Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Пятница - самолёты

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вчера в Голландии было штормовое предупреждение. Даже во всепогодном аэропорту Схипхол часть рейсов отменили. Возможно, что эйндховенский аэропорт во второй половине дня был вообще закрыт. Смотрели вчерашнюю видеозапись, сделанную голландскими авиаспоттерами. Крупные авиалайнеры справлялись с сильным ветром - потому что приземлялись ветру навстречу. А вот лёгким самолётикам было сложнее. Один из маленьких турбовинтовых при посадке сломал правую стойку шасси. Но сам уцелел.

Сегодня солнечный день и ветра нет. Посадочная глиссада в Эйндховен вроде бы проходит над нами, но так, что самолёты только слышно, а не видно. Да и к тому же солнце бьёт в глаза, в моём кабинете - окно на южную сторону.

...Самолёты всегда меня успокаивают. Как и плавучие маяки. Скучаю по кораблику Тинто.

@темы: Тинто, Самолёты, Плавучие маяки

15:06 

Пятница - грустное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Попросила субботний урок вокала перенести на следующую неделю. Потому что завтра (в субботу) папины похороны. Возможно, в субботу поедем в храм Александра Невского, в Роттердам. Или сходим в нашу часовню.

На уроке вокала собиралась исполнять начало довольно сложной в вокальном плане песни. Стихи Даниила Андреева, музыка - моя. Теперь эта песня посвящена папе, потому что у него мусульманские корни.

Серебряная ночь пророка

@темы: Роза Мира, Путь розамиротворца, Песня, гитара и я, Грустное

20:53 

Мой папа

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Мой папа - Альберт Кашфиевич Валеев. Когда ещё был молодым (лет сорок с небольшим).

Мой папа, Альберт Кашфиевич Валеев

Светлой тебе дороги, папа. И в течение 49 дней я буду зажигать для тебя свечу - как огонь маяка.

@темы: Грустное

13:02 

...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Друзья, сегодня ночью мой папа умер. Совершенно неожиданно. Ещё вчера оживлённо общался с мамой.
Светлая память.
...Папа, я очень благодарна тебе. Ты сделал меня личностью.
...Звоню в консульство, пытаюсь организовать быстрый въезд в Россию несмотря на непродлённые документы.

22:24 

Воскресенье - повседневное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Про фотоколлаж уже говорила в предыдущем постинге - он готов, завтра будет сфотографирован и повешен на стену.

Снова занималась с мечом - возобновляю эту традицию. Иай-то - безопасная модель японской катаны. Он не острый. И тяжёлый, особенно когда держишь его в вытянутой руке. Отличная разминка для мышц рук! Пока делаю, сидя на коленях, прямые удары - в том числе и с обводом мечом над головой. Хорошо бы освежить техники иайдо, когда-то ведь занималась. А сейчас в Интернете есть масса видеоруководств.

Провела расширенную медитацию. Под радиостанцию, которую крейсер любит слушать, когда работает за ноутбуком в гостиной. Название радиостанции - Sleeping Pill, то есть "снотворная таблетка" :) Очень мягкая, успокаивающая музыка. Но не то, что под эту музыку хочется спать. Медитируется и работается под неё прекрасно. У нас с крейсером две любимые радиостанции - trancemission.fm, которое мы назваем Радио Арус, и Ambient Sleeping Pill, которое недавно прозвали Радио Эрью. Почему-то мне кажется, такая музыка часто звучит в ангаре самолёта Сиддели (в его ангаре - отличная изоляция от шума аэропорта).

В третьей главе "Летящих вслед за солнцем" нашла огромный географический ляп. Исправляю :)

@темы: Физкульт-ура!, Творчество, Тачки, Психология, Мой крейсер, Дела эсминские

21:29 

Воскресенье - интуитивное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня снова неожиданно столкнулась с феноменом интуиции. Пару дней назад просматривали с крейсером фотографии, сделанные на острове Тексель (север Голландии). Там мы были летом прошлого года. Фотки мне нужно было пересмотреть, чтобы сделать ещё один коллаж. Выбрала. Да и приятно было снова окунуться в атмосферу тех выходных.

И вдруг сегодня полезла в тумбочку - совершенно за другой вещью - а в руки мне попался бумажный пакет, который полгода перекладывала с места на место. Думала, там камушки или ракушки, которые собирала на морском берегу. Но тут я его открыла. И - надо же! - там обнаружились два сувенира с острова. Статуэтка маяка Тексель (на этот маяк мы с крейсером поднимались). И магнитик с изображением забавных персонажей - паромов Ферри и Ферчье. А ведь полгода о них не вспоминала.

Возвращаясь к острову Тексель - там есть аэродром, и мы летали на маленьком самолётике, забыла его марку. На этом фото - крейсер, я в футболке с Фрамом, и Маду, наш пилот. Эта фотография - в моём новом коллаже, который сфотографирую и покажу завтра.

Остров Тексель

И ещё пара фото из коллажа

@темы: Фотографии, Психология, Позитив, Самолёты, Плавучие маяки, Никогда не стать взрослой тётей, Мой крейсер, Корабли, Голландия

22:06 

Суббота - вокальное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
На сегодняшнем скайп-уроке вокала получила массу полезных замечаний и рекомендаций. Записывала их сегодня на листке бумаги, и теперь нужно будет переносить в файл. Узнала названия нескольких новых для меня вокальных переходов. То, что моей основной учебной песней оказалась "Когда устанешь" Сургановой и оркестра - очень хороший выбор. Подробно сегодня её разбирали в плане вокальных нюансов, так что до Гребенщикова и O-Zone дело просто не дошло :)

По предложению Артёма, к следующей субботе нужно будет разучить первую часть "Серебряной ночи пророка". Стихи Даниила Андреева, музыка - моя. В вокальном плане вещь довольно сложная. Но раз 10 июня рискну её исполнять, чем раньше отработаю вокальные приёмы - тем лучше.

@темы: Песня, гитара и я

18:27 

Суббота - психологическое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Через полтора часа надо готовиться к уроку вокала. Настраивать аппаратуру, проверять видео и звук. И просмотреть записи с предыдущего урока. Я теперь замечания и рекомендации записываю в файл - для памяти.

...Вот пишу про самолёты, интуитов и маяки, с которыми можно общаться силой мысли - и внезапно нахожу у Николаевой-Гариной ВСЁ. Самолёты - их видела дважды в качестве иллюстрации. Один даже - в "шапке" вордового файла, и сама статья называется "Взлёт". Об интуитивных способностях у неё тоже много рассказывается, и я начала находить их у себя. А сегодня вдруг наткнулась на упражнение, которое можно назвать "Свет маяка". Вот в точности как у меня в фанфике Эйтне-маяк мысленно разговаривает с персонажами! С теми, кто так умеет.

Нашла у Николаевой-Гариной и о визуализации. И поняла: нужно возвращаться к тому, что я когда-то делала - коллажам. У меня сейчас в процессе подготовки третья фоторамка-коллаж и на принтере лежит лист картона, на который собираюсь наклеивать то, что найду в Интернете - картинки, связанные с визуализацией моей жизни. Центром коллажа, естественно, будет кораблик Тинто. У меня масса его фотографий.

...Почему я так делаю? Потому что почти не движусь по Студии. То много работы, то вдруг депра, из которой вытаскивала себя историями о Сиддели. Но ничего, работа прокачала мои технические навыки, а депра заставила наконец работать над источником внутренней силы. Связь с Источником установится - и депра уйдёт сама. Благодаря внутренней энергии делать буду очень много и при этом не уставать. Когда-то у меня так и было.

@темы: Дела эсминские, Корабли, Песня, гитара и я, Плавучие маяки, Психология, Самолёты, Тинто

01:17 

Пятница, ночь... В России - уже суббота :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня начала занятия вокалом поздновато - крейсер плавал в бассейне, потом мы вдумчиво заказывали пиццу онлайн. Ну хорошо, что по правой стене соседи не ночуют - пою, повернувшись к правой стенке, на левую стену соответственно приходит меньше звуковых ударов. К тому же я пою на третьем этаже, а соседи спят обычно на втором :)

После вокальной разминки постоянно - как минимум три раза - пропеваю три песни. "Когда устанешь" Сургановой. "Лебединую сталь" Гребенщикова, ассоциирующуюся у меня с самолётами. И "Maya Hi" кишинёвской группы O-zone. У них в клипе тоже присутствует самолёт :) У меня на их музыку свой текст. Правда, не дописан один куплет, но это будет сделано. Главное сейчас - поставить голос. На постановке голоса я не все песни пою целиком. Главное - правильный ритм дыхания. Разметку вдохов делаю на бумаге с текстами песен. Тексты сейчас висят у меня на стене :)

В мае нужно начинать серьёзно готовиться к Русской гитаре. Две песни на стихи Даниила Андреева. В музыкальном плане - довольно сложные. Музыку на стихи я не то, чтобы пишу сама - я просто её раскрываю. И какая она есть - такая есть. "Палестинская мелодия" - сложная и эмоционально нагруженная. А "Серебряная ночь пророка" - сложнее и эмоциональнее нагруженнее в квадрате. То есть - либо плотно работать с преподавателем, либо немного облегчить программу.

...Скучаю по плавучим маякам. Планирую делать концерты у них на борту. Мысленно обращаясь к ним самим.

@темы: Дела эсминские, Ирбенский, Никогда не стать взрослой тётей, Ноордхиндер, Песня, гитара и я, Плавучие маяки, Самолёты

21:15 

Пятница - психологическое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Слушаю вебинары Марты Николаевой-Гариной, смотрю видео, и это невероятно поднимает настроение. Околодепрессивный приступ как рукой сняло. Пожалуй, теперь больше не буду манкировать мои письменные медитации. И добавлю ещё кое-что в психотехнический "арсенал" из методик Марты.

...Сегодня вернулась к упражнениям с мечом и накачке пресса. У меня тут ещё и гантели, про них не стоит забывать.

...А на ужин у нас с крейсером будет пицца! :)

UPD У Николаевой-Гариной на веб-странице, которую открыла (а там большой вебсайт), мне попался... самолёт! Уже второй. Первый самолёт я "словила" в pdf-документе, тоже от неё же :)

@темы: Психология, Дела эсминские, Самолёты

18:15 

Летящие вслед за солнцем

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Глава 2. Эйтне

Находясь на борту Сида, Холли слушала его разговоры с маяками. И чувствовала взгляды самих маяков, которых Сид представлял ей по именам. Неужели у неё после эмоционального контакта с самолётом настолько обострилось восприятие?..

- Сид, - проговорила она, - я чувствую лучи маяков. Словно они видят меня.

- Они действительно видят, - Холли снова ощутила улыбку Сида. – Они – Видящие. Несмотря на то, что стоят на месте, они знают всё, что происходит в мире. И даже больше. Я тебя им представил, и они приветствовали тебя.

- Я почувствовала. Удивительно. Никогда не чувствовала... взгляды.

- Взгляд маяка отличается от взгляда самолёта, - проговорил Сид. – Он гораздо сильнее чувствуется. Но ты чувствуешь и взгляд самолёта. Ты почувствовала мой взгляд. Если стоишь под моим крылом, а я смотрю вдаль, это не значит, что я не смотрю на тебя. Ты – действительно по психологии самолёт, и то, что я рядом, ты ощущаешь.

читать дальше

@темы: Творчество, Тачки, Самолёты, Летящие вслед за солнцем

15:43 

Летящие вслед за солнцем

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Начинаю выкладывать отредактированную повесть "Летящие вслед за солнцем". Фанфик по "Тачкам", но у меня всегда фанфики АУшные. И в этом фике много из реальности живых крыльев. Главные персонажи - самолёт Сиддели и авто Холли. Это первая повесть из тетралогии. Но вторая оказалась сложной и временно заморожена. Третья и четвёртая уже готовы и отредактированы. Холли и Сиддели присутствуют во всех четырёх.

Глава 1. Ирландец

- Холли? – удивился Сиддели, когда фиолетовая Jaguar XJR-15 появилась на рулёжной дорожке аэропорта.

- Сиддели, Финн одновременно дал нам отпуск, - пояснила Холли. - И ты сейчас так... припаркован, что гоночной машине можно подъехать без нарушения правил аэропорта.

Холли остановилась под крылом Сиддели. Она – авто, он – самолёт, серебристый Gulfstream V. Двухмоторный. Формально он работает в бюро экстремального туризма, фактически – шпионский самолёт. Как и Холли всего лишь де-юре – программист. Де-факто – тоже сотрудник Британской Разведки.

- Отдыхать нужно, - улыбнулся Сиддели. – Как говорите вы, авто – на время сбавлять обороты. Но Финн, как мне кажется, почти не отдыхает.

- Удивляюсь его энергии, - проговорила Холли. – Как долго с ним работаешь?

- Почти семь лет. – Сиддели снова улыбнулся. Потом посерьёзнел: - Тебе не тяжело было перейти на должность оперативного агента?

- Как тебе сказать, - призналась Холли. – Я рада, что дали три недели отпуска.

читать дальше

@темы: Творчество, Тачки, Самолёты, Летящие вслед за солнцем

15:28 

Эсминское кулинарное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В этом году у эсминца появились новые кулинарные пристрастия :)

1. Жареный шпинат. Вообще-то полюбила это блюдо ещё в Венеции, очень-очень давно. Но теперь делаю его сама. Беру свежий шпинат, обжариваю на оливковом масле, добавляю соли и перца. Самое сложное - уложить свежий шпинат на сковородку, потому что укладывать надо много - в процессе жарки он сильно уменьшается в размерах.

2. Салат с морской капустой. Любила ещё в студенческие времена. В голландских магазинах морской капусты нет. А в русском магазине в Эйндховене - есть. Берём морскую капусту, крошим туда варёное яйцо, добавляем оливкового масла - получается и вкусно, и полезно :)

3. Пицца. В полминуты ходьбы от нас есть пиццерия. Работающая допоздна. И пицца у них великолепная - потому что слой теста очень тонкий и много овощей. Заказать можно через Интернет (дешевле!), потом придти и подхватить свежеприготовленную пиццу, ещё горячую. Крейсер у меня мясоед, а я предпочитаю вегетарианскую пиццу. Да и в целом всё больше и больше уклоняюсь в вегетарианство. Вегетарианские блюда бывают не менее вкусными, чем мясные :)

@темы: Дела эсминские

15:11 

Пятница

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Снова низкая облачность, и самолётов только слышно :) Зато было видно вертолёт Чинук (с двумя винтами и очень характерным силуэтом без хвоста). Шёл под облаками. Видимо, направлялся из Эйндховена на авиабазу в Гилзе, недалеко от нас.

...Занятия вокалом у меня вечерние, по ещё одной причине. Не так давно у нас появились новые соседи. И начали перестраивать своё жильё. В общем, днём - постоянный долбёж. Петь в такой обстановке сложно. А скайп-уроки с преподавателем - сложнее вдвойне. Так что и скайп-уроки попросила перенести на вечер. Сегодня надо бы сделать ещё и видеозапись. А для этого - перенастроить аппаратуру на новый скайп-аккаунт.

...Вчера посмотрели фотографии из поездки на остров Тексель. Постараюсь выложить пару-тройку авиафоток. Просто внешний диск почему-то тормозит.

@темы: Самолёты, Дела эсминские

20:23 

А кстати, такой вопрос :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Если честно, не ожидала, что меня "пробьёт" на фанфики по "Тачкам". Первый мультфильм просто смотрела с удовольствием. А во втором появился... самолёт! И тут эсминца понесло :) Сейчас у меня три завершённых фанфика, и в каждом из них присутствует Сиддели. Получился такой странный синтез мультяшной реальности и мира живых крыльев. Автомобили стали аналогами людей. Ну а самолёты - они везде самолёты :) Эмпаты.

Три фика уже опубликованы на Фикбуке. Теперь - небольшой анонимный опрос (на любой ответ не обижусь).

Вопрос: Будет ли интересно почитать эти фики на дайри?
1. Да.  8  (66.67%)
2. Нет.  1  (8.33%)
3. Мне всё равно :)  3  (25%)
Всего: 12
19:01 

Вот это сюрприз!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня видела в небе два самолёта одновременно! Один - маленький, турбовинтовой. Скорее всего, учебный. Второй - заметно крупнее, пассажирский, реактивный. Правда, он и дальше был, чем турбовинтовой. У обоих - отблески солнца на фюзеляжах. А ещё впервые вижу пассажирский самолёт на взлёте. Обычно над нами у пассажирских проходит именно посадочная глиссада. Хотя сегодня на посадочной глиссаде никого не видела.

Когда работаю у себя в кабинете на третьем этаже, всегда держу на подоконнике очки.

@темы: Самолёты

18:50 

Среда...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У нас сегодня 15 градусов тепла! И солнце. Надо, как и вчера, выпнуть себя в сад и продолжить весенние работы. Сделаю письменную медитацию - и выпну :)

...Повесила в гостиной на ковре новогоднюю гирлянду со звёздочками, потому что старая гирлянда перестаёт работать. Почему всегда вешаю гирлянду на ковёр - потому что сам ковёр делает стену слишком тёмной. И гирлянда на этом тёмном фоне создаёт ощущение уюта.

...Надо закончить выкладывание "Двери в Вечность" и в дайрике, и на фикбуке. Потом выложу на дайри законченное по "Тачкам". У меня уже три завершённые вещи. И во всех трёх, конечно же, появляется мой любимый персонаж - самолёт Сиддели (в моей реальности - Сиддели Хоукер).

...Вечером - снова вокал и программирование. И поиски работы, само собой :)

@темы: Дверь в Вечность, Дела эсминские, Тачки

15:23 

14 февраля

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
С днём спуска на воду линкора "Бисмарк"! :)

читать дальше

@темы: Никогда не стать взрослой тётей

18:48 

Четверг...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Кажется, афобазол и четверо баламутов из "Тачек" помогают :) Сегодня приступов скверного настроения не было. Чувство подавленности ушло, и не возвращается :)

Сделала ещё одно дело по паспорту, завтра снова буду звонить в консульство. Сейчас смотрю психологический вебинар и дописываю "Четвёрку безбашенных". "Четвёрку..." надо будет редактировать. По совету крейсера там кое-что поменялось в сюжете. И уже опубликованную на Фикбуке зарисовку надо добавить в начало. Ну да, о том, как эти безобразники устроили пробку на дороге 66 и потом убегали по пересечённой местности с кактусами.

Фанфики по "Тачкам" у меня не обходятся без самолётов. И без кактусов :)

...А в Голландии резко похолодало и утром прошёл снег. Облачность низкая, и самолёты только слышно. Не видно. Хотя один всё-таки увидела, шёл ниже облаков. Из моего окна вообще-то хороший обзор посадочной глиссады.

...На вечер - Друпал и вокал. К занятиям вокалом вернулась снова после околодепрессивного периода. Да, и заведу новый скайп. Старый пока поднять не удаётся.

@темы: Дела эсминские, Самолёты, Тачки, Творчество

02:12 

Четверг, очень рано :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Снова удалила запись по "Тачкам". Так я устроена, что характеры персонажей прорабатываются у меня вдруг, но не сразу. Однако четверо безбашенных баламутов мне почему-то понравились.

Так что решаю свои дела - и дописываю маленькую повесть о них. Ну... Им тоже предстоит решать свои дела :) Всем нам случается :)

@темы: Самолёты, Тачки, Творчество

С мечом и гитарой

главная