18:16 

Четверг - путешественническое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Свёкор перед отъездом поделился с нами всеми имеющимися материалами по Иордании, включая фильмы, записанные на канале 365. Сегодня за поздним завтраком смотрели фильм о городе Петре, фотографии которого я размещаю - и собираюсь размещать дальше - в дневнике и в сообществе Студии.

Вообще-то нужно, помимо выкладки фотографий, давать более подробные описания. То есть нужно перечитывать записи свёкра в вордовом файле и кое-что добавлять в фотоочерк.

...Во время просмотра пришла вполне ожиданная идея :) Создать что-то вроде страницы турбюро "Крыло и парус" :) Конечно, не турбюро, а сайт с набором фотоочерков и расширенной информацией по путешествиям. В частности, советы, полезные любому путешественнику. Доступ к материалам хочу сделать платный - когда материалов наберётся достаточно. Конечно, для друзей вход будет бесплатным :) Но вообще-то для начала надо перевести сайт Студии на Друпал, а я с этим хронически тормозила из-за невротических мыслей.

Так что в Новом году - новый сайт, вернее, кластер сайтов :)

@темы: Странствия Альмиры, Путешествия, Планы по захвату мира, Никогда не стать взрослой тётей, Мечта идиота, Дела эсминские

18:07 

Четверг - психологическое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Завершила (с вертолётной высоты :)) обзор книги "Настройки ума". Действительно, хорошая методика замены невротических мыслей на здоровые. Это не означает полностью отбросить негативные ощущения и реакции. Они неизбежны, потому что не всё в мире происходит так, как хотелось бы нам. Но можно принимать их, устраняя невротический аспект.

Почему я взялась за эту книгу - это дальнейший шаг в работе с тревогой и страхом. Потому что в основе тревоги лежат именно невротические мысли. Основные методы работы с тревогой я уже знаю и применяю каждый день. Ну а теперь буду учиться работать с причинами тревоги.

...Остаток года уйдёт в основном на внутреннюю работу. С Нового года намерена вернуться к замороженным проектам, так что тревожке и нервяшке придётся подвинуться :)

@темы: Психология, Планы по захвату мира

16:16 

Спасибо!!!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Либелле, огромное спасибо за открытку! Она такая зимняя и русская. Новогодняя и рождественская. И такое же огромное спасибо за пожелания!

@темы: Друзья

14:26 

Четверг - путешественническое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня снова будем смотреть фотографии и фильмы из путешествия по Иордании. И мне нужно продолжить обработку моих фото.

@темы: Странствия Альмиры

23:13 

Голландская рулетка - перепост

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
27.12.2017 в 22:20
Пишет Голландская рулетка:

Пятьдесят вторая неделя (25-31 декабря)
"Празднуй жизнь. Живи. Люби. Мечтай".

Предновогодняя неделя; кто-то в спешке доделывает проекты, кто-то уже отдыхает, кто-то обменивается подарками, у кого-то вовсе нет праздничного настроения. Мне, например, еще в начале недели казалось, что глупо так масштабно готовиться к концу года: то, что этот закончится, вовсе не значит, что жизнь остановится, после праздников жизнь снова покатится по накатанной колее, ничего не изменится, все будет точно такое же. Стоит ли это отмечать?

А потом мне напомнили про Dragon Dreaming. Это система работы с проектами, в которой мечтанию и празднованию уделяется столько же внимания, сколько планированию и деланию.

"Если рассматривать день как проект, то ночью ты мечтаешь, утром лежишь в постели и планируешь, затем встаешь и делаешь.
Но если в конце цикла ты не празднуешь, то перетаскиваешь в сон стадию делания. Вместо мечтаний ты продолжаешь делать, нарушая цикл".

"Празднование учит нас праздновать и правильное, и неправильное. Воспринимать каждого в его целостности. Обмениваться впечатлениями, чувствами, осмыслять ситуации.
Всем нам знакомо ощущение медового месяца, влюбленности и в начале отношений, и в начале проекта. А потом мотивация начинает падать, вот тогда нужно праздновать – это восстановит мотивацию. И будет повторяться столько раз, сколько нужно, потому что в основе истинного празднования лежит необходимая каждому обратная связь.
Празднование – это понимание и признание того, что ты сделал, как ты это сделал, к каким последствиям это привело".


Обе цитаты - из интервью с создателем Dragon Dreaming Джоном Крофтом. В конце интервью можно найти больше ссылок по теме, в том числе на русскоязычное сообщество и книгу о системе; но главная - для меня, по крайней мере, - мысль есть в интервью.

Новая жизнь не начнется, пока я не отпраздную старую. Праздновать уходящий год - это не обязательно хлопать пробкой шампанского и обмениваться подарками, намного важнее сформулировать для себя, о чем он для меня был.

Те, кто пишут итоги года, - уже празднуют, открывая дорогу новым мечтам, новым планам и новым действиям. Даже если нет новогоднего настроения - можно писать списки, можно включаться в игры вроде той, которую Хло Фло сейчас ведет у себя в жж.

Про себя я знаю, что в этом году начала учиться прикасаться к другим людям и брать деньги за свой труд. Я перестала танцевать один танец и начала танцевать другой. Я закончила отношения с человеком, в которого была влюблена, и влюбилась снова.

Что празднуете вы?

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Путь розамиротворца, Психология, Позитив

23:08 

365 дней радости - день 3

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Каждый день всегда происходит что-то хорошее! :)

1. Просмотрели с крейсером видеозаписи свёкра. Надо их, конечно, ещё смонтировать в полноценное видео. Но так здорово было снова окунуться в обстановку путешествия, и особенно - в воды реки Иордан!

2. Главы по "Огонь и вода" всегда радует, и главное - чувство, что всё будет хорошо!

3. Выспалась!.. Оказывается, несколько дней я хронически не высыпалась. И сегодня это было компенсировано :)

Ну а теперь на ночь глядя можно ещё немного позаниматься иорданскими фотографиями :)

@темы: Дела эсминские, 365 дней радости

08:45 

Среда - утреннее

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Проводила свекра и свекровь. Крейсер повёз их в Дюссельдорф, посадить на автобус. Я уже по ним скучаю... Всё же воспринимаю их не столько как родителей, сколько как друзей.

@темы: Мой крейсер, Друзья, Дела эсминские

01:00 

365 дней радости - день 2

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итак, на сегодня -

1. Две главы моего любимого фанфика по мульту "Самолёты: Огонь и вода". С эпизодическим персонажем, похожим на меня :) Аригато гозаймашта автору!

2. Вебинар Системы здорового мышления. Онлайн прошла его только наполовину, потому что свёкор и свекровь уезжают завтра рано утром, и пришлось отключиться раньше времени. Но запись вебинара будет. А главное - получила доступ к книге, о которой и шла речь на вебинаре. Книга "Настройки ума", уже частично прочитанная, прибавила мне ещё практик на каждый день :)

3. Купленные со скидкой два цветка, которые в Голландии называют "Рождественские звёзды". В Голландии Рождество уже прошло, поэтому всё рождественское упало в цене. Но наше русское Рождество ещё нескоро :) А растения у меня будут жить и после Рождества.

4. Мои фотографии ночного Тильбурга нравятся друзьям! И даже мне самой :)

@темы: 365 дней радости

07:10 

Голландия, рождественский вечер

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня по европейскому календарю - первый день Рождества (в Голландии Рождество празднуется два дня). Вечером этого дня мы с крейсером, свёкром и свекровью вышли погулять по Тильбургу. И естественно, пофотографировать. Конечно, вечерние фотографии - не очень качественные, но атмосферу передают :)

Здание недалеко от моего дома. Фигурирует в одной из фантастических повестей, написанных в соавторстве.

Тильбург, первый день Рождества

Уголок старого Тильбурга. Таких уголков не так уж много.

Тильбург, первый день Рождества

читать дальше

И... не удивляйтесь! Это дерево в нашем саду, украшенное гирляндами и ёлочными шарами. Зачем покупать, а потом выбрасывать ёлку, если можно нарядить похожее на ёлку дерево, которое уже годы живёт в саду и прекрасно видно из окна гостиной?..

Тильбург, первый день Рождества

@темы: Фотографии, Родной город Тильбург, Путь розамиротворца, Позитив, Дела эсминские, Голландия

04:25 

Иордания. Каменный город Петра. Часть 3

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вот он, собственно вход в город. Удивительное зрелище, открывающееся из ущелья!

Аль Казна, в переводе - Сокровищница

Этот храм называется Аль Казна (Хазна), в переводе - Сокровищница.

Аль Казна, в переводе - Сокровищница

читать дальше

@темы: Фотографии, Путешествия, Странствия Альмиры

19:07 

Цитата из соцсети СЗМ

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.

Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе - человек".


Архимандрит Лонгин

-----

Спасибо нашему тренеру Илье Золочевскому за эту цитату!

А я пойду гулять с крейсером, свёкром и свекровью, фотографировать Тильбург в первый день Рождества. В городе на окнах сейчас красивая иллюминация!..

@темы: Цитаты, Дела эсминские

16:46 

Понравившаяся цитата

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
«Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль».
Антуан де Сент-Экзюпери

@темы: 365 дней радости, Корабли, Позитив

16:10 

365 дней радости - день 1

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Да, снова день первый. Потому что решила отсчитывать начиная с 25 декабря. Именно с этого дня начинается мой новый ежедневник на 2018 год. Ага, 2018 год начинается с конца 2017-го :)

1. Рождественский обед со свёкром и свекровью. Доели вчерашние салаты и очень интересно поговорили. Автобиографические рассказы свекрови я всегда записываю на диктофон.

2. Записалась на завтрашний вебинар Павла Федоренко (СЗМ). Тема вебинара - "Настройки ума". В смысле, как преодолеть невротическое мышление. Получила бесплатный доступ к книге по теме вебинара.

3. И начало нового ежедневника, конечно. Вклеила туда пару симпатичных наклеек и записала список дел на сегодня.

4. И - ура! - следующая глава фанфика по мульту "Самолёты: огонь и вода"! Сейчас побегу читать :)

@темы: Дела эсминские, 365 дней радости

15:42 

Рождество

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Всех, кто празднует по европейскому календарю - с Рождеством Христовым!

17:16 

365 дней радости - день 1

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Подхватываю у друзей флешмоб и начинаю его сегодня, в европейский Сочельник. Как минимум - три радости в день.

1. Мои фотографии Петры - города, вырезанного в камне - имеют успех. И на Инстаграме, и в дайри, и в СЗМ. А ведь опубликовано только начало! Ущелье Сик - это путь к самому городу. В ущелье никто не жил. Там только захоронения и водопровод, собиравший воду из верхних цистерн.

2. Общение в сообществе СЗМ - это каждодневная радость, так что скажу об этом только сегодня, а дальше это будет считаться по умолчанию :)

3. Я снова убедилась, что спокойно отношусь к моим негативным эмоциям. Они, конечно, не перестают быть и остаются негативными. Но они больше не мешают мне жить и заниматься интересными, творческими делами. Чашка капучино или Эрл Грей - и за ноутбук. Ну и пусть негативное чувство прыгает вокруг меня - когда я работаю, мне не до него :)

...Добавлю ещё одно. Вчерашнее, но оно меня не отпускает :)

4. Продолжение моего любимого фанфика по мульту "Самолёты: Огонь и вода". Вертолёт Винт - ну это ведь живое крыло! :)
запись создана: 24.12.2017 в 14:41

@темы: 365 дней радости

17:14 

Воскресенье - Сочельник

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Цунамить сегодня получается средне - в смысле, тревожка так и не может меня хорошенько напугать :)

Ну что ж, перехожу к "Здесь и сейчас". В форме готовки салатов :) Один салат уже сделан свекровью. А остальные два - моя задача. Основное блюдо будет готовить крейсер.

@темы: Дела эсминские

02:31 

Иордания. Каменный город Петра. Часть 2

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня - проход по ущелью Сик к собственно центру Петры. По дороге нас окружают скалы, высотою не уступающие современным небоскрёбам. Удивительное сочетание природы и древней архитектуры.

Итак -

Ущелье Сик

В цистернах наверху собирается приносимая дождями вода. Из верхних отверстий по водостокам вода льётся вниз, в открытые водопроводы, идущие вдоль подножия скал.

Ущелье Сик

читать дальше

@темы: Позитив, Путь розамиротворца, Странствия Альмиры

19:48 

Суббота - психологическое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот, отцунамила на сегодня :)

На этот раз цунамила скорее огорчения, чем страхи. Не скажу, что это приятная работка, но - с негативными эмоциями нужно встречаться лицом к лицу, во всяком случае мне. Дав себе вдоволь порасстраиваться, выплёскиваю чувства и... освобождаю место в голове. Теперь я снова спокойна. Думаю о делах, которые запланированы на сегодняшний вечер - и о том, как бы не продинамить ни одно из них.

...Назавтра мы все четверо решили не есть "до первой звезды". До темноты. Пусть и европейский, но всё же сочельник.

@темы: Дела эсминские

18:14 

Суббота - предрождественское

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
По европейской традиции готовимся встречать Рождество 25-го декабря. Со свёкром и свекровью. Вернее, начнём 24-го вечером, в сочельник. По этому поводу мы с крейсером убегались по магазинам, в основном продуктовым. После того, как за завтраком почти час обсуждали меню на завтрашний вечер :)

...У нас в торговом центре, кстати, открылся польский магазин (Крис Бэггинс, да, именно польский, с польскими продуктами!). Он пока небольшой. Но там всё вку-усно! Теперь мы с крейсером там постоянные покупатели :)

...Ёлку в этом году не ставили. Но украсили в саду дерево, внешне напоминающее ёлку. До сих пор не выяснила его названия. Теперь из окна у нас совершенно праздничный вид в сад. Завтра сфотографирую.

...Ну а сейчас - дальнейшая обработка фотографий из Иордании, и - не пропустить время "Цунами" :)

@темы: Дела эсминские

01:42 

Иордания. Каменный город Петра. Часть 1

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Петра представляет собой один из самых великолепных архитектурных ансамблей древности, как по своеобразию сооружений, высеченных в цельных скалах, так и по привлекательности местоположения города, окружённого отвесными склонами из многоцветного песчаника. Это место упомянуто в Библии под названием Села - "скала" на иврите. Город начал процветать как столица Набатейского царства. Начиная с III столетия до н.э. Петра развивалась как скальный город в одной из долин на пересечении нескольких ущелий. По одному из ущелий - Сик - мы вскоре пройдём.

Пока направимся по Баб эль Сик - дороге ко входу в ущелье Сик.

На этих фотографиях - так называемые Джинновы глыбы, древние захоронения.

Баб эль Сик. Джинновы глыбы

Баб эль Сик. Джинновы глыбы

читать дальше

@темы: Странствия Альмиры

С мечом и гитарой

главная