00:33 

Среда, вечер - рабочее

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Договорилась, что завтра перед работой сдам в секонд-хэнд часть своих вещей, которыми уже не пользуюсь годами. Зачем они занимают место у меня дома, если могут пригодиться кому-то ещё? А у меня всё, особенно неиспользуемое, сохраняется в хорошем качестве.

А ещё! В магазине обнаружился небольшой кладезь железнодорожной литературы. На голландском, конечно. С сокровищем из кладезя завтра постараюсь уйти. До этого сокровища я постепенно созрела :)

@темы: Дела эсминские

00:26 

...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Умерла Урсула ле Гуин. Сожалею, что мало знаю её творчество. Но понимаю масштаб её личности - и сожалею, когда личности такого масштаба от нас уходят.

Позитив на сегодняшнее в знак соболезнования друзьям - отменяю.

00:41 

365 дней радости - день 24. 23 января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
1. Рада, что после сегодняшнего интенсивного рабочего дня на своих двоих доползла домой :) Даже не стала садиться на автобус. Раз решила поддерживать физическую форму - так и делаю.

2. Несмотря на отваливающиеся лапки, работала над вокалом. И помимо того, как только решила написать куратору - он написал мне сам. Урок над отработкой согласных в песнях оказался нетривиальным, и чем раньше у нас будет скайп - тем лучше :)

3. Отобрала часть того, что собираюсь сдать в комиссионный, где у меня сейчас временная подработка. И сдам бесплатно. Дом нужно разгружать от ненужных вещей, пусть они кому-то будут полезными. Заодно подписалась на Инстаграм нашего секонд-хэнда. Очень приятные люди. Когда моя подработка закончится, мы останемся добрыми знакомыми.

И главная радость - завтра крейсер возвращается из Германии! Он в начале недели часто работает там.

@темы: Позитив, 365 дней радости

00:30 

365 дней радости - день 23. 22 января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Боюсь, или не боюсь, что в ближайшее время буду постить в основном о радостных событиях. На другое просто времени не хватает :)

Итак, 22 января -

1. Восемь часов на ногах - ещё раз убедилась, что без проблем! Ну конечно, после барабанов Тайко и шестичасовых семинаров по нагинате :) Меня сегодня предложили даже сменить на работе, казавшейся голландцем тяжёлой - всего-то приводить товары в товарный вид, включая основательное мытьё - но я даже устать не успела, когда мне это предложили. И естественно, отказалась :)

2. Отличный контакт с рабочим коллективом. Вроде говорили - ну как квалифицированный программист может вдруг взять подработку либо почтальоном, либо разнорабочим в секонд-хэнде. Вроде люди там типа другие. Отличный коллектив! Сегодня ребята с радостью узнали, что эти две недели я работаю по полному рабочему графику. Конечно, больше двух недель я так работать не буду. Но взять студенческую подработку - это значит, погрузиться в жизнь голландского общества, которую иначе и не узнаешь. Общаюсь, опять же, в основном с молодёжью, исключая менеджеров магазина. Но менеджеры сами напоминают мне об окончании рабочего дня. В магазинах с этим строже, чем в программистских компаниях :)

3. После восьми с лишним часов на ногах провела на ногах и занятие по вокалу. Помимо того, на чём тренируюсь, повторила "Серебряную ночь пророка" (стихи Даниила Андреева, музыка моя) и начала учить песню Валентина Стрыкало "Кладбище самолётов".

@темы: Позитив, 365 дней радости

22:19 

365 дней радости - день 21 и день 22

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итак, день 21 - то есть 20 января, суббота.

1. Выспалась! Да, к раннему утреннему подъёму не сразу привыкнешь :)
2. Крейсер привёл в относительно приличное состояние загородку нашего сада, чуть было не обрушенную четверговым штормом.
3. Пересмотрели с крейсером флэш-мультики от Мультер.Ру. Уже не знаю, в который по счёту раз :)

День 22 - то есть 21 января, воскресенье.

1. Записала три интересных сна. Их бы в сновидческий дневник, который бы возродить, но пока привыкаю к новому режиму работы, включая вечерние телефонные звонки.
2. Наконец-то разобрала одежду - летнюю убрала, зимнюю переложила в шкаф так, чтобы она была всегда под рукой. Заодно отобрала то, что отдам в секонд-хэнд. А в течение недели планирую отложить для секонд-хэнда и те бытовые вещи, которыми мы с крейсером давно уже не пользуемся.
3. Открыла "Комеди клаб" с ведущим Павлом Волей. Правда, открытие ограничилось одним вечером. Конечно, вечер посмотреть шоу Павла Воли было прикольно, но следующий просмотр будет нескоро. Слишком много околосексуальных моментов и вообще много обсуждалова какие-такие-люди-тупые. Но маразмы Павел находил прикольные. Например, китайские учебные кубики для детей, с такими шЫдеврами безграмотности, что ой!.. Кстати, я подписана на рассылку Павла Воли, но из-за его жены, Ляйсан Утяшевой. Потому что именно уроки Ляйсан по гибкости тела (Ляйсан - классная гимнастка) я собираюсь вводить в свой каждодневный ритм.

@темы: Позитив, 365 дней радости

23:52 

Штормовая погода в Голландии

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В прошедший четверг было не просто штормовое предупреждение, а самый настоящий шторм.

Даже то, что я наблюдала из окна - что происходило с нашей хлипкой садовой загородкой и крышей сарая у соседей - это ещё пустяки по сравнению с тем, что происходило в других местах.



Жутко переволновалась за крейсера, потому что ему в тот день предстояло возвращаться на машине из Германии в Голландию. Но к его возвращению шторм, слава Богу, прошёл.

@темы: Голландия

23:46 

365 дней радости - день 20. 19-е января.

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итак -

1. Не проспала!!! Утренний подъём для меня, привыкшей к режиму совы - оказался вполне посилен. Крейсер отвёз меня на машине до места подработки, что сэкономило мне ещё десять минут на пробуждение :)

2. На новом месте подработки - приветливые люди, чай и кофе в неограниченных количествах. А также ланч за счёт компании. И - общение на голландском! Хотя в основном я работала одна.

3. Восемь часов на ногах! Для программиста, который в основном сидит в эргономичном кресле за компом - это отличный тест... хм, я не ощутила его как тест выносливости :) Ну вот не бежала марафонскую дистанцию, просто прошла обычную выходную пятикилометровку :) Притом что работа совсем не программистская :)

4. Практика и ещё раз практика. Если помимо программиста, я ещё и писатель, очень полезно увидеть общество, в котором живёшь - голландское общество - с самых разных сторон.

...На одном из стеллажей в магазине стояла моделька маяка. Я сказала сотруднице - это же маяк! Она не поняла, что такое "маяк". Я объяснила по-голландски - понимаете, маяк - это башня, на вершине которой огонь, дающий направляющий свет кораблям! А знаете ли вы про маяк Тексель (Тессел, в голландском произношении). А я там была, я поднималась на верх маяка!..

@темы: Шило в пятой точке :), Никогда не стать взрослой тётей, Маяки, Дела эсминские, Голландия

23:26 

365 дней радости - день 19. 18-е января.

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Здесь, пожалуй, одна большая радость, на все три обычных. Необыкновенный сон о путешествии на автомобиле. С крейсером и одним из моих СЗМ-тренеров, Ильёй Качаем. Это трудно в двух словах рассказать тем, кто не путешествовал по Чехии и югу Германии - Баварии. Тут прямо смесь Чехии и Баварии. И люди, вроде бы говорящие по-немецки, когда к ним обращаешься, говорят по-русски. А ещё - необыкновенные автодороги, временами превращающиеся в лабиринты вроде американских горок, с внезапными изгибами и разворотами. И вокруг - никаких городских пейзажей. Только живая природа - зелёные кустарники, охраняющие лучше всяких дорожных барьеров, если вдруг машину занесёт.

Ну точно пора возобновлять работу в сновидческом сообществе. Хотя бы на выходных.

@темы: Сны о чем-то большем, Никогда не стать взрослой тётей

00:14 

365 дней радости - день 18. 17-е января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итак -

1. Нашла пастельную картину, подаренную мне давным-давно художницей из околородонистского сообщества. Очень добрым и душевным человеком. И нашла к ней фоторамку! А картина сама нашла себе место в доме.

2. Начала ещё один курс школы Системы здорового мышления. Правда, скорее всего, проходить курс буду в режиме оффлайн, потому что на следующей неделе буду появляться дома позже, чем обычно, и на онлайн-занятия не успевать.

3. На рабочем столе (не на компьютерном десктопе, а именно на рабочем столе, где стоит ноут) стало заметно аккуратнее. И поместилась электронная фоторамка, на которой просматриваю в режиме слайд-шоу фотографии из разных стран и времён :)

@темы: Позитив, 365 дней радости

02:35 

365 дней радости - день 17. 16-е января.

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
О, эпический день! Это и стоматолог-гигиенист, и масса организационных разговоров по скайпу.

1. На этот раз поход к Моник, моей гигиенисту, я не проспала! И явилась даже раньше, чем вовремя :) Сидела в приёмной, пролистывала ежедневник, читала "Настройки ума". А потом Моник меня вызвала. Трудилась надо мной час, однако зубы следующие полгода будут сиять белизной! Если, конечно, чистить их регулярно :)

2. Добавила ещё один экспонат в галерею вышиваний бабушки крейсера, Зои Александровны. Просто вправила в рамку на фоне мешковины очень необычно сплетённую белую салфетку, выполненную бабушкой в форме звезды. Крейсер обалдеет, когда это увидит. Зачем таким работам валяться в комоде, если их можно поместить в рамку и разместить на стене?

3. Сложила и убрала новогодние гирлянды (кроме трёх штук, они у нас остаются на месте и включаются в течение всего года). Пропылесосила участок возле камина, который вообще-то был замусорен, поскольку мы с крейсером топили камин регулярно.

4. Сделала первую фазу приборки на Звёздной башне. Теперь на матрасе у меня не Святогор на ворохе бумаги, а просто Святогор на застилающим матрас ковре. Посмотрела ещё видео, как чинить надувные игрушки, а то у Святогора начало сдуваться и левое крыло.

И, конечно, много разговоров по скайпу и мобильному. И хороший проход по Тилбургу возле железнодорожной станции. Кстати, теперь я пишу название города как Тилбург. Так во всех источниках информации. Тильбург - это моё произношение, больше похожее на немецкое, со смягчением звука "л".

...Ну всё, теперь - на боковую!

@темы: Позитив, 365 дней радости

02:21 

365 дней радости - день 16. 15-е января.

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Что хорошего в тот день? Ах да, у меня оно записано в тетрадке. Обычно на ночь, уже лёжа в постели, я стараюсь не пользоваться ни компом, ни смартфоном. Всё пишу на бумаге.

Итак, 15-е. Что порадовало?

1. Серия необычных снов. Их точно надо будет выложить в сновидческий дневник! Который заодно и оживёт :) Сон, связанный с городом Псковом, нужно будет рассказать отдельно.
2. Скайп-разговор с крейсером. Он сейчас в Германии и вернётся только в четверг.
3. Сильно продвинулась в наведении домашнего порядка. После дня рождения крейсера остались кое-какие постпраздничные элементы бардака. Но они благополучно устранены :)

@темы: Позитив, 365 дней радости

02:10 

Вот что я ещё раз поняла...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вечер скайп-разговоров и переписок по электронной почте. Информационный перегруз и множество мыслей, которые ещё предстоит чётко сформировать. А сейчас я уже сонная и вместо размышлений просто напишу пару постов из серии "365 дней радости". Мысли соберутся в кучку уже после ночного сна. А пока - просто напомнить себе, что в жизни всегда есть чему радоваться.

...Только что разгребла место на моём небольшом рабочем столе. И поставила рядом с ноутбуком фоторамку, которую раньше держала в офисе на работе. Ну и пусть она стоит справа, как на всех работах. И настроение становится гораздо более рабочим. Сейчас, дописывая этот постинг, краем глаза просматриваю авиашоу в Леувардене.

@темы: Самолёты, Потоки сознания, Никогда не стать взрослой тётей, Дела эсминские, Мысли вслух

16:01 

Дела гатчинские

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Организовываю социального работника в Гатчине для мамы. Мама ведь сама не может выйти на улицу. Родственники, конечно, есть, но одни работают, другие не врубаются в юридическую часть, а ведь речь пойдёт о юридических вопросах. Нужно будет собирать документы и относить в банк или суд. До банка и суда мне тоже сегодня нужно дозваниваться. Как и вчера. А мне в Гатчину раньше февраля не приехать :(

UPD Поговорила с тётей Валей, решили, что из Голландии делать все мамины дела не стоит. В социальную службу мама, оказывается, уже писала заявление, просто так и не собралась туда зайти. А с российскими банками нужно держать ухо востро. Так что юрист непременно потребуется.

@темы: Кон-Тики плывёт

01:09 

Ой! :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Друзья, благодарна за приглашения к флешмобу-опроснику! Но у меня сейчас такие "опросники" в голове к отдельным российским административным и юридическим инстанциям, а также необходимость в скайп-звонках, то - доживу до выходных и очищу наконец голову для дружеского общения. А то сейчас как будто совершаю из Голландии информационный десант в административную Россию :)

@темы: Никогда не стать взрослой тётей

21:31 

365 дней радости - день 15. 14 января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
1. Продолжение банкета - вчерашние, настоявшиеся салаты особенно вкусны!

2. Пересмотрели мультфильм "Самолёты". С Таней в российской триколорной раскраске :) У нас локально мультик скачан с Таней в розовом - то есть в ливрее канадской Рошель. Но в этот раз мы смотрели онлайн.

3. У меня нормализовался дневной режим, слегка разболтанный праздниками. В смысле, день снова структурируется, я аккуратно отмечаю в ежедневнике все намеченные дела, которые были выполнены.

4. И по-настоящему начало выполняться СЗМ-овское упражнение "Тишина"! То есть безоценочно наблюдать за мыслями, не зацикливаясь, не уносясь в них, не прокручивая их в голове без конца, а просто посмотреть на них и отпустить с миром. Этому помогает и брюшное дыхание. Кажется, оно уже входит в привычку не только на занятиях вокалом и не во время СЗМ-овских упражнений, а в повседневной жизни вообще. И это здорово снижает уровень стресса.

@темы: Позитив, 365 дней радости

21:23 

365 дней радости - день 14. 13 января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Да, несколько дней прошли сумбурно - это я связываю с тем, что в Системе здорового мышления мы называем "откат". Но в откате всегда чему-то учишься, набираешься новых знаний и сил - и снова идёшь вперёд!

Итак, 13 января -

1. На день рождения крейсера я наготовила традиционных российских закусок - салат "Мимоза", "Еврейский салат" (яйцо с плавленым сыром и чесноком), яйца, фаршированные грибами с луком;

2. На ДР посидели хорошо, "слушая облака" :) listentothe.cloud Авиафанаты знают этот сайт :) Обычно мы слушаем аэропорт Шереметьево :)

3. И поговорили о многом интересном, всего не перечислить :)

@темы: 365 дней радости, Позитив

13:55 

365 дней радости - день 13. 10 января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Пропустила несколько дней в связи с оргвопросами, которые нужно решать в течение нынешнего и скорее всего, следующего месяца. Это крепко загрузило мою голову. Особенно когда крейсер в Германии по работе, и с ним можно только говорить по скайпу. Так что начинаю продолжаю со вчерашнего дня.

1. Крейсер приехал! У него как минимум раз в две недели - три дня работы в Юлихе. В очень амбициозной немецкой фирме.
2. Крейсер привёз из Германии немецкой еды. Мы с ним оба отмечаем, что продукты у немцев лучше, чем у голландцев.
3. Мы с крейсером провели вечер, просматривая те фильмы и мульты, что нам нравится.

Ой-ёй. В связи со сменой крейсерского стиля работы я очень сочувствую жёнам капитанов дальнего плавания. К этому надо как-то привыкать.

@темы: 365 дней радости, Мысли вслух, Мой крейсер

19:56 

Благодарность

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Chris Baggins, Крис, мне пришла твоя рождественская открытка! Как раз к православному Рождеству. И как раз рожденственский подарок :) Спасибо!!!

@темы: Друзья

22:34 

365 дней радости - день 12. 5 января

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
1. Успешный техосмотр нашей с крейсером машины, Джессики ака Volkswagen Up.
2. Прогулка вдоль водного канала, пока с нашей Джессикой разбирались полтора часа.
3. И - главное! - поездка в Эйндховенский аэропорт! Я так скучала по тамошним самолётам!..

@темы: 365 дней радости

22:31 

365 дней радости - отчёт сразу за несколько дней :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Отчёт за предыдущие дни выкладываю одной строкой. Фильмы по Иордании! Которые мы с крейсером смотрели каждый вечер. Эта страна потрясла меня очень сильно, особенно после увиденного своими глазами!

Но на сегодняшний день напишу отдельный отчёт :)

@темы: 365 дней радости

С мечом и гитарой

главная