Все избранные     RSS
08:42 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:31 

lock Доступ к записи ограничен

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:17 

lock Доступ к записи ограничен

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:20 

"Мальчишник по-ирландски" и "Банда неудачников"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
То, что я уезжала в Москву, не означает, что штурм мирового кинематографа был мною прекращён)). Благодаря прекрасной принимающей стороне, нами были засмотрены (ими - не впервые))) две комедии. На каждую отдельного отзыва не наскребу, так что будуть в одном посте.

Обе смешные, над первым фильмом смеялась больше, зато второй разгрузнее.

"Мальчишник по-ирландски" (Ирландия, странно, правда?))

изображение

Один из героев собрался жениться, но его невесте кажется, что он какой-то недостаточно мужественный, раз с таким энтузиазмом вписывается в организацию свадьбы и даже не хочет устраивать мальчишник. Она подбивает одного из друзей жениха, влюблённого в неё, организовать для жениха мальчишник, ведь она же знает, что для него лучше, да ещё и в форме похода на природу. В октябре или ноябре. К тому же, она навязывает им своего брата по прозвизу Машина, которого все участники вечеринки даже боятся. Ну и заверте. Кстати, по итогам Машина оказался из них самым прикольным, хотя не думаю, что хотела бы себе такого мужа))). Зато он всем создал движуху. Короче, очень забавно. Мужские задницы в ассортименте, ибо на каком-то этапе они лишаются не только вещей, но и одежды.
Правда, у меня из головы почему-то выпал финал. Помню, что все живы, а Машина извинился перед женой)). Но финал, ИМХО, не сильно важен, важен процесс.

"Банда неудачников"
(Италия)

изображение

Итальянская комедия 1994 года про то, как случайная толпа непрофессионалов от безысходности (два главных героя), общего авантюризма (дамская часть, 2 персоны) и ещё один нанятый на фоне общей безработицы пытаются ограбить известный ювелирный магазин. Теперь я знаю, откуда в "Ватиканских камеях" образовался образ Деборы Мартелли))). Ибо там есть такой персонаж, и как раз в исполнении Моники Белуччи. Весь сюжет основан на том, что "голь на выдумку хитра", и ведь у них почти получилось. Отдельно изящным считаю финал, когда ограбление дебильно провалилось, но главные герои всё равно в шоколаде за счёт действительно нехорошего человека))). Бабка - хозяйка гостиницы шедевральна.

@темы: отзывы, кино, впечатления, 365 дней радости

02:50 

Персонажный флешмоб

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Только общественность освободилась от месячного кинофлешмоба, как Уэле нашла себе новую игрушку.

Персонажный флешмоб, утащенный у Bastien_Moran. Судя по вопросам, он не только про кино, а вообще про персонажей - кино, литература, игры всякие и т.д. Ну, где не уточняется про источник.

Отвечено

День двадцать восьмой - любимый писатель

Буквально до недавнего времени я уверенно считала, что это Робин Хобб. Последнее, что я у неё читала, несколько пошатнуло эту уверенность, и я не только о массовой литературном самоубийстве расправе над героями в последней трилогии о Фитце, но и о рассказе и цикле о Заклинательницах Ветров. Они зашли как-то так себе. С другой стороны, мне понравились три глобальных цикла (в Видящих, о Кораблях и о Сын Солдата, последнее не связано с миром Элдерлингов), так что оставим всё как есть. Далее на роль любимцев претендуют Родже Желязны, Андрэ Нортон и Иоанна Хмелевская, мне у них тоже не всё нравится, но в целом да.
Вот вам портрет Робин Хобб / Меган Линдхольм

изображение

День двадцать девятый - фик, в центре которого мужские персонажи

Нет такого.

Не отвечено
запись создана: 29.06.2018 в 12:56

@темы: чтиво, флешмоб, рисунки, кино, впечатления, азиатщина, Россия, "Вера"

01:13 

осколками всякого

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
- ...дорогие друзья, самый конец лета, золотая Москва, "Времена и эпохи", кони, мундиры и полковые флейты. Хорошо.

- ...кто решил сделать перерыв и написать файскую сказочку. кому упс? минеее
надо дядьку Мансая пересмотреть, чо. найти бы еще, где я диски съел

- внезапно в чужой френд-ленте на ночь нашел книжку детства, в которой не хватало страниц. И оказалось, что это серия. И теперь йа съем ее всюю
ну мне три раза про тринадцать - и чо
вот эта. детская - это "Большая охота"

...злая стреманина это ваще возвращение песни о чудесах
но лучше с ними, чем без

@темы: улов, про книжки, житейские мелочи, глубокоавторское, Интересности

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Uranium.
Nuclear Power, make up!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Бессмертный Ту-154
птица-еретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Доступ к записи ограничен

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Москва 2018

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ездила я в первую очередь общаться, да и в столице бывала уже не раз, так что культурная программа составлялась по остаточному принципу. Но и так успела нормально, я считаю.

Приехав в Первопрестольную в субботу поздним утром, я сперва напрвила свои стопы к Жена моряка и Bastien_Moran, давно не виделись, так что протрындели какое-то время, а потом я решила понаехать на Останкинскую телебашню. Забираться на всякие верхотуры уже доводилось неоднократно, но не думала, что попасть на телебашню - это такая история на весь вечер. Допуск на башню осуществляется сеансами, как они сказали. В моём представлении это так: есть группа, допущенная на сеанс, всех запускают, поднимаемся наверх, тусим там, спустились, через какое-то время следующая группа. Это, видимо, спарведливо только для тех, кто взял экскурсию. Все остальные проходят в индивидуальном порядке, начиная со времени, на которое куплен билет, и задача пройти до следующего сеанса, потому что сгорят деньги. Или нет. На самом деле не знаю, потому что оба варианта в процессе опупеи я слышала от одного и того же работника телебашни, который сперва напугал очередь, а потом её же успокаивал.
В общем, приехала я туда - семи не было. Ближайший сеанс - на девять. Вечера, само собой. Решила всё же пойти, ибо вечером всё равно уже никуда больше не попаду, а встреч у меня не было назначено, зато не надо будет выкраивать время в другой день.
Небольшая опупея про два часа времени и 1300 рё денег

Обе части фото сделаны за один вечер, пока ждала и когда вышла)).

изображение

ещё две

В воскресенье у меня был скорее день встреч, чем культурной программы, но и посмотреть кое-что удалось. Встречались с Ренатой и гуляли по Люблино, даже нашли там музЭй крепостного театра (в усадьбе) и небольшую выставку суми-э местного разлива (там же). А так в основном шатались. Это вот Рената в парке пытается сфотографировать стрекозу. Что примечательно, фотки потом бесследно исчезли.

1 фотка

А вечером увиделась с Orthilde, пошлёпали с ней в Зарядье. И да простят меня ценители прекрасного, но мне там понравилось. Мило и уютно. Невзирая на плитку. Выдвигалась версия, что это потому что я не москвичка, не знаю, что там было раньше и кому оно мешает, это грешное Зарядье, по-моему, это смотря зачем туда идти. Если прогуляться в тени дерев и насладится шелестом листвы, видом античных статуй и вот этого всего, то не стоит. А если потусить на травке, местами под крышей и словить пару панорам, так с этим всё ок. Вот это самый кошмарный вид, который я там обнаружила. Ну да, как-то непонятно, это плитку выломали так бросили, или типа концепт. Но дальше всё аккуратненько.

изображение

ещё Зарядье

В понедельник состоялся культпоход в собор Василия Блаженного и в Государственный исторический музей. Ни там, ни там не доводилось бывать, хотя в Москве далеко не впервые. По рекомендации Жены моряка выползла на Октябрьской и пешком двинулась в сторону Красной площади, попутно обозрева красоты и забрела в парочку православных действующих храмов.

Очень много

@темы: фото, путешествия, живность, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, Россия, 365 дней радости

22:33 

Набежавшим со всех сторон монстрам пришлось подраться за право сразиться со мною.©Год

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Денёк выдался выносной. А вечером сел отдыхать в Х и прошел ещё одну миссию. Пока дошел до появления Сё Дзамы и Тодда Гиннеса. Наконец-то руки дошли сменить музыку у юнитов из Нади и Ватару. При всей моей любви к Ватару опенинг у него такой себе и я его заменил, а то эти постоянные "кими но-о-о намида-а-а" уже начали бить по нервам. Теперь мои нервы в порядке! Ну и еще одна серия Пандоры просмотрена тоже. Завтра еще гляну, чтобы совсем до онгоинга дойти.


Видео
【GVS】 Wing Gundam Zero Guide
ЗАБЫТЫЕ ПАРОДИИ НА СУПЕРГЕРОЕВ | Сыендук
БУРАТИНО !!! ZX SPECTRUM (Adventures of Buratino )
Графод**черам посвящается Octopath Traveler
short.log] #8 - программируем Google Assistant

じゃね!

@темы: SRT, Мысли вслух, Развлечения, Увлечения, ссылки

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Бессмертный Ту-154
птица-еретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Ятэн
если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

Доступ к записи ограничен

пес черного цвета
Можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:17 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 277. Пятница

У моего дедушки юбилей, 90 лет. Дедушка в Белгороде, так что поздравляла дистанционно. Вообще у меня была идея съездить туда с мамой, но она что-то отговорила, мол, их напряжёт, бла-бла, так что я ездила в Москву вместо этого, она, правда, потом передумала, но было поздно.
Также рисование и кино. Рисую деревянную машинку.
Из кино смотрела "Великолепный век" и "Хон Гиль Дона" с Крисом. Тут у нас с ним восприятие несколько расходится: он как-то сильно эмоционально присоединился к героине и очень переживает за неё (и что дурочкой называют, и что она своего любимого человека погибшим считает), а я переживаю за обоих одинаково наравне, потому что у каждого своя тяжесть в этой ситуации + среди меня сюжеты типа "кто-то кого-то считает погибшим, а тот на самом деле жив и тихо партизанит откуда-то" имеют безумную популярность наравне просто с конспирологическими, и я очень расстраиваюсь, если типа умерший "воскресает" слишком быстро. Невзирая на все фантазии на тему "и тут она его УВИДЕЛА". Мне безумно нравится героиня, но меня не смущают отсылки к её IQ, потому что у неё амплуа недалёкой, но очень доброй и душевной девушки с активной жизненной позицией, это часть её очарования, и что характерно - в отличие от модного корейского штампа, она не пищит и не кривляется. Короче, это её амплуа - условие комической составляющей истории, я её воспринимаю как есть, а Крис, как мне кажется, увидел в ней что-то своё, и каждый раз откладывает кучку кирпичей, когда кто-то, включая её саму, называют Ы Нок глупой, а иногда даже если не назвали. Ну, как бы то ни было, героиня хорошая, учитывая, что в дорамах обычно ЭМ прописаны лучше ЖО (или более доступно для нашего менталитета), а тут оба классные, я ожидала от дорамы меньшего, честно говоря.

@темы: кино, дыбр, учёба, праздники, впечатления, азиатщина, 365 дней радости

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

3ak
definitely not Sirius
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Балтийский тур, часть 1: прогулка по Хельсинки

VP32
оно конечно как бы если значит это самое, то и вот пожалуйста!
Исходный пост в моем Дневнике: http://vpvp.diary.ru/p216054206.htm

Однако, свершился долго и тщательно планируемый краткий летний отпуск, называемый автором "Балтийский тур или Галопом по Европам". И теперь мы с гордостью представим вам, дорогие и уважаемые читатели, серию постов, посвященных этому туру. Вместе с автором вы сможете побывать в нескольких европейских столицах, и нет-нет да и подует балтийский ветер со страниц наших заметок и донесет крики чаек и шум морской волны!wink


Сегодняшний пост посвящается прогулке по городу Хельсинки. Именно с Финляндии и Хельсинки начался Балтийский тур.



Хельсинки, Финляндия, лето 2018

читать дальше

@темы: финляндия, Хельсинки, Европа

16:44 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

CircleIn
Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Гайз, приглашаю к себе!

О чем пишу чаще последнее время:
- О личной жизни (которая бьет ключом по голове)
- О том, как справляюсь с игрой под названием "жизнь"
- О своих наблюдениях о процессах и людях
- Когда мне очень плохо, изливаю душу (все таки это дневник, а не ЖЖ како-то ;)).

Буду рада новым ПЧ, с которыми можно обсудить разные вопросы, которые поднимаю, в комментах.


С мечом и гитарой

главная