18:25 

"Мой парень с Кибертрона"

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Дженнифер придумывает, как отомстить Айронхайду.

Коварный план

Старскрима я застала в нашем ангаре. Он заполнял учебные тесты -- разумеется, не письменно, а в электронной форме. Надо сказать, уговорить его заняться подготовкой удалось не сразу. Сначала он упирался, заявив, что у него достаточный словарный запас, но я сразила его железным аргументом, что в данном случае важнее не знания, а практика. А практики у него, скажем так, было маловато.


-- Дженнифер, проверь, -- попросил Старскрим и лег на бок, чтобы я смогла дотянуться до панели внешнего интерфейса на его груди. Я положила на пол ноутбук, подключила к нему Старскрима и сбросила на диск результаты его работы. Взяв ноутбук, я встала, чтобы сесть за стол, но Старскрим меня придержал.

Вскоре операторы в комнате видеонаблюдения могли созерцать милую картину: девушка в футболке и джинсах и огромный десептикон, лежащие рядышком перед раскрытым ноутбуком. Подперев подбородок рукой, я просматривала сделанные Старскримом тесты, и волосы у меня вставали дыбом.

Я собралась с духом и начала исправлять ошибки.

-- Стар, здесь вместо артикля "a" нужен "the".

-- Какая разница? -- отозвался он. -- Это слово все равно ничего не означает.

У меня появились нехорошие предчувствия по поводу его экзамена.

-- Ладно, -- вздохнула я. -- Проведу тебе ликбез об определенных и неопределенных артиклях. А заодно о временных формах глагола в придаточных предложениях, здесь у тебя тоже много ошибок.

-- Ваш язык устроен нелогично, -- заявил Старскрим после того, как я закончила свою небольшую лекцию. Я пожала плечами:

-- Любой язык устоен нелогично. Потому что постоянно развивается, меняется. И кибертронский не исключение.

Старскрим издал звук, похожий на хмыкание, и мы продолжили работу над ошибками. По окончании я вынесла вердикт:

-- Стар, тебе нужно попрактиковаться еще.

-- Чтобы я еще раз когда-нибудь сдавал человеческие экзамены... -- проворчал он. -- Давай новые тесты, Дженнифер.

-- Сейчас. -- Я сбросила ему несколько файлов. И тут зазвонил мобильник, про который я опять благополучно успела забыть. Вытащив из кармана, я поднесла его к уху.

-- Мисс Силвер, почему вы не сообщили Старскриму про Френзи? -- послышался обиженный голос. -- Френзи ждал.

А, черт. Я совсем забыла, что вместо мобильника у меня теперь карманный десептикон.

-- Извини, выскочило из головы. Сейчас сообщу. Только ради Бога, сиди тихо, -- добавила я шепотом, отключила мобильник и поспешно сунула в карман.

-- Кто тебе звонил? -- ревниво поинтересовался Старскрим.

-- Наклонись, скажу на ушко. -- Лицо десептикона приблизилось, и я прошептала ему в аудиосенсор: -- Это не мобильник, а Френзи. Он говорит, что перешел на твою сторону.

-- Тогда скажи ему, чтобы сидел тихо, -- шепотом ответил Старскрим.

-- Уже сказала. -- Я чмокнула его в лицевую пластину: -- Стар, мне нужен технический перерыв. Занимайся пока сам. Я скоро вернусь.


Навестив то самое заведение, где мне пришлось столкнуться с Анитой Мейер, я вышла в холл и взяла в автомате банку "Фанты". В холле тусовался народ, спасавшийся от уличной жары. На меня посматривали как на достопримечательность. Видимо, слухи о моем совместном проживании с десептиконом в одном ангаре уже разлетелись по всей базе. Какой-то парень в камуфляжке направил на меня камеру мобильного телефона, явно снимая видеоролик.

Меня осенило. Видеоролик! Кажется, я придумала, как отомстить Айронхайду.

Поскольку лишнее внимание было мне совсем не нужно, я вышла на улицу и с банкой "Фанты" присела у стены. Снаружи стоял, наверное, тридцатник. Солнце жарко светило в белесом небе, от нагретой бетонки поднимались волны горячего воздуха. Слева показался навигационный огонь самолета, заходившего на посадку. Отхлебнув "Фанты", я достала мобильник с десептиконским лого на экране:

-- Ты умеешь записывать видео?

-- Френзи умеет все! И записывать, и проигрывать, и конвертировать в любой формат.

-- Тогда можно тебя, как друга, попросить о помощи?

-- Френзи друг. Френзи охотно поможет мисс Силвер!

-- Ну тогда... -- Я задумалась над формулировкой боевого задания: -- Мне нужно, эмм... сделать пакость одному автоботу.

-- Френзи любит делать пакости автоботам! -- с энтузиазмом воскликнул мобильник. -- Например, что-нибудь взорвать или взломать!

-- Нет, ничего взрывать и взламывать не надо, -- поспешно возразила я. -- Наоборот, нужно все сделать тихо. Значит, так. Я доставлю тебя в ангар Айронхайда. А ты запишешь видео, что он делает, когда один. Потом я тебя заберу. Понял задание?

-- Френзи понял. Мисс Силвер доставит его в ангар автобота Айронхайда. Френзи запишет видео, что делает автобот Айронхайд, когда один. Потом мисс Силвер заберет Френзи. А как мисс Силвер проберется в ангар?

-- Хороший вопрос. -- Черт, об этом я не подумала. Ладно, что-нибудь соображу... Вдруг мне захотелось спросить: -- Слушай... А это было очень больно, ну, когда Мегатрон оторвал тебе голову?

-- Френзи было больно, -- не сразу ответил он. Я проговорила:

-- Старскрим никогда бы так с тобой не поступил.

-- И мисс Силвер тоже?

-- И мисс Силвер тоже, -- успокоила я и убрала Френзи-мобильник в карман.

Да, насчет пробраться в ангар... Наверняка ведь на входе видеонаблюдение. Или дверь закрыта. Или открыта, но хозяин дома. И что я ему скажу, чтобы отвлечь внимание? "Айронхайд, я пришла с вами мириться. Давайте забудем прошлое и начнем все сначала". Или нет. "Вы такой привлекательный мужчина, ваши пушки выглядят очень эротично". Тогда у него точно отпадет челюсть. Или он пристрелит меня на месте. Тьфу... Нет, без помощи Макса не обойтись. Я достала из кармана мобильник, и вспомнив, что вообще-то передо мной разумное существо, спросила:

-- Можно с тебя позвонить?

Представляю, как со стороны это выглядит: девушка спрашивает разрешение позвонить у собственного мобильника. Но мне было жалко Френзи после того, что с ним сделал Мегатрон, и хотелось быть с ним как-то... помягче, что ли.

-- Макс, ты сильно загружен работой? -- спросила я. -- Можешь подойти к ангарам за конференц-залом? Мне нужно кое о чем с тобой переговорить.

-- Твоему десу что-то потребовалось?

-- Не ему, а мне.

-- Окей. Скоро буду.

Допивая "Фанту", я наблюдала, как люди в комбинезонах разгружают только что прибывший самолет. По краю летного поля проехала белая "Тойота" и остановилась рядом со мной. Из "Тойоты" выскочил Макс в рабочей одежде:

-- Привет, Джен. Ты чего жаришься на солнце?

-- В холле народ, а мне не хотелось бы, чтобы кто-нибудь нас услышал.

Макс присел рядом со мной, оперевшись спиной о стену:

-- Так что у тебя за дело?

-- Хочешь узнать, что делает Айронхайд, когда остается один?

-- А что, ты уже выяснила?

-- Еще нет, но собираюсь это сделать.

-- А зачем тебе это понадобилось? -- удивился Макс. -- Продолжение изучения психологии кибертронцев?

-- Нет. Женская месть.

-- Месть? За что?

-- Есть за что, -- жестко усмехнулась я и вздохнув, добавила: -- Айронхайд очень гадко поступил со Старом... с нами обоими. Макс, я не хочу об этом рассказывать.

-- Ладно, не буду допытываться. -- Макс помолчал. -- Айрона вообще-то многие недолюбливают. У него тяжелый характер, и к тому же он явный ксенофоб. Но он опытный боец. Полагаю, поэтому Оптимус его и терпит. Так как ты собираешься выяснять, чем он занимается наедине с собой?

-- Я хочу оставить в его ангаре на ночь скрытую камеру.

-- А если он заметит?

-- Эту камеру он не заметит, -- я достала из кармана мобильник-Френзи. -- Ладно, Макс, открою еще одну тайну: это не мобильник, а десептикон, один из подчиненных Старскрима. Он обещал мне помочь.

-- Да-да, Френзи обещал помочь! -- подтвердил Френзи, включив громкоговорящий режим. -- Мисс Силвер, а этот человек с вами тоже друг Старскрима?

-- Это Макс, он когда-то Старскриму помогал. Френзи, а тебе нужно сидеть тихо, потому что если кто-нибудь узнает, что на базе еще один десептикон, нам мало не покажется.

-- Хорошо, Френзи будет молчать. -- Френзи послушно включил тихий режим, и я убрала его в карман.

-- Джен, опять ты влезаешь в авантюру, -- проговорил Макс. -- Если твой, э-э... мобильный друг попадет в руки автоботов или военных, ты не только сорвешь вашу со Старскримом затею, но и огребешь неприятностей.

-- Значит, ты отказываешься помочь?

-- Я не говорил, что отказываюсь. Просто предупредил о возможных последствиях.

-- Ну хорошо. -- Я помолчала. -- А все-таки, можно ли как-нибудь попасть в ангар Айронхайда?

-- С этим как раз проблем нет, -- ответил Макс. -- Вечером дежурный техник развозит автоботам энергон и прочее для техподдержки. Есть и утренний объезд, чтобы собрать пустые контейнеры.

-- Вы что, им прислуживаете?

-- Джен, это обыкновенная вежливость. Они же у нас в гостях. Так вот, насчет Айрона. Он во время объездов старается не находиться у себя. Видеонаблюдения в личных помещениях автоботов нет, так что вместе с энергоном вполне можно оставить какой-нибудь мелкий предмет вроде твоего Френзи. А утром можно его забрать.

Помолчав, он добавил:

-- Если хочешь, я поменяюсь с дежурным техником и доставлю Френзи по адресу. Ну а в случае чего, все шишки полетят на меня.

-- Макс... -- начала я, но он меня остановил:

-- Ты меня в свое время выручила, так что теперь я хочу тебе помочь. К тому же, мне самому интересно, чем там Айрон занимается в одиночку.



Весь текст -- здесь:
http://transfictions.ru/viewstory.php?sid=690

@темы: Мой парень с Кибертрона, Творчество, Трансформеры

URL
Комментарии
2011-02-13 в 18:32 

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
М-м-м... а чем Айронхайд так насолил Дженнифер? Извини, Мира, я как-то упустила этот момент...

2011-02-13 в 19:04 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Юни, это было в исходной серии. Там Айронхайд поступил действительно скверно, и Джен это видела. Но рассказывать об этом - снова вдаваться в стрёмную эротику.

URL
2011-02-13 в 19:18 

*Libelle* [DELETED user]
Интересно-интересно, какой компромат на Айрона хочет сделать Дженнифер... :)

2011-02-13 в 19:49 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
*Libelle*, хи-хи, компромат будет... неожиданный :)

URL
2011-02-13 в 20:00 

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Понятно... Я исходную серию не читала, и мне странным кажется, что она взъелась на бедного автобота ни за что, ни про что.

2011-02-14 в 12:36 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Юни, в "Парне с Кибертрона" несколько приколов построены на отсылке к исходной серии. А Айронхайд вел себя отмороженно и в первом бэймуви. Сначала предложил пристрелить пописавшую на него собачку, потом -- родителей Сэма. Так что немного стукнуть его по шлему не помешает :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С мечом и гитарой

главная