• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Понедельник - день тяжёлый :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня предстоит Большое Дело: систематизировать рабочие каталоги на Дуо-куне (это мой ноут), запаковать и забэкапить на внешнем диске. А также протереть экран и почистить клавиатуру. Завтра Дуо-кун поедет в Эйндховен на переустановку Винды, и снова буду работать на Ри-тян, она нетбук, так что веб-разработки придётся отложить до возвращения Дуо-куна.

@темы: Дела эсминские

23:17 

Вольтроновское - 2

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Второй сезон нового "Вольтрона" в концептуальном и визуальном плане интереснее первого. Красота Вселенной, наука и нетривиальные ситуации, часто непростые в этическом плане. И команда Вольтрона, по психологии подростки (кроме Широ и Пидж) не всегда легко с этим справляются.

Однако серии идут как проходы через разные планеты с разной историей и культурой. Ну то есть эдакая приключенческая кругосветка. А сама арусианская культура - отсутствует. Именно культурной и исторической привязки ключевых персонажей к своей культуре мне остро не хватает. Я ведь тоже немало путешествую, но всегда возвращаюсь домой. Хотя дом у меня сейчас в двух местах - России, моей родине, и Голландии, стране-порталу, куда меня отправили, и я знаю, зачем.

...Идейные моменты и визуальные эффекты с интересом отслеживаю. Возможно, это окажет своё влияние на новую редакцию "Льва и лилии". Но стержень моего незаконченного (пока) романа - это Лорина МакКеннитт. Песни, уходящие корнями в века. То, что внесу в роман - скорее косметические изменения. Концептцуальные изменения навряд ли будут.

@темы: Вольтрон

20:14 

Вольтроновское :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Просмотрели с крейсером первый сезон "Вольтрона" от Dreamworks. Ну вот такие впечатления :)

Что ОЧЕНЬ понравилось: новый дизайн Вольтрона! Я ещё в своих фанфиках представляла его больше похожим на гандама. То есть с опущенными крыльями. И что Алура - действительно сильный характер. Кроме того, с необычным даром, связывающим её с космическими стихиями.

Что просто понравилось: живые, хорошо проработанные характеры персонажей. Великолепная боёвка. Дизайны звёздных кораблей. И отдельные эпизоды, например, возрождение живой планеты.

Что удивило: принцесса Алура и Коран - с эльфийскими ушками. Причём Алура - смуглая, как индуска, с белыми как снег волосами. Но самое главное: они - не арусиане, а пришельцы! Просто пробыли в анабиозе десять тысяч лет. Пидж оказался... девчонкой! Причём очень умной и тренированной девчонкой. Она и учёный, и боец.

Что НЕ понравилось: Арус населён кавайными разумными зверушками, которые иногда появлялись в замке-корабле. Ну то есть высокоразвитая цивилизация арусиан - существует такая вообще? Как они жили, какова их архитектура, искусство, мировоззрение? Такое ощущение, что сценаристам это неинтересно :( Да и в переводе арусиан называют "арусианцами", что аборигенам подходит больше :)

Что ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: сюжетная линия короля Альфора. То есть из видения, как он появлялся перед Алурой в моём фанфике, он превращён в голограмму, интерфейс к хранилищу памяти умершего короля. И ещё не понравилось, что Алура и Коран - пришельцы.

...В моём недописанном романе "Лев и Лилия" Арус - очень развитая цивилизация и в техническом, и в мистическом плане. С долгой и насыщенной историей, которую арусиане очень хорошо знают. С прекрасными городами, соединяющими в себе архитектуру многих веков. Там вообще сильно другая обстановка. Мысленно я люблю возвращаться туда, отдохнуть от земных забот. Королева Алура (Алориэ Вилмайри Мелдакирейль) - да, по характеру она схожа с Алурой из нового "Вольтрона". Она, конечно, не такая крутая, чтобы кидать рослых мужиков на двадцать метров, но её очень хорошо готовили как будущую правительницу. Она очень тонко чувствует и природу, и людей. Она всегда чувствовала, что Вольтрон не погиб, что он здесь, рядом. Она вернула его к жизни и возглавила звёздную эскадру. В которой состояли тысячи тренированных бойцов, а не пятеро крутых парней.

...Кстати, должность "паладин" появилась у меня ещё в 90-х годах, когда я работала над предысторией "Льва и лилии". Но это были вовсе не крутые бойцы. Их задача состояла в другом. И это было за сотню с лишним лет до Королевы Алуры.

В общем, у меня сильно другая история :)

@темы: Вольтрон

20:21 

Сетевое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот и наступили ёлки-закрылки.

Бэкаплю свои рабочие каталоги и прошу крейсера снести начисто версию Виндоус 7 и установить всё по новой. Дело в том, что ноут, на котором работаю - крейсерский, университетский, - и полную переустановку можно сделать только там. Впрочем, это мы ещё обсудим.

Но это ужас. Лисичка и Опера открываются сами по себе, выплёвывают окошки с отстойной рекламой. Гугль пока держится. Но Лисичку и Оперу я безжалостно удалила. Терпеть не могу навязчивую рекламу и замусоривание Интернет-пространства. Это отнимает моё драгоценное время. Перейти, что ли, на специальность антиспамера?

@темы: Никогда не стать взрослой тётей, Программирование

08:02 

Аэропорт Эйндховен, 4 июля 2017 г. - 3

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Продолжение фотосъёмок. Спускаюсь со смотровой площадки. И встречаю вот это существо. Dassault Falcon 50EX. Самолётик в частном владении.

Аэропорт Эйндховен, 4 июля 2017 г.

Ветер шёл с юга, поэтому самолёты шли на посадку с севера. Ну и соответственно я отправилась на другую смотровую площадку. Которая так и называется, в переводе с голландского - "Дорога споттеров".

Этот самолёт - голландский, тоже частный. American Champion 8KCAB Super Decathlon.

Аэропорт Эйндховен, 4 июля 2017 г.

Летать дальше

@темы: Самолёты, Фотографии

13:41 

Аэропорт Эйндховен, 4 июля 2017 г. - 2

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Продолжение душевного банкета в эйндховенском аэропорту :) Пока в основном - военные.

Венгерский Boeing C-17 Globemaster собирается взлететь следом за голландским C-130 Hercules.



читать дальше

@темы: Самолёты, Фотографии

14:27 

Среда - фотоспоттерское

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Зарегистрировалась на www.planespotters.net и уже загрузила первую фотку. Загруженные фотографии, как я поняла, показываются не сразу. Так что жду :)

@темы: Самолёты

00:59 

Аэропорт Эйндховен, 4 июля 2017 г. - 1

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
После собеседования в Эйндховене поехала в аэропорт. Вернее, на мою любимую смотровую площадку. Откуда вид и на гражданскую, и на военную часть. А взлётно-посадочными полосами (их две) пользуются и гражданские, и военные.

На военной авиабазе у нас случился залётный гость. Boeing C-17 Globemaster III, приписанный к авиабазе Pápa Air Base в... Венгрии! Ну, в связи с живыми крыльями к Венгрии я особо неравнодушна, так что вот небольшая подборка фотографий.

Ну вот, Globemaster III расположился неподалёку от заправщика Douglas DC-10.



Затем решил взлететь и направился на ВПП.



читать дальше

@темы: Авиагородок Эйндховен, Самолёты

22:34 

Вторник

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Очень насыщенный день. Утром - собеседование, очень непростое и интересное, занявшее два часа вместо обычного одного. Но у меня так нередко. Ай. Как специалист по Ангулару, в обычном Javasсript я толком не разбираюсь, и простой тест завалила :)

Затем - эйндховенский аэропорт. Думала потусоваться и пофотографировать часика три и поехать домой, но зависла на полдня. И на одном из фотоспоттерских мест познакомилась с интересным пожилым голландцем, который тоже приезжает сюда посмотреть на самолёты. Неожиданно разговорились о пожизнёвке и философских вещах. Говорили часа два, наверное. Затем он сел на велик, а я побежала сначала в аэропорт, потом - на парковку, откуда с верхнего яруса хорошо просматривается военная база. Фотографировала, пока дожидалась крейсера. А потом мы с крейсером долго добирались домой на машине - вдруг возникли пробки, причём не только на автобане.

По приезду домой выяснила, что получила солнечный ожог. Ультрафиолет - коварная вещь! Он может обжигать и через облачный слой.

Сейчас даю отдых и коже лица, и нижним лапкам, и разуму. Так что буду обрабатывать фотографии, а заодно разбираться, кого же я фотографировала :)

@темы: Самолёты, Программирование, Дела эсминские, Авиагородок Эйндховен

16:09 

Воскресенье...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Наше с крейсером нынешнее увлечение - Антарктика и Никола Тесла. Две совершенно разные темы. Но обе имеют отношение к началу истории живых крыльев на Земле. Как живые крылья сюда попали, как начали жить. История достаточно сложная, и там ещё до кучи продумывать. Аниме-серии, по моей задумке, подвели бы к этой истории не сразу. Скорее всего, это произойдёт через Сари и Вийхара, когда они побывают на Антарктиде и Сари многое увидит своими глазами.

Сари и Вийхар - в принципе связующая линия между всеми разрозненными сюжетами в моих историях. Поэтому с них всё и начинается - "Узы". Дальше Сзарниаш - как бы эпизодический персонаж, но в то же время прочная нить, скрепляющая всё вместе.

@темы: Живые крылья, Творчество

02:17 

Уже воскресенье... Но про субботу.

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Половина дня - медитация и просмотр фильмов об Антарктике. Вторая половина - генеральная уборка и генеральная стирка :) За субботу надо было привести дом в порядок, потому что потом будет некогда. Воскресенье - подготовка к двум собеседованиям. Понедельник - собеседование номер раз. Вторник - собеседование номер два и самолёты :) А что меня ждёт в среду-четверг-пятницу - пока неизвестно.

...Небольшое происшествие с гвоздиком-самолётом. Замок от серёжки-гвоздика застрял в проколотой дырке. Самолётик я, конечно, сняла, а операцию по вытаскиванию замка проводил крейсер моими косметическими щипцами. Так что правая мочка уха будет отдыхать и обрабатываться антисептиком до понедельника утра. На собеседования, конечно, буду ходить с самолётиком, но впредь спать с ним нужно осторожнее :)

@темы: Дела эсминские

22:27 

Ух ты!..

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У Ятена в дневнике масса интересных фотографий! Посмотрим их ночером вместе с корабликом Тинто - и ему интересно, и через его сообщество удобнее :) А пока вернусь к медитационным делам, да и скоро готовить ужин.

@темы: Друзья, Дела эсминские

19:12 

Пятница - спортивное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Из-за дождя в саду поработать не удалось, так что устроила себе 45-минутку восстановления боевого духа :) Меч, барабаны Тайко (восстановила домашний тренажёр), гантели и прокачивание пресса. Эх, физическую форму таки подрастеряла. Но ничего, восстановлю. А боевой дух на следующей неделе ой как пригодится! :)

@темы: Дела эсминские, Барабаны Тайко

23:17 

Очень близко лично мне...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
29.06.2017 в 22:08
Пишет Sariella..:



URL записи

@темы: Самолёты, Живые крылья

22:23 

Четверг - разное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сходила утром в нашу стоматологическую практику (это не клиника, а именно практика, там работает несколько человек, причём возглавляет её прекрасный стоматолог, на лечение зубов уже 17 лет только к нему и хожу). Мои зубы отчистила от зубного камня очень приятная женщина-специалист, чистка - это отдельная работа, и делает её не главный стоматолог. Теперь на очистительные процедуры буду ходить именно к ней. А к тер Мёлену - стоматологу, к которому собственно на лечение - пойду в конце августа, уже записалась. И это будет эпик-процедура на два часа. Зато обернётся голливудской улыбкой :)

...Ожидая ответов от работодателей из Эйндховена, провела весь остаток дня в домашних делах, благо по дому всегда делать есть чего. А завтра, если погода позволит, сделаю что-нибудь и по саду.

...Ну а сейчас - вокал, а после - то, что можно делать, не нарушая тишины :)

@темы: Дела эсминские

18:10 

Вторник - телефонное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Весь день прошёл в телефонных разговорах :)

Наметились встреча с рекрутером завтра, собеседование в Роозендаале в пятницу утром. И очень вероятны ещё два собеседования в Эйндховене. Одно - рядом с Эйндховенским технологическим университетом. Возможно, будет и ещё одно в Роттердаме.

Вот что значит вовремя отвечать на электронную почту! :)

@темы: Дела эсминские

00:17 

Пятница - творческое самолётное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Пожалуй, такой странной вещи о живых крыльях и союзниках я не писала. Так, чтобы сразу и христианство, и живые крылья, и главное - смелость души. Чему мне ещё ой как учиться.

Возможно, на меня повлияли видео, которые сегодня смотрела.

@темы: Православие - не ПГМ!, Живые крылья, Творчество, Дела эсминские

14:48 

22 июня

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
22.06.2017 в 13:40
Пишет Chris Baggins:

22 июня 1941


Давайте упомянем тех, для которых это воскресенье стало концом мира, который они знали.
Давайте упомянем этих детей, которые тогда с ужасом смотрели на небо - которое, хотя по-прежнему было голубым, вдруг стало опасным.
Давайте упомянем и вспомним, чтобы не забыть. Такое забыть нельзя.
Для моей страны в это время война уже шла. И конца не было видно.
Всем тогда казалось, что после этой войны других воен уже не будет. Как же все ошибались...
Давайте будем помнить эти дни. Чтобы они не повторялись.
Давайте не будем оправдывать вонйу. Нет справедливых воен, хотя иногда нам так кажется. Да, защищаться надо, но даже в этим надо помнить, что на той стороне - тоже не одни уроды. Тот, кто унижает противника - унижает себя и уменьшает свою над ним победу, даже если дело было правое.
Давайте будем помнить, что и свет иногда бросает тень. А малое зло отличается от большего лишь размером.


URL записи

@темы: Путь розамиротворца

09:48 

Ну ёлки-закрылки

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Температура 30+ и сложности с общественным транспортом - пипец в квадрате. Эсминский рейс на вокзал и безрезультатно обратно. Собеседование пришлось перенести. Ой, лучше на пятницу, когда температура спадёт.

Возрастное, что ли? Я стала хуже переносить жару.

@темы: Дела эсминские

16:22 

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
20.06.2017 в 16:17
Пишет Jager Himmel:

Это художественное. Это не правда. Или правда какого-то из миров?
Это просто очередной рассказ, потому что в такое настроение хочется писать что-то вроде того, что писал мистер Бах.

***

читать дальше

URL записи

@темы: Самолёты

С мечом и гитарой

главная