• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Воскресенье - интуитивное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня снова неожиданно столкнулась с феноменом интуиции. Пару дней назад просматривали с крейсером фотографии, сделанные на острове Тексель (север Голландии). Там мы были летом прошлого года. Фотки мне нужно было пересмотреть, чтобы сделать ещё один коллаж. Выбрала. Да и приятно было снова окунуться в атмосферу тех выходных.

И вдруг сегодня полезла в тумбочку - совершенно за другой вещью - а в руки мне попался бумажный пакет, который полгода перекладывала с места на место. Думала, там камушки или ракушки, которые собирала на морском берегу. Но тут я его открыла. И - надо же! - там обнаружились два сувенира с острова. Статуэтка маяка Тексель (на этот маяк мы с крейсером поднимались). И магнитик с изображением забавных персонажей - паромов Ферри и Ферчье. А ведь полгода о них не вспоминала.

Возвращаясь к острову Тексель - там есть аэродром, и мы летали на маленьком самолётике, забыла его марку. На этом фото - крейсер, я в футболке с Фрамом, и Маду, наш пилот. Эта фотография - в моём новом коллаже, который сфотографирую и покажу завтра.

Остров Тексель

И ещё пара фото из коллажа

@темы: Фотографии, Психология, Позитив, Самолёты, Плавучие маяки, Никогда не стать взрослой тётей, Мой крейсер, Корабли, Голландия

22:06 

Суббота - вокальное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
На сегодняшнем скайп-уроке вокала получила массу полезных замечаний и рекомендаций. Записывала их сегодня на листке бумаги, и теперь нужно будет переносить в файл. Узнала названия нескольких новых для меня вокальных переходов. То, что моей основной учебной песней оказалась "Когда устанешь" Сургановой и оркестра - очень хороший выбор. Подробно сегодня её разбирали в плане вокальных нюансов, так что до Гребенщикова и O-Zone дело просто не дошло :)

По предложению Артёма, к следующей субботе нужно будет разучить первую часть "Серебряной ночи пророка". Стихи Даниила Андреева, музыка - моя. В вокальном плане вещь довольно сложная. Но раз 10 июня рискну её исполнять, чем раньше отработаю вокальные приёмы - тем лучше.

@темы: Песня, гитара и я

18:27 

Суббота - психологическое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Через полтора часа надо готовиться к уроку вокала. Настраивать аппаратуру, проверять видео и звук. И просмотреть записи с предыдущего урока. Я теперь замечания и рекомендации записываю в файл - для памяти.

...Вот пишу про самолёты, интуитов и маяки, с которыми можно общаться силой мысли - и внезапно нахожу у Николаевой-Гариной ВСЁ. Самолёты - их видела дважды в качестве иллюстрации. Один даже - в "шапке" вордового файла, и сама статья называется "Взлёт". Об интуитивных способностях у неё тоже много рассказывается, и я начала находить их у себя. А сегодня вдруг наткнулась на упражнение, которое можно назвать "Свет маяка". Вот в точности как у меня в фанфике Эйтне-маяк мысленно разговаривает с персонажами! С теми, кто так умеет.

Нашла у Николаевой-Гариной и о визуализации. И поняла: нужно возвращаться к тому, что я когда-то делала - коллажам. У меня сейчас в процессе подготовки третья фоторамка-коллаж и на принтере лежит лист картона, на который собираюсь наклеивать то, что найду в Интернете - картинки, связанные с визуализацией моей жизни. Центром коллажа, естественно, будет кораблик Тинто. У меня масса его фотографий.

...Почему я так делаю? Потому что почти не движусь по Студии. То много работы, то вдруг депра, из которой вытаскивала себя историями о Сиддели. Но ничего, работа прокачала мои технические навыки, а депра заставила наконец работать над источником внутренней силы. Связь с Источником установится - и депра уйдёт сама. Благодаря внутренней энергии делать буду очень много и при этом не уставать. Когда-то у меня так и было.

@темы: Дела эсминские, Корабли, Песня, гитара и я, Плавучие маяки, Психология, Самолёты, Тинто

01:17 

Пятница, ночь... В России - уже суббота :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня начала занятия вокалом поздновато - крейсер плавал в бассейне, потом мы вдумчиво заказывали пиццу онлайн. Ну хорошо, что по правой стене соседи не ночуют - пою, повернувшись к правой стенке, на левую стену соответственно приходит меньше звуковых ударов. К тому же я пою на третьем этаже, а соседи спят обычно на втором :)

После вокальной разминки постоянно - как минимум три раза - пропеваю три песни. "Когда устанешь" Сургановой. "Лебединую сталь" Гребенщикова, ассоциирующуюся у меня с самолётами. И "Maya Hi" кишинёвской группы O-zone. У них в клипе тоже присутствует самолёт :) У меня на их музыку свой текст. Правда, не дописан один куплет, но это будет сделано. Главное сейчас - поставить голос. На постановке голоса я не все песни пою целиком. Главное - правильный ритм дыхания. Разметку вдохов делаю на бумаге с текстами песен. Тексты сейчас висят у меня на стене :)

В мае нужно начинать серьёзно готовиться к Русской гитаре. Две песни на стихи Даниила Андреева. В музыкальном плане - довольно сложные. Музыку на стихи я не то, чтобы пишу сама - я просто её раскрываю. И какая она есть - такая есть. "Палестинская мелодия" - сложная и эмоционально нагруженная. А "Серебряная ночь пророка" - сложнее и эмоциональнее нагруженнее в квадрате. То есть - либо плотно работать с преподавателем, либо немного облегчить программу.

...Скучаю по плавучим маякам. Планирую делать концерты у них на борту. Мысленно обращаясь к ним самим.

@темы: Дела эсминские, Ирбенский, Никогда не стать взрослой тётей, Ноордхиндер, Песня, гитара и я, Плавучие маяки, Самолёты

21:15 

Пятница - психологическое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Слушаю вебинары Марты Николаевой-Гариной, смотрю видео, и это невероятно поднимает настроение. Околодепрессивный приступ как рукой сняло. Пожалуй, теперь больше не буду манкировать мои письменные медитации. И добавлю ещё кое-что в психотехнический "арсенал" из методик Марты.

...Сегодня вернулась к упражнениям с мечом и накачке пресса. У меня тут ещё и гантели, про них не стоит забывать.

...А на ужин у нас с крейсером будет пицца! :)

UPD У Николаевой-Гариной на веб-странице, которую открыла (а там большой вебсайт), мне попался... самолёт! Уже второй. Первый самолёт я "словила" в pdf-документе, тоже от неё же :)

@темы: Психология, Дела эсминские, Самолёты

18:15 

Летящие вслед за солнцем

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Глава 2. Эйтне

Находясь на борту Сида, Холли слушала его разговоры с маяками. И чувствовала взгляды самих маяков, которых Сид представлял ей по именам. Неужели у неё после эмоционального контакта с самолётом настолько обострилось восприятие?..

- Сид, - проговорила она, - я чувствую лучи маяков. Словно они видят меня.

- Они действительно видят, - Холли снова ощутила улыбку Сида. – Они – Видящие. Несмотря на то, что стоят на месте, они знают всё, что происходит в мире. И даже больше. Я тебя им представил, и они приветствовали тебя.

- Я почувствовала. Удивительно. Никогда не чувствовала... взгляды.

- Взгляд маяка отличается от взгляда самолёта, - проговорил Сид. – Он гораздо сильнее чувствуется. Но ты чувствуешь и взгляд самолёта. Ты почувствовала мой взгляд. Если стоишь под моим крылом, а я смотрю вдаль, это не значит, что я не смотрю на тебя. Ты – действительно по психологии самолёт, и то, что я рядом, ты ощущаешь.

читать дальше

@темы: Творчество, Тачки, Самолёты, Летящие вслед за солнцем

15:43 

Летящие вслед за солнцем

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Начинаю выкладывать отредактированную повесть "Летящие вслед за солнцем". Фанфик по "Тачкам", но у меня всегда фанфики АУшные. И в этом фике много из реальности живых крыльев. Главные персонажи - самолёт Сиддели и авто Холли. Это первая повесть из тетралогии. Но вторая оказалась сложной и временно заморожена. Третья и четвёртая уже готовы и отредактированы. Холли и Сиддели присутствуют во всех четырёх.

Глава 1. Ирландец

- Холли? – удивился Сиддели, когда фиолетовая Jaguar XJR-15 появилась на рулёжной дорожке аэропорта.

- Сиддели, Финн одновременно дал нам отпуск, - пояснила Холли. - И ты сейчас так... припаркован, что гоночной машине можно подъехать без нарушения правил аэропорта.

Холли остановилась под крылом Сиддели. Она – авто, он – самолёт, серебристый Gulfstream V. Двухмоторный. Формально он работает в бюро экстремального туризма, фактически – шпионский самолёт. Как и Холли всего лишь де-юре – программист. Де-факто – тоже сотрудник Британской Разведки.

- Отдыхать нужно, - улыбнулся Сиддели. – Как говорите вы, авто – на время сбавлять обороты. Но Финн, как мне кажется, почти не отдыхает.

- Удивляюсь его энергии, - проговорила Холли. – Как долго с ним работаешь?

- Почти семь лет. – Сиддели снова улыбнулся. Потом посерьёзнел: - Тебе не тяжело было перейти на должность оперативного агента?

- Как тебе сказать, - призналась Холли. – Я рада, что дали три недели отпуска.

читать дальше

@темы: Творчество, Тачки, Самолёты, Летящие вслед за солнцем

15:28 

Эсминское кулинарное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В этом году у эсминца появились новые кулинарные пристрастия :)

1. Жареный шпинат. Вообще-то полюбила это блюдо ещё в Венеции, очень-очень давно. Но теперь делаю его сама. Беру свежий шпинат, обжариваю на оливковом масле, добавляю соли и перца. Самое сложное - уложить свежий шпинат на сковородку, потому что укладывать надо много - в процессе жарки он сильно уменьшается в размерах.

2. Салат с морской капустой. Любила ещё в студенческие времена. В голландских магазинах морской капусты нет. А в русском магазине в Эйндховене - есть. Берём морскую капусту, крошим туда варёное яйцо, добавляем оливкового масла - получается и вкусно, и полезно :)

3. Пицца. В полминуты ходьбы от нас есть пиццерия. Работающая допоздна. И пицца у них великолепная - потому что слой теста очень тонкий и много овощей. Заказать можно через Интернет (дешевле!), потом придти и подхватить свежеприготовленную пиццу, ещё горячую. Крейсер у меня мясоед, а я предпочитаю вегетарианскую пиццу. Да и в целом всё больше и больше уклоняюсь в вегетарианство. Вегетарианские блюда бывают не менее вкусными, чем мясные :)

@темы: Дела эсминские

15:11 

Пятница

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Снова низкая облачность, и самолётов только слышно :) Зато было видно вертолёт Чинук (с двумя винтами и очень характерным силуэтом без хвоста). Шёл под облаками. Видимо, направлялся из Эйндховена на авиабазу в Гилзе, недалеко от нас.

...Занятия вокалом у меня вечерние, по ещё одной причине. Не так давно у нас появились новые соседи. И начали перестраивать своё жильё. В общем, днём - постоянный долбёж. Петь в такой обстановке сложно. А скайп-уроки с преподавателем - сложнее вдвойне. Так что и скайп-уроки попросила перенести на вечер. Сегодня надо бы сделать ещё и видеозапись. А для этого - перенастроить аппаратуру на новый скайп-аккаунт.

...Вчера посмотрели фотографии из поездки на остров Тексель. Постараюсь выложить пару-тройку авиафоток. Просто внешний диск почему-то тормозит.

@темы: Самолёты, Дела эсминские

20:23 

А кстати, такой вопрос :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Если честно, не ожидала, что меня "пробьёт" на фанфики по "Тачкам". Первый мультфильм просто смотрела с удовольствием. А во втором появился... самолёт! И тут эсминца понесло :) Сейчас у меня три завершённых фанфика, и в каждом из них присутствует Сиддели. Получился такой странный синтез мультяшной реальности и мира живых крыльев. Автомобили стали аналогами людей. Ну а самолёты - они везде самолёты :) Эмпаты.

Три фика уже опубликованы на Фикбуке. Теперь - небольшой анонимный опрос (на любой ответ не обижусь).

Вопрос: Будет ли интересно почитать эти фики на дайри?
1. Да.  8  (66.67%)
2. Нет.  1  (8.33%)
3. Мне всё равно :)  3  (25%)
Всего: 12
19:01 

Вот это сюрприз!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня видела в небе два самолёта одновременно! Один - маленький, турбовинтовой. Скорее всего, учебный. Второй - заметно крупнее, пассажирский, реактивный. Правда, он и дальше был, чем турбовинтовой. У обоих - отблески солнца на фюзеляжах. А ещё впервые вижу пассажирский самолёт на взлёте. Обычно над нами у пассажирских проходит именно посадочная глиссада. Хотя сегодня на посадочной глиссаде никого не видела.

Когда работаю у себя в кабинете на третьем этаже, всегда держу на подоконнике очки.

@темы: Самолёты

18:50 

Среда...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У нас сегодня 15 градусов тепла! И солнце. Надо, как и вчера, выпнуть себя в сад и продолжить весенние работы. Сделаю письменную медитацию - и выпну :)

...Повесила в гостиной на ковре новогоднюю гирлянду со звёздочками, потому что старая гирлянда перестаёт работать. Почему всегда вешаю гирлянду на ковёр - потому что сам ковёр делает стену слишком тёмной. И гирлянда на этом тёмном фоне создаёт ощущение уюта.

...Надо закончить выкладывание "Двери в Вечность" и в дайрике, и на фикбуке. Потом выложу на дайри законченное по "Тачкам". У меня уже три завершённые вещи. И во всех трёх, конечно же, появляется мой любимый персонаж - самолёт Сиддели (в моей реальности - Сиддели Хоукер).

...Вечером - снова вокал и программирование. И поиски работы, само собой :)

@темы: Дверь в Вечность, Дела эсминские, Тачки

15:23 

14 февраля

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
С днём спуска на воду линкора "Бисмарк"! :)

читать дальше

@темы: Никогда не стать взрослой тётей

18:48 

Четверг...

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Кажется, афобазол и четверо баламутов из "Тачек" помогают :) Сегодня приступов скверного настроения не было. Чувство подавленности ушло, и не возвращается :)

Сделала ещё одно дело по паспорту, завтра снова буду звонить в консульство. Сейчас смотрю психологический вебинар и дописываю "Четвёрку безбашенных". "Четвёрку..." надо будет редактировать. По совету крейсера там кое-что поменялось в сюжете. И уже опубликованную на Фикбуке зарисовку надо добавить в начало. Ну да, о том, как эти безобразники устроили пробку на дороге 66 и потом убегали по пересечённой местности с кактусами.

Фанфики по "Тачкам" у меня не обходятся без самолётов. И без кактусов :)

...А в Голландии резко похолодало и утром прошёл снег. Облачность низкая, и самолёты только слышно. Не видно. Хотя один всё-таки увидела, шёл ниже облаков. Из моего окна вообще-то хороший обзор посадочной глиссады.

...На вечер - Друпал и вокал. К занятиям вокалом вернулась снова после околодепрессивного периода. Да, и заведу новый скайп. Старый пока поднять не удаётся.

@темы: Дела эсминские, Самолёты, Тачки, Творчество

02:12 

Четверг, очень рано :)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Снова удалила запись по "Тачкам". Так я устроена, что характеры персонажей прорабатываются у меня вдруг, но не сразу. Однако четверо безбашенных баламутов мне почему-то понравились.

Так что решаю свои дела - и дописываю маленькую повесть о них. Ну... Им тоже предстоит решать свои дела :) Всем нам случается :)

@темы: Самолёты, Тачки, Творчество

19:32 

Перепост от друга - для питерцев

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Жаль, что я не в Петербурге...

06.02.2017 в 19:05
Пишет Фризыч:

Питерцы, помогите!
06.02.2017 в 15:27
Пишет the only one in the world:

НУЖНА КРОВЬ!

Дорогие друзья, мой родной дядя лежит сейчас во Второй городской больнице на Учебном переулке, ему предстоит операция на сердце. Потребуется кровь для переливания, но в больнице ее сейчас не хватает.
Если кто-то может помочь, вам будут очень благодарны: по 0,35 с троих человек хватит. Любая группа, сдать можно там же, в больнице, отделение переливания крови, кровь принимают с 09.00 до 11.00 по понедельникам, вторникам и средам. Для Насонова Михаила Михайловича, отделение кардиохирургии.
gmpb2.ru/

В долгу перед вами не останусь! Отдельная благодарность за репост.
Мы пытаемся найти кровь с прошлой недели, но так и не удалось, я уже просто не знаю, что делать, а у меня кровь не берут, еще месяц будет нельзя... да и толку с меня одной.

gmpb2.ru/patsientam/otdelenie-perelivaniya-krov... - вот отделение переливания крови.


Важное забыла добавить: если вы можете оказать помощь, но строго в обмен на что-то в благодарность (программа, деньги, вещи какие-то - что угодно), пожалуйста, не стесняйтесь писать об этом в личку, если я могу оказать эту благодарность, я все сделаю обязательно!)

URL записи

URL записи

19:27 

Серьги-гвоздики - вопросы

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Друзья, вопросы к тем, кто носит серьги-гвоздики. Они ещё называются пусеты :)

Подробнее

Не то, чтобы это были вопросы гламурной блондинки :) Просто одежда и украшения выражают настрой души. На работу никогда не одеваюсь гламурно. Только так, чтобы быть собой. Джинсы, футболка с C-130 Геркулесом и нердовская клетчатая рубашка. К картинкам на футболках собираюсь добавить плавучие маяки, просто это нужно делать самой. Идеи есть :)

@темы: Дела эсминские, Никогда не стать взрослой тётей

02:48 

ПЧ

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Добро пожаловать, boo.at all! Что привело в эсминский ангар? :)

20:04 

Сиддели Хоукер

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну а вот какой Сиддели в "Тачках 2". Самолёт. С доброй, хорошей улыбкой.



С ума сойти, пишу о нём уже третий фанфик. Но фик будет короткий. Самый длинный из фанфиков - второй, и там ещё требуется масса переделок. Нужно добавить больше деталей, особенно насчёт Ирландии (в моей АУ-шке Сиддели - ирландец). И придумать название, в конце концов.

Но, ёлки-закрылки, самолёты меня цепляют. Почти везде :) В "Тачках" именно Сиддели. Сделать, что ли, аватарку с ним?

@темы: Творчество, Тачки, Самолёты

00:40 

Для фанатов "Тачек"

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Второй фанфик о Холли и Сиддели если опубликую, то нескоро. Там нужно многое дорабатывать, в том числе по Ирландии и маякам. Но вот короткое завершение, над которым работала двадцать минут и потом двадцать минут хохотала.

Четверых дорожных безобразников помните? Толкавших сонного Мака с одной полосы скоростного шоссе на другую и обратно.

Ну вот, это про них. Короткая зарисовка

@темы: Самолёты, Тачки, Творчество

С мечом и гитарой

главная