12:06 

"Мой парень с Кибертрона"

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Продолжаем наш укурчик. Итак, чем занимается Айронхайд в одиночестве?

Тайная страсть Айронхайда

Старскрим улетел с инструктором, Макс отправился реализовывать мой коварный план, а я вернулась в ангар. Выключив освещение, я оставила только лампу дневного света над столом и открыла ноутбук. Надо заново поставить скайп и доделать перевод для Оптимуса Прайма. Честно говоря, больше всего мне сейчас хотелось лечь и отключиться. Денек сегодня выдался непростой.

Когда кибертронские символы и английские буквы начали скакать и путаться на экране, я поняла, что все-таки нужно ложиться спать. И тут мелодично пропел скайп, сигналя, что мне звонят.


Конечно же, звонила мама. Прямо с работы, из школьного кабинета, -- она работала учителем литературы. На этот раз я включила вебкамеру. Мама тут же начала выяснения:

-- Дженни, что происходит? Я звонила на твой мобильный. Сначала никто не отвечал, потом ответил какой-то мужской голос.

-- Что он сказал? -- похолодев, спросила я. Первой мыслью было -- а вдруг это Френзи решил пообщаться с моей мамой? И что он мог наговорить? Мама ответила:

-- Он представился Максом и сказал, что ты занята и перезвонишь позже.

Я облегченно вздохнула. Видимо, Френзи в тот момент был у Макса, и Макс догадался ответить на звонок.

-- Так это и есть твой бойфренд? -- продолжала допытываться мама.

-- Нет, это его приятель, -- ответила я. Мама внимательно присмотрелась:

-- Ты где находишься?

-- В ангаре на военном аэродроме, -- честно призналась я. Мамины глаза испуганно расширились:

-- О Боже мой!.. Что ты там делаешь?

-- У моего парня сейчас учебный полет. Я его жду.

-- Ты же говорила, он готовится к экзамену.

-- Экзамен он уже сдал. TOEFL. Между прочим, набрал сто один балл.

-- Так он еще и не американец? -- Тон мамы стал суровым: -- Так, Дженнифер. Немедленно все рассказывай. Кто твой бойфренд и чем вы там с ним занимаетесь.

-- Мам, ты только не пугайся, мы сейчас на Диего Гарсиа, -- затараторила я. -- Ну, помнишь, где я работала по лингвистическому проекту? Мне нужно заполнить кое-какие документы и собрать подписи, чтобы мое имя убрали из черного списка. Мой парень -- военный летчик, сейчас он тренируется. А мне пора спать, у нас уже час ночи. Люблю, целую. Привет Мери и Сью! Ба-ай!

Закрыв скайп, я выключила ноутбук и вздохнула с облегчением. Ну вот, маме выдана еще порция информации для осмысления. Но ведь когда-то придется рассказать все... Я старалась не думать об этом. Расстелив за ширмой спальник, я погасила свет и легла.

Старскрим не появлялся, но я слышала гул самолетных двигателей, то удалявшийся, то становившийся ближе. Неужели он все еще летает с инструктором?

Неожиданно Старскрим сам вызвал меня по комму:

-- Дженнифер?

-- Стар, ты где? -- сонным голосом спросила я.

-- В небе, -- ответил он. -- Я договорился с Дэнни, диспетчером, чтобы он погонял меня по вашим правилам. Ему все равно нечего делать.

Я даже проснулась от удивления. Старскрим сам с кем-то договорился! Обычно он все переговоры сваливал на меня.

-- Э... ну хорошо, тренируйся, -- сказала я. Он, помедлив, спросил:

-- Ты предпочла бы, чтобы я пришел?

-- Экзамен важнее. Так что летай. А я все равно на перезагрузку. -- Помолчав, я добавила: -- Я оставлю комм включенным, ладно?

Сквозь полудрему я слушала переговоры Старскрима с диспетчером. "Борт 505, заход, посадка". "Борт 505, разрешаю посадку". "Торможу. Ну и куда теперь?". "Борт 505, влево по рулежной дорожке, стоянка номер восемь". "Да где она тут?" "Видите, где Джаз стоит? Через две справа от него". "А он что здесь делает?" "Вышел покурить. Борт 505, в следующий раз уменьшите скорость на подходе и сделайте более плавную глиссаду, если не хотите поставить на уши диспетчерскую службу. В пассажирских аэропортах к крутым маневрам не привыкли". Я не заметила, как заснула, но и во сне я слышала голос Старскрима, будто бы он был не где-то в ночном небе, а здесь, рядом.

Разбудили меня шум отодвигаемой двери ангара, шаги Старскрима и голос Макса. Кажется, Макс привез энергон и что-то еще для техподдержки. Торопливо одевшись за ширмой, я свернула спальник и вышла. Старскрим сгружал с платформы электрокара контейнеры с кибертронскими пометками.

-- Привет, Джен! -- поздоровался Макс, сидевший за рулем. Улучив момент, когда Старскрим отвернется, он подмигнул: -- Подходи в кантину. И захвати ноут!

Судя по хитрой Максовой физиономии, Френзи удалось что-то снять. Я сгорала от любопытства. Макс уехал, дверь снова опустилась вниз. Сунув в сумку с ноутбуком свернутое полотенце и умывальные принадлежности, я помахала Старскриму:

-- Стар, я убегаю. Ангар в полном твоем распоряжении.

Еще в самом начале нашего со Старскримом знакомства я узнала, что некоторые дела по техподдержке кибертронцы не проводят на чужих глазах. Ну, примерно как у нас не принято при посторонних обнажать интимные части тела. Поэтому я решила не смущать Старскрима своим присутствием и после утреннего туалета не возвращаться в ангар, а сразу идти в кантину.


Заплатив на кассе, я поставила поднос с кофе и круассаном на столик Макса у окна. Народу в кантине почти не было -- солдаты уже позавтракали и ушли на тренировку. Макс что-то сгружал с мобильника-Френзи на мой ноут. При этом он дико ржал.

-- Джен, угадай с трех раз, чем твой любимый автобот занимается по ночам, -- предложил он, отодвигая ноут так, чтобы я не видела.

-- Надеюсь, не смотрит порнофильмы, -- сказала я. Макс, давясь от смеха, проговорил:

-- Не угадала!

-- Ну, может, режется в сетевые игрушки?

-- Снова мимо. Ладно, смотри.

Макс развернул ноут ко мне. Я увидела Айронхайда, сидевшего на контейнере и вперившегося взглядом в огромный голографический экран, где шел... футбольный матч! Нет, он не просто сидел и смотрел, а болел! Время от времени он вскакивал и, судя по его лицу, издавал радостные возгласы. А может, изрыгал проклятия. Надо сказать, сейчас он очень напоминал Кевина, моего давнего бойфренда, так же страстно любившего футбол и так же не умевшего сидеть спокойно во время матча.

Но, однако... Айронхайд -- футбольный фанат!

-- Похоже, его команда проиграла, -- заметил Макс. Контейнер, на котором сидел Айронхайд, полетел в сторону, отброшенный мощным автобоским пинком. Айронхайд время от времени появлялся в кадре, бросая в экран оружейные детали и какие-то предметы трансформерского быта, пролетавшие сквозь голографическое изображение и ударявшиеся о стенку.

-- Со звуком, наверное, еще прикольнее, -- хохотнул Макс. Включать звук в кантине мы не решились, опасаясь привлечь внимание.

-- Интересно, за какой клуб он болеет? -- спросила я.

-- "Ред Буллз Нью-Йорк". И вот почему. -- Макс открыл веб-страницу футбольного клуба: -- Видишь? Они недавно добавили на свою форму автоботский знак.

-- Кто-нибудь из автоботов знает о его увлечении? -- поинтересовалась я. Макс отозвался:

-- Навряд ли. Думаю, Айрон тщательно скрывает от товарищей свою футбольную страсть. Ты же видела, как он демонстрирует свое презрительное отношение к "белковым", так он нас называет. А тут вдруг подсел на популярную у "белковых" игру. Кстати, ребята из техслужбы говорят, иногда в его ангаре такой разгром, будто бы он там зарубался с десами.

-- Это, наверное, когда "Ред Буллз" проигрывают, -- предположила я. Макс хохотнул:

-- Не иначе!

Я внутри ликовала. Ну все, большой парень с большими пушками. Дай только выбраться из Диего Гарсиа, и я устрою тебе трололо! И на следующее утро ты проснешься знаменитым, мистер Ред Буллз. Я забрала у Макса мобильник:

-- Спасибо. Вы с Френзи просто супер! Завтра же это появится на Ютубе.

-- Да, женская месть -- страшная штука, -- проговорил Макс. -- Не хотел бы я оказаться на месте Айрона. Кинешь потом ссылку на видео?

-- Да сам найдешь. По ключевым словам "Айронхайд" и "футбол".




@темы: Мой парень с Кибертрона, Творчество, Трансформеры

URL
Комментарии
2011-02-22 в 12:47 

:))) А я бы никогда не догадалась, что у Айронхайда столь невинное увлечение!

2011-02-22 в 12:57 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
*Libelle*, Айронхайд сам еще не знает, что увлечение вполне невинное :) Он полагает, это форма психического расстройства :)

URL
2011-02-22 в 13:08 

ladyvoltron, хмм... ну, когда на некоторых фанатов посмотришь, можно подумать, что да :) Но по сравнению с тем, что вообще происходит на Диего Гарсия - вполне невинное.

2011-02-22 в 13:15 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
*Libelle*, на Диего Гарсиа как раз сейчас затишье. Не всё же воевать :)

URL
2011-02-22 в 13:24 

Да я про Джен И Старскрима :)

2011-02-22 в 13:26 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Да, они там отжигают! :) Хотя ведут себя вполне прилично :)

URL
2011-02-22 в 13:54 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
;)

2011-02-22 в 14:40 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Rina27, самое интересное начнется, когда ролик попадет в Интернет :)

URL
2011-02-22 в 15:19 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Надеюсь, Старскрим догадается прихватить Дженифер и немного полетать вне пределов досягаемости айрохайдовских пушек, пока автоботы утихомиривают спеца по вооружению? :)

2011-02-22 в 15:25 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Rina27, клип будет выложен, когда Дженнифер уже вернется в Калифорнию :) А успокаивать Айрона, да, придётся :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная