01:20 

Плавучий маяк Ирбенский

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
В субботу благодаря инициативе ladyvoltron (Альмире) состоялась групповая вылазка к последнему плавучему маяку России - "Ирбенскому". Про него почитать можно здесь www.plavmayak.ru/istoria_pmk.htm (ну и вообще советую сайт www.plavmayak.ru/). Была надежда попасть на борт, но в итоге не удалось. Маяки в России находятся в распоряжении ВМФ, и доступ на них закрыт. "Ирбенский" снят с баланса, но заходить на него всё равно нельзя. Собственно, это небольшой кораблик, который можно установить там, где надо. Стоит сейчас у причала воинской части в Ораниенбауме (базу 607 ОДнГС). Такой ржаво-коричневый он не от ржавчины (хотя её там тоже предостаточно), но и покрашен в такой цвет.



фонарь

Предполагалось, что на борту (или рядом, что и было сделано) будет дан небольшой концерт в поддержку плавучего маяка, записан на видео и выложен в интернет. Концерт состоялся. Пусть и не на борту, а рядом, но конкретно в этом месте у причала не было забора. Между соседним кораблём и "Ирбенским" были перекинуты сходни, мы ещё думали попросить разрешения пройти так, но в итоге в ходе концерта к нам подошли люди с других кораблей, и выяснилось, что нельзя. Впрочем, и с причала нас не погнали, только попросили вести себя прилично. Немного даже послушали.

читать дальше

Ну и немножко видов. И того, что мы делали потом)).

читать дальше

Я очень хорошо провела время, особенно если учесть, что я там не знала вообще никого, кроме Альмиры, да и с той мы зафрендились совсем недавно)).

Очень Художественное Фото ТМ

Всем спасибо)).

@темы: фото, дыбр, впечатления, внезапно, Россия, Питер, 365 дней радости

12:09 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Бессмертный Ту-154
птица-еретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Жаль, в Яндекс-Музыке нет этой песни, а плеер виден не у всех. Так что вот так, чтобы было.

Охрененный мужик вообще.


18:17 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Пока я для вдохновения слушала эту песню, Алиса ее выучила О_о


10:08 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим (c) Джек-с-фонарём
Начало игры: 15 мая 2017 года
Заморозка игры: 18 декабря 2017 года - 18 июня 2018 года. Состояние перед заморозкой - написан первый черновик, требуется серьёзная переработка.
Окончание игры: 15 мая 2018 года 15 ноября 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-30

Неделя 31.
Сделать закреплённую запись в моём ЖЖ с навигацией по сказкам.
Выложить ещё сказки в сообщество для сказок вконтакте.
Зарегиться на Флибусте и сделать свою страницу.

Ничего не выполнила.

Пользуясь свободным временем, разобралась в приоритетах и задачах на жизнь. Поняла, что нужно срочно выравнивать базовый слой, и для этого нужны все эмоциональные и ментальные ресурсы. В связи с этим проект замораживается на полгода.
Роман ни в коем случае не отменяется - он будет переписан, доработан и дочищен до состояния, в котором можно показывать читателю. Оно мне надо.

*******************************************************************************************************
Список литературы:
Дороти Бранд - Стать писателем
Энн Ламот - Птица за птицей
Стивен Кинг - Как писать книги
Джулия Кэмерон - Право писать и, разумеется, Путь художника
Эльвира Барякина - Справочник писателя

Очень рекомендую начинать именно с Бранд - она даёт дельные советы по запуску процесса и настройке жизни.
Путь художника можно читать до, во время и после - он просто прекрасен и поддерживает внутреннего творца, чем бы вы ни занимались. А вот Право писать не столько даёт советы (во многом пересекающиеся с ПуХом), сколько вдохновляет.
Книга Энн Ламот не произвела на меня особого впечатления, но в ней хорошо записаны два правила, которые помогают преодолевать страх на больших дистанциях: "Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики".
Стивен Кинг больше говорит об инструментах, а также показывает, как негатив реальной жизни можно превратить в эффективные батарейки для творчества.
Барякина также даёт инструменты, в большом количестве - выбирайте, что понравится. Плюс у неё расписаны толковые советы по изданию книг в российских условиях.

Думаю, позже сформулирую главные выводы из прочитанного, чтобы вывесить красивым списком (который, впрочем, всё равно не будет работать без многочисленных примеров и разъяснений, приведённых в книгах).
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: творец, писатель, исполняется

17:31 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Медитировал в позе кактуса. Отсидел ногу, заработал круги под глазами и насморк. © Го

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
14:41 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

Арда, Валинор и летадла...

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Чёёёёёрт... меня, кажется, накрыло.
Now only water flows through here
And none alive shall come;
The sky reflects cold, grey like steel
And like the ocean numb.
(с)
И всё сюда.
Только этого мне не хватало...
И уберите из моей головы лётчика, который случайно пролетал над Нуменором и потерпел над этим местом крушение, но удержался на воде, и ему были какие-то видения об этом острове - и до его утонутия, и после, как он там на дне, и рыбки плавают. Эльф, который решил попробовать пройти по Прямому Пути на самолёте. В обратную сторону, из Валинора в Арду. И у него получилось. И ему очень удивились, а самолёту не особо, у них к тому времени уже примерно похожие были... Я прошу, уберите. Просто уберите. Ааааа.
Нет, он точно не я.
Но мне отдельно интересно, что он наблюдал во время перелёта.
И как звучит то, на чём он прилетел, на квэнья. Из того, что я понял, у летадла вообще корней два - вин- - лет-, эл - звезда. Летящая звезда - винэл. А вот как обозначить "биплан" и "моноплан"? Прилетел-то он на моноплане, а конкретнее - на низкоплане. И как на квэнья классифицировать всё вот это?.. Ладно, с числами я разобрался. Минерам - однокрыл, он же моноплан, аттарам - двукрыл, нелдерам - трёхкрыл. А остальное?..
А да, я же глюканулся, я же нашёл, на чём примерно он прилетел.

Или нет, не убирайте.
Но не говорите, что я филолог, поэтому мне нормально пробовать понять, как авиационная терминология могла звучать на квэнья.
Чёрт, а вот если бы нуменорцы додумались до самолётов... а они бы додумались, не затопи их остров. И какие-то разработки могли уже быть, как и в реале (Аббас ибн Фирнас, Эйлмер Малмсберийский)... чёёёёёрт... И если бы они встретились с последователями этого эльфа-первоприлётца...
Или - что бы делали Валар, если бы гондорцы или арнорцы, второе даже вероятнее, пойдя по стопам Армады, таки придумали долголетающее летадло и нашли воздушный аналог Прямого Пути?.. Ведь карты Западных Земель таки всё ещё нет... а надо бы...
Так, простите, меня несёт.
Нет, ну ардорцы и гондорцы... а может, и не они... наверняка со временем приличные летадла построили...
Так, всё, хватит, а то я неизвестно до чего докурюсь.
запись создана: 22.10.2017 в 06:54

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, мифологическое, полезное, на заметку, филологическое

09:59 

Очередная подборка картинок, на этот раз - Арагорн.

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
23:18 

Доступ к записи ограничен

Сфинкс-А
Инородное тело
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Воспоминание. Маяки России (которых я видел).

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Я уже несколько дней пишу заявление на золотой значок "Близа". Тем, которые не в теме - это значок любителей маяков, который можно получить в Польше за посещение определенного количества маяков. Слово "Близа" - это маяк, на местном кашубском диалекте.
У значка есть три степени. Бронзовый - это за посещение пяти маяков в Польше. Серебряный - его можно получить, если посетить все двенадцать польских маяков, на которые можно войти. Золотой - это если после серебряного посетить ещё три маяка за бугром. И я, в рамках заявления, пишу про маяки в России. А ещё делюсь впечатлениями здесь.
Так уж сложилось, что я побывал в Кронштадте, на Ладоге и в Ораниенбауме. Там я увидел много маяков - увы, не удалось подняться ни на один из них. Маяки находятся в управлении военного округа, и чтобы подняться на них, нужно специальное разрешение. Конечно, можно подать заявление, но, по моим сведениям, разрешение получают лишь немногие.
Жаль, что даже недействующие маяки недоступны - они стоят бесполезно и ржавеют, а ведь могли бы принимать туристов. Тем более, что некоторые из них - уникальны в мировом масштабе.
Просмотр фото - это всегда воспоминания. В этом случае - очень хорошие и светлые воспоминания.
Итак, начинаем :) Сначала - наша с Маришкой экскурсия в Кронштадт, 3-е июля 2013 года.


Так называемый Деревянный маяк, который является неофициальным символом Кронштадта. Он находится на пирсе между Купеческой и Средней гаваньями, и указывает на вход в Петровский канал. Первые упоминания про навигационный свет на этом месте были уже в 1774 году, но нынешняя башня была построена в первой половине девятнадцатого столетия. Её конструкция - уникальная. Это металлический каркас с деревянной обшивкой - вероятно, это последний такой маяк в мире.

Кронштадские маяки

Осиновецкий маяк

Плавучий маяк Ирбенский

Вот такие маяки я в Росии видел, друзья. И мне теперь приятно поделиться с вами своими впечатлениями.
Возможно, я ещё кое-что напишу - от их имени. Они умеют рассказывать про себя. Надо только внимательно слушать.
запись создана: 09.10.2017 в 10:34

Вопрос: Вам понравилось?
1. Да, очень! 
28  (87.5%)
2. Ничего себе... 
0  (0%)
3. Прошёл мимо. 
4  (12.5%)
Всего: 32

@темы: Эхо любви, Фото, Россия, Питер, Маяки, Маришка и Крис, Личное впечатления, Дни радости, число неопределенное, Воспоминание

21:10 

ПяВ. Две мои переделки песен и один стих

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
В октябре 1944 мы написали переделку Орлёнка. Исполняется парой. Пели я с Иезуитом и Влад с Лисой.
Орлёнок
читать дальше


В конце 1942г., переделка моя. На мотив "Джеймса Кеннеди". Спели мы это всей нашей первой эскадрильей... Ошарашили мы этим командира знаааатно... до вечера все полдня с отвисшей челюстью ходил...)))
Георгий Искрин
читать дальше


Пойманное - не знаю, чьё, кого-то из моей эскадрильи, где-то конец июля-август 1944.
Анне Непрядовой посвящается
читать дальше

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, моё творчество, моё творчество: стихи, мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие)

01:38 

Доступ к записи ограничен

пес черного цвета
Только машины и могут знать полный объем распада.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Попробуем?

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Кто хочет от меня коротенькую сказку или историю?
Вы мне - ключевые слова или образ, я вам - прозу или стих, уж как придёт.

Для Тень Черного Зверя - на слова месяц в прядях.
Получилась вторая шаманская сказка.
Голубоглазая
Есть одна ясноглазая у меня - брату будет она женой. Бубенцы в чёрных косах её звенят, птичьи кости стучат, и вой волчий любит она больше пенья птиц, волчья кость на груди бела. Энегерит - шаманка из-за реки, дева севера, взгляд без зла.
Поутру, как умылась она водой, начинает для духов песнь. Как обходит деревню, маша травой, так нисходит к нам свет небес. Солнце всходит над лесом и над рекой, камыши красит кровью ран. Энегерит поёт, дарит всем покой, мир до следуйщего утра.
А, как полдень приходит к нам, будто ёж, Энегерит поёт без слов. Полумесяцы в прядях златы её, и наряд каждый выход нов. Как идёт она берегом у реки - крепит низкие берега, как поёт - волчьей радостью, без тоски, вторит ей её конь-варган.
На закате, когда на полнеба кровь, крепят лодки, идут ко сну - Энегерит выходит, поёт нам вновь, приглашает с ней петь волну. Оберег - волчья кость - синей краской влёт полосы две - река с рекой. Не придёт нам зло, будет чист восход, и закат дарит всем покой.
Разливается полночь, луной горит, обнимает нас темнотой. Месяц в прядях шаманки сребром звенит, отливает речной водой. И варгана несётся над лесом песнь, волки вторят - глаза горят. Голубы глаза Энегерит-Чес - брату-Небо она сестра. И поёт она вместе с волками в ночь, бережёт сон людей и птиц...
Будет верной шаманка вождю женой.
Скоро свадьба - ты приходи.

Для ladyvoltron - живые крылья на Земле. Необязательно об Узах.
Ну у меня сейчас шаманы, Север и Небо в голове, так что - третья шаманская сказка.
Синеглазая
Ой ты, пой, пой, пой, ветер под горой. Ой ты, пой, пой, пой, ветер над горой. Скоро милый мой прилетит, будет ветер с ним петь навзрыд.
Скоро милый мой прилетит сюда - среброкрылая птица дня. Меж большою и малой землёй - вода, лишь доплыть, долететь до нас. Вот летают к нам двое с Большой Земли - двое птиц и один шаман. Самолёта два и пилот они, ну да суть - всё равно одна. Два Антона, но первый летает сам, без шамана внутри него, а второй - с шаманом, и небеса на троих - одно колдовство.
Я сама шаманка, но мне земля, а любимому - небеса. Мои духи пускаются сразу в пляс, как увидят его глаза. Да, у самолёта глаз тела нет, но всегда есть - глаза души. У Антона лучистый и яркий свет, ты с земли ему помаши - ярко вспыхнут сразу его глаза, отзовётся качаньем крыл. Люди в браке с людьми, им не рассказать, что мне брак с птицею открыл.
Через наш союз через пару зим в мир придёт не одна душа - на Большой Земле близнецов растим, и не надо мне их рожать - где-то строят, как домики, их тела, самолётное колдовство. А как время придёт - духи бросят пляс, и расскажут они, кого призывать детьми нам в огромный мир - в камни света внутри кабин. Мой Антон отвезёт меня, где с людьми самолёты по много зим. Из кабины я выйду, пущусь я в пляс возле тел будущих детей. Будет Солнца или Луны им взгляд - души в мир придут по воде, и варган откроет мой им тропу, призовёт вселиться в тела, ну а муж покажет им верный путь, духи их охранят от зла. Будут двое детей - среброкрылых птиц, будут в небе они летать... И, как камень духов зажму в горсти, прилетят меня навещать.
Камень духов даёт говорить с людьми, самолётам писать письмо. Телефон, говорят там, где Большой Мир, у меня будет скоро мой. Буду новое я учить колдовство, как мне с птицами говорить, когда в небесах они. Ничего, не сложней, чем мои миры.
О своих мирах говорю я с ним - мире духов и мире звёзд. Он летает со мной, и горят огни на крылах и внутри него. Говорит - приборы, и я учу, как учила я письмена. Он рассказывает, когда я молчу, что он на земле повидал.
Как Антон мне голосом говорит - от людского не отличишь, когда рядом. Рассвет в небесах горит - скоро милый ко мне примчит, привезёт нам почту, лекарства... я снова выйду его встречать. А потом до ночи пора моя - разговаривать с ним, летать. Где же ты, крылатый, Небом храним, я люблю тебя, верю, жду.
Знаешь, милый... через несколько зим я в шаманы ваши пойду, буду я пилотом - в Небе летать, будет мне - не только земля.
Интересно, а среди звёзд тогда - может, тоже полечу я?..
запись создана: 08.09.2017 в 20:53

@темы: флешмёбиус, моё творчество: стихи, моё творчество: проза, моё творчество, мифологическое, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*

13:55 

Доступ к записи ограничен

пес черного цвета
Только машины и могут знать полный объем распада.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

С мечом и гитарой

главная