• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

Четверг - садовое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Несмотря на жару выпнула себя поработать в саду. Отломала завязи у рододендрона (так рекомендуют делать), прополола две с половиной клумбы, между делом ходя и медитируя, что ещё нужно сделать. Поняла, что с первой зарплаты начну менять загородку между нашим и тёти Петриным садами. Потому что ещё год - и от загородки ничего не останется. Тётя Петра тоже финансово поучаствует, мы давно так договаривались. Но мне нужно поучаствовать ещё и организационно.

Думаю посовещаться с Деннисом, новым соседом: как лучше - нанимать работников или ставить загородку самой. Голландцы многие вещи делают сами, вот Деннис для нас с крейсером - удивительный пример. Инструкции по установке загородки есть и в моей садовой энциклопедии, и в Интернете. Но только надо установить так, чтобы загородка при очередном штормовом предупреждении не свалилась в тёти Петрин сад :)

Крис Бэггинс, а у тебя есть опыт установки загородки?

@темы: Во саду ли, в огороде

16:35 

Полёт!..

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
25.05.2017 в 13:21
Пишет Jager Himmel:

ПРИШЛА ВЕСНА И МЫ СНОВА ЗОВЕМ ЛЕТАТЬ К НАМ!
Полеты по смешным ценам, являющимся по сути компенсацией топлива и износа самолета.
А именно - 2500 за 20 минут полета, 6 000 за час с человека. Собираем группы от 3 человек.
Если вас трое и берете час полета, то за этот час все трое успеют побывать за штурвалом и повести самолет самостоятельно. Если полет на 20 минут, то рулить будет кто-то один (кроме пилота-инструктора, разумеется, без него взлететь не дадим)). Все трое участников летают означенные 20 или 60 минут! Час в воздухе за эту цену, да. С красивыми прогулками над красивыми местами,а для желающих - и с более яркими впечатлениями от пилотажа.
Если вас только двое, тоже можно :) третьего найдем!


6 000 за час полета - кто смотрел расценки на такое дело, сами понимаете, что это ма...)
Но вот так. Ловите пока есть возможность.

перепост очень приветствуется

URL записи

@темы: Самолёты

22:26 

Среда

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня сделана ещё часть садовых работ. Ой, сколько ещё впереди. Вот что значит - шесть дней в неделю отсутствовать, седьмой день - отсыпаться. Сад превращается в джунгли. Теперь эти джунгли нужно разгребать. Завтра продолжу, благо погода позволяет :)

Посмотрели с крейсером первую часть видеозаписи авиавебинара. Кое-что обсудили. Надеюсь, теперь буду грамотнее писать о живых крыльях :) Странно было мне, аэрофилу, затесаться в компанию аэрофобов. Ну, почему странно. Я сама бывший аэрофоб. Аэрофобия у меня прекратилась просто потому, что я снова влюбилась в самолёты.

При этом я очень люблю плавучие маяки. Они не уходят и никогда не уйдут из моей жизни.

@темы: Во саду ли, в огороде, Живые крылья, Плавучие маяки

00:01 

Вторник, поздняя ночь, мысли

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итоги дня :)

1. Вебинар оказался очень информативным. Спасибо Алексею Гервашу! Я не столько участвовала в чате, сколько записывала на листках бумаги то, что мне важно. Да и чат временами отключали, что и правильно. Нужно сосредоточиться на главной теме. Я сама стопроцентно согласилась с отключением чата.

2. Из торопливых записей по вебинару я осознала, сколько же я всего не знала. Торопливо записывала, если нужно - делала быстрые наброски.

3. Честно написала, что я уже больше не аэрофоб, но информация для меня как писателя - очень важна. Поэтому буду участвовать в вебинарах. Пусть даже и в фоновом режиме. Отношения людей и живых крыльев - важная линия в моих рассказах и повестях.

4. Вот что мне сделало ой... Самолёты, такое ощущение, уже во многом живые крылья. Я не поверила своим ушам: если видимость почти нулевая, самолёт САМ может совершить посадку! На электронике!.. Нет, я понимаю, GPS и всё прочее. Но если честно, не верю до сих пор. В 2010 году наш борт из Москвы задерживали именно в связи с зимними туманами в Дели. Задержали так, что всех пассажиров на шесть часов отправили в ближайшую гостиницу. И мы с крейсером были в числе тех пассажиров.

В общем, гуглить и разбираться.

5. Ну и ладно, я поняла, что турбулентность - не так уж страшна, как её многие боятся. Как я боялась в своё время. Когда-то я боялась плавать в спокойных водах. А потом, отдыхая на море, научилась плавать на волнах. Вот так - волна поднимает-опускает тебя - а ты не борешься с ней. Ты ей следуешь. Ты ей доверяешь. Восходящие-нисходящие потоки для самолётов - те же самые волны. Мы, люди, устроены так, чтобы плыть в волнах. Самолёты устроены точно так же, если не прочнее нас.

6. А уж через что проходили плавучие маяки - вот это ой в квадрате. Они ведь якорной цепью были привязаны ко дну. И не имели права сходить со своей позиции.

@темы: Живые крылья, Плавучие маяки, Самолёты

19:53 

:)

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну всё, на взлёт! :) Вебинар скоро начнётся :)

UPD Ну ёлки-закрылки, вебинар уже идёт, а мне никак не подсоединиться :(((

@темы: Самолёты

18:59 

Вторник - послесадовое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Начала серьёзно приводить наш сад в порядок. Сделала второй проход в стрижке газонов и прополола альпийскую горку, сняв с неё все камни и разложив на плитках в том порядке, в котором они были на горке. Большую часть растений оставила, но кое-что выдрала, особенно вредную лизимахию, которая расползается повсюду, если за ней не уследить. Дёрнуло же меня когда-то её посадить.

..."Цунами", однако, даёт результаты, пусть и не сразу! Короткое "Цунами" против панических атак я практикую уже неделю. Получасовое "Цунами" делала сегодня. Конечно, после получасовой антимедитации тревожность остаётся, но ненадолго. Я усвоила главное: со страхом не нужно бороться. Страх нужно приручить.

...У меня действительно воспаление дёсен. У крейсера было то же самое. Сейчас он мне принёс мягкую зубную щётку. И буду теперь пользоваться той же зубной пастой, что и он.

...Через час - авиавебинар, уже совсем скоро!..

@темы: Самолёты, Психология, Позитив, Дела эсминские, Во саду ли, в огороде

16:24 

Вторник - дела эсминские

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Кажется, у меня воспаление дёсен - вернее, левой части верхней десны. Почему так думаю - потому что по характеру это явно не зубная боль. Ночью из-за этого спала скверно, отвлекалась аудиосеансами в наушниках. Правда, сейчас стало получше. Но если до завтра не пройдёт - буду звонить моему стоматологу и просить о срочном приёме.

...Наш новый сосед, Деннис, работал сегодня на крыше. Ну я как раз протирала окно в моём рабочем кабинете. Разговорились. Спросила, можно ли посмотреть, какие в доме произошли изменения. Оказалось, можно! Экскурсия

Теперь про технику "Цунами".

И самое главное. Участвую в сегодняшнем вебинаре центра "Летаем без страха". Вообще-то вебинар для страдающих аэрофобией. У меня аэрофобия практически ушла, но раз пишу о живых крыльях, мне будет многое интересно услышать. Просто для того, чтобы писать грамотнее.

Вот такие эсминские дела на сегодня :)

UPD, вот "Цунами" была так цунами! Пойду теперь поработаю в саду. А авиавебинар будет мне наградой за конфронтацию со страхами :)

@темы: Самолёты, Психология, Живые крылья, Дела эсминские, Голландия

18:22 

Книги Павла Федоренко

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Несколько дней назад нашла грамотные методики по избавлению от вегетососудистой дистонии и панических атак.

Автор, Павел Федоренко, два года ходил по врачам, пытаясь избавиться от панических атак и тяжёлой формы агорафобии. И в конце концов создал свою методику.

fdrk.ru/

Часть упражнений из его книг я включила в свою каждодневную медитационную практику.

@темы: Психология

16:31 

Перечитываю Максуэлла Мольца

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
"Запечатленная в мозгу информация о прошлых неудачах нисколько не вредит, если наша сознательная мысль и внимание сконцентрированы на положительной цели, которую нужно достигнуть. Поэтому лучше не бередить старые раны.
Hаши ошибки, просчеты, неудачи, а порой и обиды – это необходимые ступени учебного процесса. Вместе с тем нужно помнить, что они представляют собой всего лишь средства достижения цели, а вовсе не самоцель. После того как они выполнили свою задачу, о них следует больше не вспоминать. Если мы все время преднамеренно возвращаемся в мыслях к нашим ошибкам, постоянно обвиняем и выговариваем себе за них, то – помимо нашей воли – ошибка или неудача превращается в "цель", которая удерживается в воображении и памяти. Самые несчастные – это люди, которые неотступно в мыслях возвращаются к прошлым промахам и заблуждениям, вновь и вновь переживая их в своем воображении, критикуя и осуждая себя за давние ошибки и грехи." (М.Мольц, "Я - это я, или Как стать счастливым)

@темы: Позитив, Психология

16:02 

ПЧ

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
demi-chan, рада знакомству! У нас будет о чём поговорить - и вебдизайнерская работа, и анимешная тематика :)

12:30 

Благодарность

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Миранда, огромное спасибо за комментарии по альфа-версии "Чокнутого шамана"! Особенное спасибо за информацию по штату Техас - особенно о том, как он выглядит с высоты. Это важно, потому что Аллен будет видеть штат из кабины самолёта. Вчера мы обсуждали отдельные моменты этого перелёта, так что эпизод с полётом Ланы и Аллена будет сильно дополнен. Ну и может, добавлю пару абзацев об отъезде Аллена рано утром в Техас (восемь часов за рулём :)) Тогда рассказ будет полностью завершённым.

А ещё спасибо, что тебе понравился сам Аллен, этот длинноволосый чувак с гитарой и чокнутый шаман :)

@темы: Друзья, Живые крылья, Самолёты

12:19 

Медитационное - 1

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вчерашний первый медитативный день прошёл хорошо!

Добавила в медитацию ещё два упражнения по работе с паническими атаками. Первое упражнение - учиться не убегать от приступа тревоги, а идти ей навстречу, как бы уговаривая панической атаке усилиться на двадцать пять секунд. Суть упражнения - в том, чтобы почувствовать: от приступов ПА и прочих проявлений ВСД не умирают. Мой сегодняшний сон показал, что выбрано верное направление.

Второе упражнение - шестиминутное, на расслабление. Выбираешь приятный эпизод из жизни (или из художественного произведения), представляешь его во всех деталях. Потом начинаешь глубокое дыхание животом. На вдохе - снова представляешь эпизод, на выдохе - говоришь себе мысленно: "Я спокоен и расслаблен". Это упражнение рекомендуют делать три раза в день, и по возможности после 25-секундного "цунами". У меня пока в качестве позитивного эпизода - первая встреча Аллена-молодого человека и Ланы-живого крыла возле парковочного гаража.

Сегодня - второй медитационный день, включая и письменную медитацию, и работу с литературой, и эти два упражнения. Собираюсь также поработать в саду. Кстати, сегодня и встала раньше. К шести часам надо со всем управиться, после чего поужинать, заняться вокалом и делами по трудоустройству. Да и вообще построить медитационную программу на те дни, когда не надо в офис.

@темы: Письменная медитация, Психология

23:02 

Пятница, вечер

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Начинаю готовиться к двухдневному медитационному марафону. Это нужно сделать. Чтобы преодолеть психологические факторы, которые сильно осложняют работу по Студии ТИНТО. То есть вечер = психологическая литература.

...Сегодня меня сильно пропозитивило обсуждение с крейсером "Чокнутого шамана". В рассказе изменился ряд имён и прописались отсутсвовавшие детали. Собираюсь отправить черновик моей близкой подруге - знатоку Америки. По географии, климату и рельефу южной части США нужно кое-что добавить. И самой почитать про штат Техас, один из самых больших в Америке. Кстати, Аляска, насколько я успела узнать - самый большой штат :)

@темы: Живые крылья, Творчество

14:53 

Четверг - Живые крылья

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Убрала из дайри этюд об Аллене и B-1 Ланы Лэнсер. Текст требует доработки. Нужно исправить стилистические и географические ошибки. Добавить детали, которых не хватает. К тому же этюд будет превращён в полноценный рассказ. Когда текст будет закончен, выверен и отлажен, выложу на Фикбуке.

@темы: Творчество, Самолёты, Живые крылья

14:46 

Вот подробнее о голландском крылатом короле

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что и после вступления на престол регулярно управлял самолетом пассажирских авиалиний, оставаясь при этом инкогнито. Монарх летал в качестве второго пилота на рейсах KLM, а пассажиры иногда узнавали его голос.

О том, что Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно до его восхождения на трон в 2013 году. Он садился за штурвал относительно небольшого среднемагистрального Fokker 70 в качестве "гостевого пилота", чтобы сохранить лицензию летчика.

Читать полностью здесь -
www.bbc.com/russian/news-39952239

@темы: Голландия, Самолёты

10:55 

Наш король - крылатый!

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
18.05.2017 в 10:46
Пишет Luar Soll:

18.05.2017 в 10:01
Пишет Добрые новости:

Король Нидерландов тайно работал пилотом больше 20 лет
Новость, может, сама по себе и не очень добрая, но такая крутая и интересная!

Король Нидерландов Виллем-Александр 21 год тайно работал пилотом на гражданских рейсах голландской авиакомпании KLM. Пассажиры на борту рейсов об этом не знали. Об этом 17 мая он рассказал в интервью газете Telegraaf.



Виллем-Александр работал вторым пилотом дважды в месяц, а еще управлял небольшими пассажирскими самолетами голландской компании Fokker. Он продолжил летать даже после своей коронации в 2013 году. По словам короля, он никогда не представлялся пассажирам по громкой связи, хотя некоторые и узнавали его по голосу. Большинство путешественников не догадывались, что перед ними король, потому что он всегда ходил в фирменной фуражке KLM.

В этом году KLM решила заменить самолеты Fokker на Boeing 737. Чтобы не прекращать карьеру пилота, Виллем-Александр решил переучиться на большие пассажирские самолеты вроде Boeing 737.

Источник

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL записи

@темы: Самолёты, Голландия

18:59 

Вторник - погодное

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
В Голландии наступило лето! Причём резко так. Сегодня на улице 27 градусов. Вылезла поработать в саду, но выдержала отсилы полчаса. Так что занимаюсь домашними делами и обрабатываю фотографии пролетавшего мимо нас самолёта АВАКС. Правда, далековато пролетал, поэтому получается мелким. Вот что значит отсутствие длиннофокусного объектива.



Ещё

@темы: Самолёты, Дела эсминские, Голландия

15:45 

Вторник - живые крылья

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Крайний этюд получился своего рода сборной солянкой :) Аэропорт и авиабаза списаны с Эйндховена, хотя действие происходит в Америке. Аллен Майер - с молодого Боба Дилана. Двое фотоспоттеров с прослушивающим устройством - те самые, с которыми смотрела на то, как Эрбас A400 - между прочим, десантно-транспортный - касался ВПП и тут же уходил в небо. B-1 Lancer ака Лана вдруг оказалась способна на такой же безбашенный поступок, что и Вийхар в "Узах". Технопсихологиню пишу с женщины-генерала из Sentou Yousei Yukikaze. Вот только осталось ещё добавить сотрудника ФБР :)

@темы: Живые крылья

15:23 

Вторник - сновидческое

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Эта ночь была богата на бытовые кошмары :)

Кошмар номер раз

Кошмар номер два

Дело в том, что готовлюсь к расширенной медитации на выходных. И бессознательное выдаёт мне сюрпризы: вчера - очень яркий осознанный сон, где я силой воли останавливала цунами, потопы, освобождала от воды залитые помещения, а потом применяла телекинез. А сегодня - сны без капли осознанности. И такие, что просыпалась в ужасе.

@темы: Сны о чем-то большем, Психология

14:56 

Вторник, программерское

Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Глянула ещё один Javasсript фреймворк - ExtJS. Как бы мне не пришлось его выучить :)

@темы: Программирование

С мечом и гитарой

главная