясь за перила, я поднялась по лестнице.

Наверху для посетителей стояли удобное кресло и низкий стеклянный столик. На столике лежал свежий номер Nature. Но я не стала садиться. Подойдя к краю, я облокотилась на металлические перила. Теперь мое лицо находилось на одном уровне с лицом Оптимуса, я могла смотреть на него не задирая головы. И до меня наконец дошло: продумывая интерьер своего жилого помещения, командир автоботов позаботился, чтобы его гостям-людям было психологически комфортнее с ним беседовать.

-- Далеко же вы забрались, -- я кивнула на песчаный берег и пальмы за окном.

-- Да, это на некотором расстоянии от базы, -- согласился Оптимус. -- Но здесь спокойно, и хорошо думается... Ну а теперь о ваших делах. Из черного списка ваше имя убрано. Вам дают Ph.D позицию, но не на старом месте, а в Пеннсильвании.

-- Спасибо, -- поблагодарила я. -- А почему именно Пеннсильвания?

-- Во-первых, там хорошая научная школа. Во-вторых, у вас будет возможность пообщаться с носителем автоботского диалекта. Его зовут Бамблби. И в-третьих, мне бы хотелось, чтобы вы познакомились с Сэмом Витвики. Он учится в колледже при университете.

-- Сэм Витвики? -- Я что-то припоминала: -- Парень, который одно время был в розыске?

-- Да, его хотел заполучить Падший, и вот почему. Однажды Сэм неосторожно коснулся нашего древнего артефакта и нечаянно считал закодированную в нем информацию. После этого он начал спонтанно воспроизводить фрагменты записей на старокибертронском языке. Поток информации оказался настолько сильным, что его психика перестала справляться.

Мы нашли для него учителя йоги, и Сэму удалось взять этот процесс под контроль. Но пока он не воспроизведет все считанное из обломка Все-Искры, спонтанные выбросы информации будут продолжаться, причиняя ему неудобства. Воспроизвести же прочитанное ему мешает незнание нашего языка. Если вы с вашим знанием кибертронского поможете ему, я буду очень благодарен.

-- Помогу, конечно, -- согласилась я. -- Мне самой интересно узнать, что он такое прочел. Да и просто любопытно познакомиться с этим парнем.

-- Возможно, это будет полезно и для вашего друга, -- проговорил Оптимус. Я удивилась:

-- Каким образом?

-- Если Старскрим хочет стать лидером и увести десептиконов с Земли, ему следует поработать не только пушками, но и головой. Десептиконов здесь удерживает только приказ Мегатрона. Но что держит на Земле самого Мегатрона? Планет в Галактике много, в том числе и обитаемых. Однако ему что-то нужно здесь. Возможно, информация, считанная Сэмом, поможет выяснить, что именно Мегатрону понадобилось на вашей планете.

Оптимус прошел вдоль стеклянной стены:

-- Я много размышлял об этом, и никак не могу свести концы с концами. Могу понять, что Мегатрон прилетел сюда за Все-Искрой, а потом узнал о Матрице лидерства и попытался найти ее раньше нас. Но сейчас от Все-Искры осталось несколько фрагментов, а Матрица у меня. Что еще ему нужно на планете, которая сама по себе его не интересует? И что здесь столько времени делал Падший?

-- Вы спрашиваете это у меня?

-- Нет. Я просто думаю, что у вашего друга больше шансов это выяснить.

-- Возможно... -- Я помолчала. -- Что такое Все-Искра?

-- Все-Искра... Или лучше сказать, сосуд, вмещавший ее. С одной стороны, это хранилище информации, база данных, содержащая все сведения из кибертронской истории. С другой -- источник энергии, способной превращать неживое вещество в живое.

-- То есть с ее помощью можно создать армию трансформеров?

-- Армию автоматов с базовыми навыками. Для того, чтобы существо стало разумным, одной жизненной энергии мало. Нужно кое-что еще... Но мы отвлеклись. Навряд ли Старскрим прислушается к совету из моих уст. Но вы, я думаю, сможете донести до него мысль, что ему сейчас следует не идти на конфронтацию, а присматриваться и прислушиваться. Искать причины, заставляющие Мегатрона оставаться здесь. И лишь поняв причины, начинать действовать.

Оптимус замолчал, глядя на голубую поверхность Индийского океана. Я тоже молчала, размышляя над сказанным им. Мне вдруг подумалось, что ему больше бы подошло находиться среди ученых, а не среди военных. Хотя я знала, что он один из лучших автоботских воинов, а может, и лучший. И возможно, в его лице я нашла нового друга. Оставался лишь последний барьер, разделяющий нас. Последний вопрос, от ответа на который зависит, смогу ли я доверять лидеру автоботов.

-- Простите... Можно задать один прямой вопрос?

-- Да. -- Оптимус повернулся ко мне, и я спросила, глядя ему в глаза:

-- Скажите, вы... действительно хотели убить Старскрима?

-- Я отвечу вам, но при условии, что это останется между нами, -- отозвался он. Я согласилась:

-- Хорошо.

-- Я мог бы убить его в честном бою, и сделал бы так без сомнений. Но тот поединок трудно было назвать честным. Старскрим уже получил серьезные ранения... Я хотел узнать, сможет ли он взглянуть в лицо смерти.

-- И как, узнали? -- я не смогла сдержать горькой иронии. Оптимус спокойно ответил:

-- Да, узнал.

-- А вы знаете, что ему неоднократно приходилось встречаться со смертью лицом к лицу?

-- Если бы знал, то не стал бы лишний раз его испытывать.

-- Почему вы вообще воюете? -- меня уже несло. -- Почему автоботы сражаются с десептиконами?

-- Почему ваши государства конфликтуют друг с другом? -- ответил Оптимус вопросом на вопрос. -- Я знаю, что и у десептиконов есть хорошие ребята, и у нас встречаются мерзавцы. Но пока десептиконы ведут нынешнюю политику, нам ничего не остается делать, как воевать. И я надеюсь хотя бы увести войну с вашей планеты.

-- Старскрим тоже надеется, -- проговорила я. Оптимус помолчал.

-- Я думаю, со временем он станет достойным лидером... Но это пусть тоже останется между нами, мисс Силвер.

Странно... Они были такими разными -- сдержанно-вежливый Оптимус и вспыльчивый, своенравный Старскрим. И все же в них ощущалось нечто общее. Но я не знала, как это правильно сформулировать... Оптимус напомнил:

-- Мисс Силвер, нам пора. Если не хотите, чтобы Старскрим в поисках вас разгромил всю базу.


@темы: Трансформеры, Творчество, Мой парень с Кибертрона

URL
Комментарии
2011-02-24 в 16:22 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
А почему Оптимус - пожарная машина? В беймуви ведь он - тягач?

2011-02-24 в 16:30 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Rina27, упс, абшибочка вышла :) Это сработали мои ассоциации на красный цвет. Исправлю :)

URL
2011-02-24 в 16:34 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
:)

2011-02-24 в 19:23 

*Libelle* [DELETED user]
Хорошая глава получилась.
Но странно, что Старскрим не знает, что надо на Земле Мегатрону - он же его правая рука:hmm: А может Мегатрон сам не знает, что ему тут нужно? :)

2011-02-24 в 19:39 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
*Libelle*, спасибо! У Мегатрона сложные отношения со своим помощником. Так что некоторых вещей Старскрим и правда мог не знать. А что Мегатрону на Земле нужно, мне самой интересно :)

URL
2011-02-24 в 19:54 

*Libelle* [DELETED user]
Я так понимаю, это будет бо-ольшой секрет ;)

2011-02-24 в 20:03 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
*Libelle*, ага! :-) Пока это даже секрет от меня самой :-)

URL
2013-06-24 в 12:41 

Kaori_Ishi
Одиночество - это мысль, его причиняет не кто-то кому-то, а причиняет некто сам себе
Здравствуйте)), читала ксеносерию Antepathy и наткнулась на ваше творчество. Есть ли надежда на окончание или не стоит и ждать?

2013-06-24 в 14:04 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Kaori_Ishi, очень бы хотелось закончить - тем более в первой части осталась последняя, маленькая глава. Хм... поставлю-ка себе напоминалку. Спасибо, что читаете!

URL
2014-05-27 в 20:41 

ladyvoltron, а продолжение будет? Очень хочется прочитать, что же будет дальше, так понравился фанфик!

2014-05-27 в 22:44 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Tiamatra, продолжение задумано, но никак не соберусь его записать :( Там будет слегка обстёбана третья часть бэймуви, ну а Стар и Джейн, как всегда, будут рулить! :)

И маленький спойлер: Сэм и Микаэла не расстанутся, а Карли получит знатного десептиконского любовника :)))

URL
2014-05-27 в 23:05 

ladyvoltron, я очень рада, что фик не заброшен, ведь последней главой был именно "Оптимус"? А то мало ли я чего-то не нашла =) Буду с нетерпением ждать продолжения фанфика! ^_^

2014-05-27 в 23:26 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Tiamatra, спасибо! В первой части должна быть совсем короткая завершающая глава, почти дописанная, но не отредактированная. А потом должна идти вторая часть, где появляются Сэм и много кто ещё :)

URL
2014-06-20 в 23:02 

ladyvoltron, извините, а можно узнать, когда примерно ждать продолжения? ^_^

2014-06-20 в 23:23 

Kaori_Ishi
Одиночество - это мысль, его причиняет не кто-то кому-то, а причиняет некто сам себе
ladyvoltron, извините, а можно узнать, когда примерно ждать продолжения?
Точно-точно, а то уже год прошел с прошлого обещания. А вы еще дразните спойлерами ))

2014-07-16 в 22:41 

Я обязательно дождусь! ;)

2014-07-16 в 23:23 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Kaori_Ishi, Tiamatra, ой, прошу много-много прощения! Идеи давно уже вскипели в голове, а времени сесть и записать их ещё не нашла :( Экзамены, трудоустройство и мой собственный проект, который пытаюсь поставить на коммерческую основу.

Похоже, у меня в этом году по финансовым причинам накроется летний отпуск. Так что вместо интенсивного отдыха в России будет интенсивная работа в Голландии :) Попытаюсь включить в график работы и продолжение "Парня с Кибертрона" :)

URL
2014-07-16 в 23:34 

ladyvoltron, спасибо! Ждем-с )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная