00:02 

А, вот ещё :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вспомнила - когда лежала в стоматологическом кресле, слышала звук вертолёта Чинук. Этот звук узнаю всегда, Чинук часто пролетает над Тильбургом. А тут я услышала этот узнаваемый звук из стоматологического кабинета :)

Возможно, Чинук и помог мне спокойно относиться к, эмм... когда бормашина задевала неожиданно чувствительные места. Анестезия, несмотря на то, что мне её вкололи основательно, не всегда работает стопроцентно. Но я смотрела на копию картины Питера Брейгеля, подвешенную на потолке как раз так, чтобы пациент смотрел на неё лёжа. И напоминала себе: ни в коем случае не жаловаться. Терпеть.

Правда, пожаловалась только один раз, сказав, что после двух часов с широко открытым ртом заболели мышцы справа на лице. Да и правое плечо заболело от напряжения, хотя я всегда старалась возвращаться в расслабленное состояние.

Зубного врача и его ассистентку поблагодарила дважды. Вообще, за 10+ лет у Тер Мёлена у меня крайне редко случаются сложности с зубами. Но этот случай, который, согласно диагнозу Тер Мёлена - поверхностный кариес. То есть не дырка, а когда коричневым налётом покрывается поверхность сразу нескольких зубов. Вот поэтому доктор Тер Мёлен и его ассистентка трудились надо мной два часа :)

@темы: Дела эсминские, Голландия

23:48 

Ночные посиделки...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
...Ага, посиделки с Ангуларом. Всё, что обещала, переписываю на Angular 1.5. И при этом обнаруживаю глюки в настройке моего локального вебсервера. Сколько буду всем этим заниматься, понятия не имею :) Но сдать техзадание нужно как можно скорее. Возможный работодатель согласился, что скачусь к джаваскриптовому Ангулару. Но по поводу тайпскриптового дал полезную ссылку.

Так, возвращаюсь к настройкам вебсервера. Но не хотелось бы тратить на это слишком много времени. Впереди вкусный кусок техзадания - материальный дизайн от Гугля :)

@темы: Тяжела и неказиста жизнь простого программиста, Программирование

17:52 

Я вернулась с поля боя :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У меня прошлые два дня было эпичное зарубалово с AngularCLI, которая устанавливает Angular 4 локально на ноуте и для каждого проекта создаёт подкаталог со всем необходимым. Зарубалово заключалось в том, что я пыталась подключить материальный дизайн, а пакет при попытках подключения всегда выдавал сообщения, что ему нужен Angular4.0.0, то есть другая, более старая версия. Сколько я экспериментировала, сколько лазила по форумам, даже поставила Angular2, но так и не одолела проблему. Так что возвращаюсь к старому доброму AngularJS 1.5 и доделываю задание.

А сегодня было эпичное посещение зубного врача. Два часа в зубоврачебном кресле с постоянно открытым ртом :) Но теперь мои зубы выглядят так, что могу улыбаться голливудской улыбкой :)

Ну а теперь вернусь к Ангулару :)

@темы: Дела эсминские, Программирование, Тяжела и неказиста жизнь простого программиста

07:42 

Суббота программиста

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Опять сверхранний подъём. Ангулар не даёт покоя :)

Контекстная реклама в дайри иногда прикалывает. Мне советуют заключить Узы заказать частный самолёт. Ну хорошо, что экспедицию на Марс пока не предлагают :) Моё место - на Земле, хотя я пишу о марсианке.

Ах да... Поскольку до кучи я пытаюсь администрировать вебсервер, нужно добавить в подпись ГлюкАдмин Сисин. Ну то есть, сисадмин Глюкин :)

@темы: Дела эсминские, Программирование

07:55 

Жизнь программиста :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Подъём самопроизвольный - в шесть утра. И продолжать изучать Ангулар 4. Ну и ладно. Когда захочется поспать - посплю, это пока не убегает :)

@темы: Дела эсминские

14:22 

И ещё одна знаменательная дата

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня - день рождения лётчицы-аса Лидии (Лилии) Литвяк, прозванной "Белой лилией Сталинграда". На фюзеляже её самолёта по её просьбе была нарисована белая лилия.

Она погибла 1 августа 1943 года.

...В аниме "Ра-Зефон" авианосец-флагман носит имя "Лидия Литвяк".

...Лидия Литвяк является также прообразом Лилии в моей сказочной повести "Город над синей рекой".

@темы: Самолёты, Творчество

13:50 

Юнию с днём рождения!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Юни, Жень, с днём рождения! Здоровья, радости, творческих успехов, и Божьей помощи в добрых делах! И не перегружаться на работе :) А также - хорошо встретить день рождения в весёлой и дружной компании :)

@темы: Друзья

19:40 

Четверг - позитив

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Приятное собеседование (два с половиной часа вместо обычных 45 минут), интересный собеседник, и фирма интересная. И Ангулар 4! Эсминец напросился-таки на проверочное задание :)

А ещё впервые довелось рассказывать на собеседовании о... самолётах C-130 Геркулес! :) Оказалось, что Томас, мой собеседователь, в юности увлекался авиаспоттингом. А я пришла в футболке с Геркулесом :)

...Обратно домой шла пешком. Километров пять, наверное, точно прошла.

@темы: Дела эсминские

20:24 

Среда - середина недели

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
И семь вечера - середина моего рабочего дня :) А день довольно длительный и нескоро закончится :)

Начало дня - письменная медитация и получасовое упражнение "Цунами". Потом - вылазка в сад для проведения капитальных работ, потому что сегодня - единственный погожий день на неделе. Завтра снова начнутся дожди. Так что я воспользовалась сегодняшней ясной погодой, чтобы привести в порядок альпийскую горку и клумбу с лилиями. Заодно постричь газон, окружающий эти два объекта. Но это ещё только половина садовых работ, которые нужно сделать. Вторая половина, согласно прогнозу, отложится на воскресенье.

После ужина предстоит урок вокала, а далее - подготовка к собеседованию. Angular4 рулит! Вместе с Typescript. Собеседование будет завтра во второй половине дня, так что поковыряться с Ангуларом можно до глубокой ночи. Ну а сейчас нужно поскорее поужинать и взяться за гитару.

...Да, из-за дождей до воскресенья накроются и мои заезды на роликах - по мокрому асфальту как-то страшновато...

@темы: Программирование, Песня, гитара и я, Дела эсминские, Rollerblade

19:05 

Любителям БЖД - перепост

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
15.08.2017 в 13:05
Пишет Star Traveller:

Иша, продажное.
Хочу выставить на продажу Ишу, пока предварительно тут.

У меня с этой куклой не складывается ни в какую, даже нет желания что-либо дальше с ней делать :(

Иша - это по сути конструктор, голова Гелиота (с открытыми глазами, без рога) первого выпуска, женское сумовское тело примерно тех же времен, пожелтевшее, более менее равномерно, белые заблашенные копыта от Коквины, каблучные ноги, так же пожелтевшие, от этого тела. Тело проклеено у Legend (по информации от продавца) замшей, позы держит идеально. Я ее почистила и перетянула на свежую резинку, не трогала только руки. Так же в комплекте парик на силиконовой шапочке, глаза, мейк. Отдаю в той же комплектации, в какой сама приобрела, так же найду для нее сумоматрас. Документов на нее нет, только взаимные отзывы на клабе.
Куплена была на клабе, через личку, в ответ на мое объявление о приобретении фентези версии куклы от Soom. Предыдущая владелица говорит, что тогда никто не задумывался о бутлегах, поэтому сертификат не сохранился. Доказательство оригинальности - ей больше семи лет и голова и тело действительно изменили цвет. На копыта Коквины могу попросить ксерокопию сертификата у той же владелицы, отзывы имеются. Так же эта голова Гелиота на женском теле засветилась в гелиотовской теме на клабе, сообщения старые, историю отследить возможно. Я хочу за нее 23 000, торг возможен. Насколько я понимаю, нос у Гелиота не спилен, уши в порядке, сколов нет.

Возможна продажа отдельно головы и всего остального.

Если кого она заинтересует, сфотографирую в любом ракурсе, так же буду очень благодарна за репост.



С ником

URL записи

@темы: Друзья

19:46 

Оу, вебстатистика :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ко мне опять ходоки с холиварки. А я же ничего не делала :) Люди, чем я вас заинтересовала? Ну, пусть будет опросник по актуальным темам :) Кто не в теме - погуглите Яндексом :)

Вопрос: Кто вам более интересен в моих постингах?
1. Никола Тесла 
4  (80%)
2. Илон Маск 
0  (0%)
3. Понятия не имею, да и вообще не знаю, что тут делаю 
1  (20%)
Всего: 5
19:37 

Rollerblade

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот и моя вторая молодость - роликовые коньки! Не ездила на них года три, наверное. Но не растеряла навыки! Правда, навыков ещё восстанавливать надо. Например, чувство центра тяжести. Так что Наставник мне прописал - первые три выездные дня НЕ выходить за пределы нашего квартала. Чтобы чувство центра тяжести стало естественным, как дыхание. И вот тогда уже можно будет выходить на велосипедную трассу. Пока БЕЗ пересечения автодорог. Ну да, ещё 21 роликовый день. Три недели - минимум, чтобы умение превратилось в привычку, рефлекс.

Когда-то двадцать минут гоняла на роликах от железнодорожной станции до офиса. А также участвовала в 20-километровых заездах - "пятничных вечерних". Пришла пора - вернее, возникла потребность - к этому вернуться.

@темы: Шило в пятой точке :), Rollerblade

19:16 

Воскресенье - медитационное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В ходе сегодняшней медитации сделала радостное открытие: недостаток внимания от других не огорчает меня. Если кто-то из друзей и хороших знакомых не читает мои рассказы и не оставляет комментариев - ну зачем же заставлять их это делать насильно? Так же ошибочно заставлять солнце вот-прямо-сейчас заглянуть в окно, когда на улице низкая облачность и дождь :) Солнце есть, и когда будет погода, оно посветит. Также и друзья: появится интерес - прочтут или просто расспросят подробнее об интересующих меня темах.

Я ведь тоже расспрашиваю друзей не обо всём, а в основном о том, что мне интересно.

Главное же - мне интересно быть с самой собой :) Потому что всегда есть чем заняться. Например, хотела сгонять на велосипеде километров двадцать по просёлочной дороге - а на улице сырость и слякость. Значит, можно сесть за ноутбук, что-нибудь запрограммировать, написать ещё кусочек истории, да и зайти в дайрик, само собой :) Нет Интернета - можно взять в руки гитару, позаниматься вокалом, или засесть за рисование. Или сделать физическую разминку. Кстати, сегодня вернулась наконец к силовым тренировкам :)

События вокруг нас текут далеко не всегда в зависимости от нашей воли. Но в каждой ситуации можно видеть не досадную неудачу, а скрытую возможность. Не идёт одно - пойдёт что-нибудь другое. Кстати, это одно из упражнений, которое выполняю в письменной медитации. Под кодовым названием "стакан - наполовину полный" :)

Конечно, это не касается трагических событий, таких, как потеря родного или близкого человека. Но боль потери тоже нужно как-то пережить и не сдаваться. Потому что другого выхода, строго говоря, нет.

@темы: Мысли вслух, Путь розамиротворца

18:46 

Судя по прогнозу погоды...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
...самолёты на завтра отменяются. Не потому, что прогноз плохой, а потому, что он хороший. А в саду, как обычно летом, всегда требуются какие-либо работы. Заодно пересажу наконец комнатные растения.

Ну сейчас, после сегодняшних дел - здравствуйте, Друпал и Ангулар! :)

@темы: Вебовское, Дела эсминские

15:08 

Воскресенье...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вроде бы выходные - а заняты они бывают нефигово :) Не успеваю переделать всех дел из записанных в ежедневник.

Конечно, существенное время занимают медитационные практики - использую период безработности, чтобы сделать в этом плане рывок. Но это сильно помогает вымыть из души всё грязное, накопившееся за крайние несколько лет. Теперь день начинаю с записи снов и утренней медитации-настроя, а вечером перед сном где-то за час до сна запрещаю себе подходить к компьютеру (чтобы не было соблазна выйти в Интернет :)), коротко записываю предварительный план дел на следующий день, провожу вечернюю письменную медитацию (на этот раз в тетрадке, а не в Вордовом файле), читаю небольшой рассказ, а после ложусь спать, надев наушники и включив выбранный на данный момент аудиосеанс.

Осталось только организовать режим дня: вставать раньше и помимо утренней медитации, включить молитвенное правило. Регулярно бывать в храме - хотя бы раз в месяц - видимо, смогу не раньше сентября. Да и вернуться к этому будет непросто - потеря отца Григория Красноцветова для меня лично тяжела. Без него храм Александра Невского в Роттердаме я не представляю. Но нужно иметь смелость принять происшедшее и вернуться к нашему роттердамскому приходу.

...Поняла ещё одну вещь: дальнейшие повести о живых крыльях будут глубже и глубже касаться их психологии и истории, а также взаимодействия с цивилизацией людей в целом. И главные ключевые фигуры в этом взаимодействии - Никола Тесла (реально существовавшая личность) и его венгерский ученик (выдуманный мною персонаж). В общем, нужно очень много читать, поднимая "матчасть". Такое же у меня происходило с корабельными повестями: для написания истории Бисмарка или Ямато нужно было многое читать, обдумывать, анализировать и обсуждать с крейсером. Роман об Энтерпрайз, планируемый на будущее, потребует ещё большего. Ну а плавучие маяки - отдельная тема. Надеюсь, что в Питер поеду через Калининград - и там обязательно встречусь с Ирбенским. На новом месте его жительства.

@темы: Творчество, Славный город Роттердам, Самолёты, Роза Мира, Путь розамиротворца, Психология, Православие - не ПГМ!, Позитив, Плавучие маяки, Никогда не стать взрослой тётей, Не люблю уицраоров, Мой крейсер, Мои миры, Корабли, Ирбенский, Живые крылья, Дела эсминские

14:38 

Пятница...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Думала поехать к самолётам, так как крейсер едет в Эйндховен. Но решила отложить до понедельника. На сегодня - урок вокала, включая подготовку и разбирательства с вебкамерой. А также работа над сайтом и трудоустройство.

По сайту упёрлась в одну техническую задачу, а именно - как организовать среду разработки (локально на ноутбуке) и рабочую среду (собственно вебсайт на сервере). В смысле, как грамотным образом закидывать с ноута на сервер. Используя Git. Ну и дальше - как обновлять ядро Drupal так, чтобы не сломать работающий сайт. В общем, выходные обещают быть очень интересными :)

...Неожиданно позвонила менеджер из Института реинкарнационики. Очень душевно поговорили. В том числе и о самолётах :) Но я честно сказала - в ближайший поток онлайн-занятий я не попадаю, потому что денег нет и непонятно со временем. Мне бы по вокалу ускориться. Этот курс у меня уже проплачен, доплачиваю только за скайп-уроки. Но вот с видеоотчётами тормозить больше нельзя.

...Так что выпью кофе - и за работу. У нас, кстати, новая кофеварка. Senseo. Купили потому, что старая откровенно сдыхает. А крейсер без кофе не может совсем :)

@темы: Дела эсминские, Песня, гитара и я, Программирование

23:27 

Четверг, вечер

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодняшним вечером довольно много занималась вокалом. А ещё - поиском наилучшего способа записи видеоотчётов. Либо, как и раньше, записывать на смартфон, либо использовать приличный микрофон и приличную вебкамеру. Попробовала сегодня второй вариант. Вебкамера и микрофон по отдельности распознаются Виндой. А вместе - почему-то нет. Записывается только видео. Без звука. Да и по отдельности вебкамера не пишет звук. Хотя у неё свой встроенный микрофон, и я с ним неплохо записывалась до переустановки Винды.

В общем, с этим ещё предстоит разбираться.

Почему хорошо бы разобраться - я подвесила вебкамеру над зеркалом, в которое при отработке вокальных техник очень полезно смотреться. Чтобы видеть то, что называют в школе Жанны Серопян - "вокальная маска". Или её отсутствие :) Просто вокальная маска помогает раскрыть звучание голоса. Как бы "вытащить" голос наружу, сделать его сильным и открытым. Глядя на себя в зеркало во время пения, сразу же видишь свои ошибки. А именно это и важно - видеть свои ошибки - чтобы осмысленнее продвигаться вперёд.

Возможно, придётся перевешивать зеркало :)

..."Серебряная ночь Пророка" на стихи Даниила Андреева по-прежнему вызывает зашкаливание эмоций. Но дело в том, что никто не исполняет песни на стихи Даниила Андреева лучше, чем я. В смысле, идейно лучше. Просто под качество моей музыки нужно подтягивать и качество моего вокального исполнения. И пожалуй, самый сложный момент, не технический, а психологический - ощущать себя своего рода радиопередатчиком. Вот что Даниил Андреев хочет передать - то и передавать.

@темы: Путь розамиротворца, Психология, Песня, гитара и я

17:53 

Ого!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Пока я "раскачивалась" на Angular2, вышел Angular4. И возможно, с крайнем релизом Ангулара я и буду иметь дело. Если повезёт с работой :)

Да, в веб-разработках всё происходит довольно быстро, и нужно пристальнее следить за развитием веб-технологий.

@темы: Программирование, Дела эсминские

16:11 

Ну наконец-то!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Теперь я одокуменчена по голландским меркам полностью! Российский загранпаспорт был обменян весной (после долгих плясок с бубном). Пластиковая карточка - голландский вид на жительство, биометрический, кстати - получена вчера. Чтобы одокументиться по российским меркам - нужно ехать в Россию с внутренним паспортом и вклеивать новую фотографию. Это делается всегда в 45 лет. Ну, то, что мне уже 46, надеюсь, паспортистку не напряжёт.

@темы: Дела эсминские

11:55 

46

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот, к паспортному возрасту прибавился ещё один год :) Но я не ощущаю себя по-паспортному. Мне так и осталось где-то между двадцатью и двадцатью пяти.

Хотя в жизни многое меняется, и приходится набирать жизненный опыт. И принимать реальность. Одни друзья, для которых я старалась делать то хорошее, что могла, уже забыли об этом и перевели меня в разряд "просто знакомых". Но слава Богу, есть Настоящие Друзья. С которыми можно и обсуждать непростые темы, и что-то делать вместе. А ещё рядом со мной - самый близкий человек. Крейсер и самолёт :) В этом году встретили серебряную свадьбу.

Сегодня, если повезёт с погодой, отправимся на природу.

А ещё вдруг по фотографиям с МАКС-2017 задумался рассказ. "Билет в один конец". Как ни странно, об экспедиции на Марс, в которой будет участвовать школьница. Много читала Крапивина на выходных :)

@темы: Дела эсминские, Друзья

С мечом и гитарой

главная